51

Re: Фонд "Открыть Мир"

кинул что на жидаях заработал

Поделиться

52

Re: Фонд "Открыть Мир"

http://s019.radikal.ru/i639/1409/bc/814d9e351ccd.png

Поделиться

53

Re: Фонд "Открыть Мир"

У них сайт оказывается появился

http://out-mir.ru/

Сайт Henry

Поделиться

54

Re: Фонд "Открыть Мир"

В Костроме состоялся Первый благотворительный фестиваль шарлотки
http://ruspioner.ru/profile/blogpost/8417/view/8135/

Сайт Henry

Поделиться

55

Re: Фонд "Открыть Мир"

Всем добрый день, не знаю, по теме я тут или нет.  Давно ищу людей в Костроме, кто занимается помощь детям в дет. домах, очень хочу помочь, но пока у всех с кем общаюсь, то машины нет, то времени, то желания. Если вы ездите к детям, общаетесь, привозите подарки или знаете кого нибудь, кто этим занимается, отзовитесь пожалуйста ))

Поделиться

56

Re: Фонд "Открыть Мир"

весь оффтоп перенес в оффтоп с Благотворительности

Поделиться

57

Re: Фонд "Открыть Мир"

Ссылочку верну http://echo.msk.ru/blog/vecari/

Сайт Henry

Поделиться

58

Re: Фонд "Открыть Мир"

http://www.wetlkrai.ru/images/stories/news2015/2015-03-26/P1110238.jpg

Что мы знаем об аутизме? Большинство из нас - ничего. У кого-то скудные познания ограничиваются тем, что люди  с таким диагнозом необщительны, нелюдимы, часто непредсказуемы и вообще они  СТРАННЫЕ. А все, что странно, как правило, вызывает непонимание, раздражение,  даже отторжение и это - дополнительный тяжкий груз для родителей и для самих детей.   Между тем,  как  говорит статистика, количество их растет. И, несмотря на их «странность», им очень важно находиться рядом со сверстниками и общаться с ними.

http://www.wetlkrai.ru/novosti-shari-i- … e-so-vsemi

Сайт Henry

Поделиться

59

Re: Фонд "Открыть Мир"

В Костроме разгорелся конфликт между родителями детей с аутизмом и представителями комитета образования горадминистрации. Поводом для него стали проблемы с внедрением инклюзивной модели обучения, предусмотренной новым законом об образовании, которая предполагает совместную учебу здоровых детей и инвалидов.

http://rg.ru/2016/05/26/reg-cfo/v-kostr … eriej.html

Сайт Henry

Поделиться

60

Re: Фонд "Открыть Мир"

Друзья! Поддержите нас в административных расходах. Коммунальные расходы, страхование помещения и ремонты не самые интересные дела, но без них нам сложно радовать вас занятиями и успехами ребят. И занятия пора уже начинать в этом году.
Ваша поддержка просто необходима нам!

https://out-mir.ru/campaign/administrativnye-raskhody/

Сайт Henry

Поделиться

61

Re: Фонд "Открыть Мир"

Внимание!
В Костроме Телевизионный проект «Человек года 2016»
среди кандидатов  в номинации «ПОДВИЖНИК» представлена
- Анна Добрецова, президент Костромского областного благотворительного фонда  помощи детям и взрослым с особенностями развития
https://www.youtube.com/watch?v=eimDB4SPy4E
Отдать свой голос за героев телепроекта «Человек года» можно двумя способами. Отправив на номер 5522 SMS-сообщение вида "ГТРК пробел Фамилия понравившегося участника". Стоимость одного SMS – 14.01 р. с НДС*. С каждого телефонного номера принимается только одно сообщение. Проголосовать также можно, написав письмо по адресу: г. Кострома, площадь Конституции, 1. Народное голосование продлится до 8 ноября. Его победитель получит приз зрительских симпатий.
_________________
проголосуем за хорошего человека!  bs
Отправим на номер 5522 SMS-сообщение   "ГТРК пробел Добрецова"

Поделиться

62

Re: Фонд "Открыть Мир"

Наше видео обращение к вам за поддержкой проекта #ЗимаСоСмыслом
Почему этот проект такой важный? Спросите меня вы. Все просто. Потому что это про каждого из нас. Про поддержку, доверие и любовь. Потому что мы не хотим изменить людей, которые рядом с нами. Мы хотим сделать для них доступнее и легче жизнь вокруг. Потому что мы не хотим откладывать радости на потом, а радоваться маленьким успехам сегодня. Когда мы можем участвовать в одинаковых активностях, но так как можем. Когда мы узнаем другого, чтобы подбодрить его и порадовать. Ребята с аутизмом могут больше, чем думаем мы с вами.
Когда Леша летом в лагере прошел веревочный городок мы не могли сдержать слез. Когда Марк прокатился на лошади в первый раз - мы улыбались. Когда Саша писал на планшете то, что он хочет сначала и что потом мы узнавали его. Когда Максим и его брат Валя расставались мы говорили с Валей о его чувствах... Когда Руслан начал говорить с нами мы поняли что он нам доверяет. Когда Андрей достал карточку "домой" и тут же убрал ее подальше мы поняли что ему тут хорошо. Когда Ярослав злился мы поняли, что для братьев и сестер сложно справляться в одиночку с их чувствами. Когда Ваня начинал убегать мы узнали, что нужно иметь план и визуальную поддержку. Когда Леня и Алена были с ребятами с аутизмом мы знали что они лучше всех могут научить играть и общаться.
Это небольшое приключение, которое наполнено смыслом.
Присоединяйтесь! Говорите о нас! Говорите с нами! Узнавайте больше!

https://planeta.ru/campaigns/zimasosmislom
https://vk.com/video_ext.php?oid=263757 … f373cb40fe

Поделиться

63

Re: Фонд "Открыть Мир"

https://vk.com/video_ext.php?oid=221115 … 89af59b461

Сайт Henry

Поделиться

64

Re: Фонд "Открыть Мир"

Фонд "Открыть мир" просит поддержки

Итак, сколько и на что нужны деньги?

1. Чтобы занятия в группах и индивидуально продолжались до сентября 2017 года. А что дальше? Дальше мы будем стараться, чтобы такие занятия для других детей были организованы на базе государственных учреждений - школ или детских садов.
2. В школе у ребят будут тьюторы – педагоги, которые помогают учиться – осваивать программу в индивидуальном режиме, которые помогают с новыми навыками и помогают ориентироваться в школьной среде. В школу дети будут ходить как и другие первоклассники, учиться по индивидуальным адаптированным программам. Для того, чтобы реализовать эту программу нам нужно много успеть сделать к сентябрю: обучить тьюторов на очном практическом курсе по базовым основам прикладного анализа поведения (сертифицированного специалиста Е. Жестковой); дать возможность для будущих тьюторов получить опыт работы с детьми с аутизмом (на базе летнего лагеря, групповых занятий); провести выездные семинары привлеченного специалиста по прикладному анализу поведения для педагогов, психологов и логопедов школ.
3. Приобрести необходимое оборудование для групповых и индивидуальных занятий, расходные материалы, сенсорное и игровое оборудование.

Общая сумма по проекту: 1 000 000 рублей. Нас поддерживает компания МегаФон и увеличит каждый рубль, переведенный на проект, в 4 раза.

Мы вкладываем свои знания, эмоции, время и силы в ребят. Как семена. Вы можете помочь нам вырастить и сохранить эти ростки - их успехи за этот учебный год.
Что из этих семян вырастет? Будут ли они продолжать расти и появятся ли цветы? Зависит от нас с вами. От тех педагогов, которые окажутся рядом в школе.
Чтобы продолжать работу с нашими детьми, нам нужна ваша поддержка.
Дети подрастают, а родителям этих ребят так нужна вера. Что они не одни. Что все получится. И раскрыть их способности. Ведь гораздо легче, когда кто-то рядом с тобой.

Помочь проекту можно  тут - https://planeta.ru/campaigns/opentheworldeasy
http://s013.radikal.ru/i325/1704/a4/5b7e01ad5bdd.jpg

Поделиться

65

Re: Фонд "Открыть Мир"

https://planeta.ru/campaigns/gorodgeroev1

Привет!
Мы команда лучшей летней программы для детей с аутизмом Город героев. Аня, Марина, Паша, Ира, Лена, Антон, Женя...и еще много новых консультантов-стажеров, которые будут в первый раз работать с детьми с аутизмом.

Это третья программа "Лето со смыслом" фонда "Открыть Мир". До прошлого лета мы проводили обычные семейные смены для детей с аутизмом и их родителями с 2005 года - уже 12 лет. В прошлом году все изменилось кардинально. Лето, потом Зима со смыслом, и вот сейчас мы мечтаем, чтобы и это лето было особенным. Программу мы назвали Город героев. И вот почему...

https://s3.planeta.ru/i/1a8430/original.jpg

Год назад мы ездили на стажировку по программе Фонда "Обнаженные сердца" Лето со смыслом. Мы узнали как можно делать доступным отдых для детей с аутизмом. Как сделать их жизнь легче, как дать им возможность отдохнуть и как это сделать без стресса для детей и с возможностью отдохнуть их родителям.
Как это сделать безопасно, но при этом и весело, так как для обычных детей.

https://s3.planeta.ru/i/1a8420/original.jpg

Дети с аутизмом настоящие герои в нашей программе, потому что они в первый раз уезжают из дома на несколько дней, в первый раз самостоятельно и с друзьями играют, веселятся и участвуют в творчестве и спорте.
Они настоящие герои, ведь аутизм так мешает им делать новые вещи, быть гибкими, участвовать в обычных летних активностях. Но мы знаем, как поддержать их и помочь быть счастливыми в непривычном для них месте и с новыми людьми.
Детям с аутизмом отдыхать сложно, потому что отдых не структурирован и непонятен детям. А то, что непонятно так пугает...
 

Мы знаем о стратегиях поддержки, которые помогают детям с аутизмом справляться в новой для них обстановке: использование рутин, визуальной поддержки, поощрение, структурирование пространства, экспрессивная коммуникация, время на процесс, успокаивающие сенсорные стратегии... 

Рассказать подробнее как это работает?



Мы знаем, что сильная сторона детей с аутизмом - зрительное восприятие. Поэтому мы используем разные виды расписаний и карточек: то, что дает детям представление о том, что будет происходить сначала, что потом и сколько времени все будет продолжаться.

Мы знаем, что дети с аутизмом могут иметь сложности в обработке сенсорной информации, что могут испытывать дискомфорт от кажущихся слишком громкими звуков или непривычной одежды, могут устать от ярких впечатлений или, наоборот, нуждаться в дополнительной физической активности, чтобы взбодриться.



Для каждого ребенка стратегии подбираются индивидуально. Для того, чтобы узнать  - что поможет ребенку, мы собираем подробные анкеты с родителей. Они пишут всю информацию о своих детях начиная с медикаментов, развития навыков самообслуживания и коммуникации, заканчивая любимыми активностями и интересами.
 

Еще есть герои в нашей программе - это обычные братья и сестры детей с аутизмом. Они всю свою жизнь проводят с необычными родственниками, но мы не должны забывать о том, что они тоже дети. Мы хотим, чтобы они оставались детьми в нашей программе и увидели, что аутизм - это не только их брат или сестра. Чтобы увидели, что их братья могут быть успешными без их постоянной опеки. С этими детьми тоже отдельно работают взрослые, чтобы помочь им справиться с переживаниями.



Взрослые тоже настоящие герои в нашем лагере. Педагоги, которые имеют опыт работы с детьми с аутизмом и те, кто только начинает работать. Все мы учимся друг у друга и у детей. Молодые педагоги получают уникальный опыт работы с детьми с аутизмом с поддержкой более опытных педагогов. При этом их опыт тоже важен и необходим. Для консультантов мы стараемся сделать много поддержки, внимания и уважения к их сложной работе.



Лето - это так весело! Но так сложно сделать его запоминающимся для детей с аутизмом. Всего 5 дней. Но об этих нескольких днях помнят дети целый год. Мама Саши однажды написала: "Саша надел футболку из лагеря, посмотрелся в зеркало и сказал - Саша, мы верим в тебя, потому что ты наш друг!" Мама Влада после отдыха своего сына узнала, что он научился использовать карточки для общения и что для него важно - общаться с другими ребятами. Они ездили на занятия c другими ребятами почти каждый выходной. Марк впервые сел на лошадь и его не пришлось уговаривать или тащить за руки. У него было расписание и он знал с утра, что сначала мы смотрим животных в зоопарке, кормим, потом катаемся на лошади 2 круга. И он прокатился. А в анкете мама писала, что он панически боится животных и никогда не катался на лошадях.

https://s3.planeta.ru/i/1a8428/original.jpg

На эту программу поедет 20 детей (14 - с аутизмом и 6 обычно развивающихся) и 25 взрослых (из них 2 - это молодые люди с аутизмом, которые впервые будут выполнять несложную работу). У каждого педагога свои задачи: консультанты помогают детям с аутизмом и сопровождают их на всех активностях. Программные специалисты адаптируют и проводят мастер-классы по творчеству, музыке, бассейн, спортивные игры и игры на улице. Специалисты, у которых большой опыт помогают консультантам с нежелательным поведением, адаптацией мероприятий, подбором способов коммуникации. У нас есть врач, который следит за состоянием здоровья детей и взрослых на базе, а так же выдает медикаменты, которые нужно принимать некоторым детям каждый день. За жизнью в лагере следит через объектив фотограф, чтобы ежедневно информировать родителей через закрытую группу в фейсбуке. Часть педагогов имеют оплату, а часть выполняют свою работу безвозмездно.





В этом году, как и в прошлом мы выбрали базой "Романов лес". Она полностью отвечает требованиям безопасности и  отдыха для наших подопечных с учетом всех их особенностей. Руководство отеля пошло нам навстречу и сделало скидку, поэтому цена за проживание в очень хороших условиях практически равняется цене проживания на старой базе, где гарантировать безопасность детям будет гораздо сложнее. Кроме того, часть педагогов также будет заниматься с детьми бесплатно. Но несмотря на это, нам нужно собрать еще 951900 рублей. С процентом, который мы должны планете за переводы - получится миллион. Эти средства необходимы для организации питания и проживания детей и консультантов, ежедневно бассейн, аренда велосипедов и организация веревочного городка, кулинарный мастер-класс и катание на лошадях.
Вот предварительная смета расходов:
оплата проживания (со скидкой 20 %, с дополнительными местами в комнатах) 626880 рублей
оплата питания (ужины, завтраки и обеды входят в стоимость проживания) 131800 рублей
аренда конференцзала - бесплатно
аренда повара+мастер-класс 10000 рублей
костровая поляна 2500 рублей
веревочный городок 9000 рублей
лошади 15000 рублей
процент планеты 5,9 от суммы сбора
Мы планируем, что 5 августа начнется самое чудесное время для детей с аутизмом. Как оплатим? Спросите вы. Мы уже не первый год сотрудничаем с организациями. Оплату базы и питания готовы подождать, средства на транспортные расходы и оплату педагогам мы собираем на сайте фонда Предание. Мы надеемся, что все получится и этим летом ребята смогут отдохнуть.
Ведь в сентябре многим детям идти в школу...и нужно воспользоваться возможностью и дать отдых детям и их родителям. А так же несколько детей пойдут в первый класс и их будущие тьюторы, которые пойдут с ними в школу смогут получить практический опыт. Работать они будут с поддержкой более опытных педагогов - а значит все у них получится.



Мы верим, что каждый человек нуждается в поддержке и заботе. И в это же время, каждый может оказать поддержку другому человеку сам. Мы верим, что наши города одиночек, когда каждый сам по себе, могут измениться и стать городами людей, которые отзываются и меняют вокруг себя окружающий мир.
Нам хочется все и сразу - чтобы дети с аутизмом ходили в школы и детские сады, чтобы были доступными кинотеатры и кафе. Чтобы родители могли работать, а дети могли получать необходимую и эффективную помощь.
Сегодня мы можем сделать лето особенным для 20 детей.
Мы знаем, что много людей каждый день меняют мир к лучшему. Настоящие герои среди нас. Вы с нами! А это значит - все должно получиться!

поддержать

Поделиться

66

Re: Фонд "Открыть Мир"

https://youtu.be/kY-UQhJmG2Q?list=LLAxI … CR0XljmM8Q

Поделиться

67

Re: Фонд "Открыть Мир"

http://smi44.ru/upload/iblock/2bd/IMG_0862.JPG

В Костроме 25 апреля открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Эффективные стратегии помощи людям с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».

Ее организаторами выступили костромской благотворительный фонд помощи детям и взрослым с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть Мир», городской центр обеспечения качества образования» и ИПП КГУ.

В зале института педагогики и психологии собрались специалисты и руководители образовательных учреждений, родители детей с особенностями развития, студенты, которые изучают эту тему. Среди ключевых вопросов конференции — научно доказанные методы, которые позволяют эффективно работать с детьми с аутизмом. И как говорят спикеры, здесь нет места «розовым слонам» и тем псевдо-специалистам, которые «торгуют надеждой», предлагая новые непроверенные и неподтвержденные методики.

Поделиться опытом с костромскими коллегами приехали педагоги и ученые из Москвы, Иваново, Воронежа, Крыма и Баку.

(c)

Сайт Henry

Поделиться