Re: Это интересно
Спичка-искра+щепка
Нет. Огонь получают благодаря химической реакции. Просто искра+щепка - это не спички.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Это интересно
Спичка-искра+щепка
Нет. Огонь получают благодаря химической реакции. Просто искра+щепка - это не спички.
Henry, если у зажигалки заменить кремень на пьезо-элемент, она все равно останется зажигалкой? Думаю, что и спичка имеет полное право остаться спичкой, независимо от элемента, который ее зажжет:)
сложить пополам.
была раньше загадка ....какая будет толщина ..если газету сложить пополам 50 раз..практически невозможно ...но гипотетически посчитайте ...очень число впечатляет ....
Думаю, что и спичка имеет полное право остаться спичкой, независимо от элемента, который ее зажжетsmile
Нет. Посмотрите определение слова спичка в Толковом словаре.
Генри, я к понятию "спичка" отношусь философически :lol:
Посмотрите определение слова спичка в Толковом словаре
в каком именно? Глянул в первый попавшийся(Ушакова):спички, ж. Деревянный черенок с головкой из воспламеняющегося вещества, служащий для добывания огня сильным трением. Серная спичка. Фосфорная спичка. Коробка спичек. Чиркнуть спичку или спичкой.
с головкой из воспламеняющегося вещества, служащий для добывания огня сильным трением
Вот ключевое
.если газету сложить пополам 50 раз..практически невозможно ...но гипотетически посчитайте ...очень число впечатляет ....
1,13Е+015
Если газету сложить 50 раз пополам, то получим 1 125 899 906 842 620 слоев. Толщина газетного лист=0,1мм. Т.е.
112 589 990 684 262 мм
112 589 990 684 м
112 589 990 км
papun, эт если чисто гипотетически, приблизительно
как думаете, какие инструменты были использованы автором для создания этой картинки?
правильно, кисть и масло!
Это работа художника-фотореалиста Стива Миллза. В отличие от большинства фотореалистов, которые выполняют свои работы с помощью аэрографа, Стив пишет свои картины маслом, что делает их еще более удивительными.
По моему очень красиво.
Короче, эта безголовая тварь вполне может ходить, бегать и прыгать и дорогу к холодильнику и еде найдет по памяти
а ещё им пофиг на радиацию и на микроволновое излучение
Добавлено Птн 18 Май 2012 12:25:31 :
я к понятию "спичка" отношусь философически
КЦ!
КЦ!
ага. А Вам откуда известно о КЦ? Вы кто? пацак или чатланин?
Кста, каждый может определить кто он: http://rowan.hole.ru/cha/visator.html
я очень люблю ПЖ!
КУ!
Фильм должен был сниматься в пустыне Каракумы весной, однако произошла ошибка, и груз пепелацев, отправленный туда по железной дороге, потерялся в пути. По накладным его не нашли, так как в них было написано «груз пепелацы». Соответственно, железнодорожники, не зная, что такое пепелацы, не могли их отыскать. В результате директору «Мосфильма» пришлось подключать КГБ. Пепелацы были найдены лишь спустя полтора месяца во Владивостоке. Из-за этого происшествия фильм, вместо запланированных в пустыне съёмок весной, снимался там летом в самую жару[39].
Слово «ку» совпадает с португальским непристойным словом «cu», которое можно перевести как «задница»[61]. Интересно, что комедия «Кин-дза-дза!», где это слово употребляется весьма часто, участвовала в показах на кинофестивалях как раз в португалоязычных странах (Бразилии и Португалии), где несмотря ни на что (а может — именно по этой причине) получила призы.Во время Всероссийской переписи населения 2010 года несколько жителей Курской области сообщили переписчикам, что их национальная принадлежность — «пацак», что и было зафиксировано в переписных листах[63].
Во время Всероссийской переписи населения 2010 года несколько жителей Курской области сообщили переписчикам, что их национальная принадлежность — «пацак»
:verylol
papun, эт если чисто гипотетически, приблизительно
так и я про то ..но число впечатляет
правильно, кисть и масло!
Потрясающе красиво. Я думал, что это - фото.
немудрено, с катками-то)
Блин - довели до греха!
ТОлько что сложил полномасштабную газету формата А-2 в 8 раз
Полагаю, формата а1 мог бы и в девять - но с напряжужой
Я думал, что это - фото.
меня до сих пор сомнения гложут ...ну не видел я таких мелких мазков никогда ...детализация потрясающая ...в оригинале бы глянуть..
Очень интересная карта была найдена и отсканирована с микрофильмов архива генерала Армии США Гроувза Веллерстайном. Карта датирована 30 августа 1945 года, то есть еще до окончания Второй Мировой войны. А между тем на карте отчетливо видна третья мировая война.
Перед нами очень интересная тактическая карта, на которой на территорию СССР наложены вероятные маршруты дальних стратегических бомбардировщиков США с ядерными бомбами на борту. Заштрихованные треугольники - сектора подлета бомбардировщков B-29, пустые треугольник - B-36. Примечательно еще то, что в то время B-36 даже не строились еще, они были только в процессе проектирования. А планы по их использованию уже были, еще шаг - и была бы третья мировая война. Среди баз ВВС США, Симушир, находилась на Курильских островах. С них самолеты B-36 могли покрывать всю территорию СССР. Но мудрый товарищ Сталин добился передаче всех захваченных у Японии территорий во время Ялтинской и Потсдамской конференций, чем обезопасил себя на долгое время.
http://24warez.ru/main/article/1157430348-tretya-mirovaya-voyna-planirovalas-v-1945.html
Страшно представить, какие карты пендосники сейчас рисуют
На Филиппинах, люди нашли примитивный, но все же хитроумный способ, чтобы осветить свои дома без электричества. Идея пришла от студентов из Массачусетского технологического института, и она уже применяется для освещения домов на Филиппинах в бедных кварталах. Используя литровые пластиковые бутылки, воду и дезинфицирующее средство, им удалось создать лампу «Светящаяся бутылка». Концепция очень простая, но это настоящее чудо для тех бедных людей, которые жили в темноте или при свете керосиновых ламп. Такие лампочки бутылки были установлены в крыше дома, когда солнечный свет падает на воду в бутылке, он рассеивается в помещении. Несколько чайных ложек отбеливателя, и вода в бутылке остается чистой, устройство, может эксплуатироваться до пяти лет.
На Филиппинах, люди нашли примитивный, но все же хитроумный способ, чтобы осветить свои дома без электричества.
Окна у них не придумались?
Окна у них не придумались?
по всей видимости район на столько тесен, что шалаши имеют общие перегородки. Не до жиру))
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Это интересно
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc