Re: Плитка в ванной.
Господа, а нет ли у вас на примете плиточника хорошего, чтобы плитка через месяц на обсыпалась в процессе мытья в ванной? Квадратов 15 надо положить. И еще возник такой вопрос, чем чугунная ванная значительно лучше стальной?
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Плитка в ванной.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа, а нет ли у вас на примете плиточника хорошего, чтобы плитка через месяц на обсыпалась в процессе мытья в ванной? Квадратов 15 надо положить. И еще возник такой вопрос, чем чугунная ванная значительно лучше стальной?
И еще возник такой вопрос, чем чугунная ванная значительно лучше стальной?
В чугунную будет приятнее забираться с большого бодуна, не отдаётся эхом в голове, основательнее она.
Ну у чугуна теплопроводность меньше, следовательно вода остывает медленнее. Но чугунная весит больше. И стальная еще и гремит, када воду льеш.
П.С.- спасибо яндексу;)
А с плиточниками как? Или сами плитку дома положили? Может тогда некоторыми возможными тонкостями процесса поделитесь?
главное - хорошая смесь!
Или сами плитку дома положили? Может тогда некоторыми возможными тонкостями процесса поделитесь?
В ванной, я предполагаю хотелось бы видеть правильный, "параллельно-попердикулярный" плиточный массив без намёков на некую хаотичность и неправильность этно-стиля. Поэтому после снятия старой плитки, необходимо заиметь ровные поверхности выверенные по углам, вертикалям и линиям сопряжения друг с дугом. Есть конечно допуски отклонений на метр длины, но я их не знаю, чем меньше перепад, тем лучше. Если в ванной не кирпич, а ж/б коробка, то в принципе особо пыхтеть не придётся, иначе берёшь ту же цементно-клеевую смесь и вперёд, ровняться. Потом, в том случае, если плитка с учётом разделительных элементов(крестиков), не вписывается тутя в тютю в расстояние от потолка до кромки ванной, надо определиться, где ты захочешь иметь неполную полосу плитки, у потолка или у ванной. В зависимости от выбора начинаешь класть её или сверху или снизу. Если сверху, надо предусмотреть средства от незначительного сползания её вниз сразу после укладки (я использовал пластилин, лажово но действовало). Так же предварительно надо выбрать "красный" угол, в котором плитка будет целиквая. По этому углу, если стены не были выверены точно, сделать отбивку отвесом по вертикали(лучше играть величиной углового шва, чем отгрызанием миллиметров не входящей на своё место плитки). Ну и само собой сделать горизонталь(я использую водяной уровень). Можно обозначить её ровной (очень ровной, к примеру обрезок ламината) рейкой прикреплённой к стене, на неё и начать укладку.
А потом берёшь шпатель с прорезями, разводишь клей и вперёд, экспериментировать. Если плитка не очень плотная по структуре, можно её обмакивать в воду для замедления процесса схватывания смеси.
Процесс занятный, творческий (если не заниматься им изо дня в день), иногда матерный.
Удачи.
иногда матерный.
ггг:))) особенно , если ночью в ванну отваливается свежеположенный ряд ))
иногда матерный.
ггг)) особенно , если ночью в ванну отваливается свежеположенный ряд ))
ванную не поцарапал?
ванную не поцарапал?
Чугуниевая, вмятин не осталось
Делал еще в эпоху отсутствия хороших смесей, цемент с бустилатом на 5 точек. Предполагаю, что сейчас плитка в основном держится за счёт силиконового герметика. Братство силикона хрен выколупнешь
Положил плитку на кухне. В будущем надо будет подвесить сушку, придется плитку сверлить. Вопрос - сколько дней ждать высыхания/схватывания прежде чем начинать сверлить? Чувствую если поторопиться, то от вибрации полстены поотпадает.
Я сверлил через несколько часов. Не на 5 точек же ляпал плитку, да и клеи сейчас хорошие - не отвалятся.
ЗЫ. Начинал без отбойного режима, чтобы не откололась глазурь или что там сверху.
а мы перестраховались и сверлили через сутки. Все ок:)
Начинал без отбойного режима
Я так понимаю, начинали тем же сверлом по бетону, с наконечником?
Да-да.
Положил плитку на кухне. В будущем надо будет подвесить сушку, придется плитку сверлить.
А вы плитку то по всей высоте стены клали?
А вы плитку то по всей высоте стены клали?
Нет. Но достаточно высоко, суммарная высота 2.20
суммарная высота 2.20
:rolleyes:
зачем же такой перерасход плитки??? достаточно отделать стену над рабочей поверхностью. Есть хорошие журналы по дизайну интерьера. Посмотрели бы. Там в основном очень простые и рациональные приемы.
Захотелось
Ну это все меняет Дизайнерская задумка?
Дизайнерская задумка?
Скорее больное воображение. Посмотрим, что получится, когда все закончу.
А что такого? Я вот тоже под потолок делаю.Зато красиво.
Ну ведь это же кухня!, а не ванная. Красота в чем?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Плитка в ванной.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc