Re: Фотозагадка
раскачивает?
да
товарисч имитирует движение как бы танка, издалека каэцца, что "танк" едет
нет
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Фотография → Фотозагадка
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
раскачивает?
да
товарисч имитирует движение как бы танка, издалека каэцца, что "танк" едет
нет
щорт побери
Больше это напоминает испытательную какую-то установку. Может тут ведется разработка какого-нить узла или приспособления, которое помогает при раскачивании танка держать ствол всегда в горизонтальном положении?
Тренажер для пулеметчиков-танкистов.
Zeleniy Zmiy маладца)
Тренажер для пулеметчиков-танкистов.
Именно. Правда, насколько знаю, для пулеметчиков броневиков. Обучались справляться с пулеметом в жуткой тесноте тогдашних башен и стрелять в цель с качающейся платформы.
С огромным удовольствием прочитал статейку про экраноплан "Лунь" http://igor113.livejournal.com/51213.html Очень впечатлило. В фотоотчете есть интересный момент по поводу решетки на одном из двигателей:
Как считаете, для чего эта решетка и почему на одном только двигателе?
От птиц, чтобы хотя бы один двигатель остался рабочим?
неа:)
"Отвечу только на 1 ваш вопрос - почему на входном НК87 только одна сетка.
Тогда мы пытались защитить силовые от чаек и проводили опыты включая установку "ножей", но поняли, что связка двигателей слишком плотная и на взлете они "дерутся" за воздух...."
разве не от птиц?
А ведь я ходил... летал ... на нем , в качестве радиста...
разве не от птиц?
на одном из авиафорумов нашел ответ на этот вопрос. Двигатель огромный, расстояния между прутками, вернее между трубками(подсказка!) тоже большое, между ними не только чайка пролетит, но и пеликан со страусом))))
А ведь я ходил... летал ... на нем
на "Лунь"? Рассказывайте)
А чего рассказывать? Служил на Каспии, обеспечивали связью заводские испытания . Тогда все это было строго секретно) . Им нужен был радист-засовец на полеты, вот меня и взяли. Одновременно снимали диаграмму направленности антенн УКВ диавазона.
Впечатления - обалденные. Пока взлетает , тряска от самой мелкой волны, а как оторвется от воды - плывет) . Скорость огромная. Радиорубка находилась прямо за кабиной пилотов, я высунулся посмотреть, так вот - на горизонте появляется точка, стремительно увеличивается и пролетает мимо тральщик, который стоял в точке поворота. Вентиляция была забортным воздухом, почему запомнил - хватило ума на ходу открыть вентиль , в рубке сразу возросло давление , дверь открыть было невозможно)). Сам по себе Лунь - огромный, внутри , вместо десанта стояла измерительная аппаратура. Ну что еще.... Давно это было)
Сергей, дак чо там за трубчатая решетка на двигателе, может Вы знаете?
Ну раз трубка, значит охлаждение. Кондиционер салона:)
Да хрен его знает, я тогда не рассматривал особо, не до того было, да и разговоры особо не приветствовались.
Кондиционер
:lol: ну, а чо, конструкция как-то напоминает.
дак чо там за трубчатая решетка на двигателе,
По трубкам воздух не идет?
Добавлено Срд 27 Июн 2012 06:30:28 :
Радиатор или датчик скорости потока?
По трубкам воздух не идет?
нет, не воздух
Радиатор или датчик скорости потока?
нет
"Народ часто спрашивает - почему защитная решетка только на двух двигателях экраноплана из восьми.
Отвечаю: в маршевом режиме только эти два двигателя и работают. Остальные используются лишь при взлете (или при отказе одного из маршевых)."
http://badnews.org.ru/news/kaspijskij_monstr/2010-03-24-278
Я не выдержал, честно:)
не ясно, решетка-то зачем?
Ксен, если Вы имеете ввиду защиту от птиц, то вряд ли. Дыры просто огромны.
Дядь Вань, нет, эт не точка))
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Фотография → Фотозагадка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc