1

Тема: Оказывается, костромич - муж Чекалевой

Бывший лыжник, муж Юлии Чекалевой Алексей Курицын рассказал о технике хода своей жены, а также о ее планах на оставшуюся часть чемпионата мира-2013.

– Откуда у Чекалевой такая необычная техника конькового хода, за которую ее даже сравнили со знаменитой Любовью Егоровой?

– Норвежца Томаша Альсгорда раньше называли «гуляющим лыжником». Со стороны казалось, что он бежит словно с ленцой, никуда не торопится, а Альсгорд стал пятикратным олимпийским чемпионом. У Юли похожий силовой стиль бега. Весной мы пытались с ней кое-что изменить и добавить в частоте. Но тут важно не переборщить, чтобы не ушел свойственный ей длинный прокат на одной лыже.

– Кто все-таки тренирует Юлю – вы или старший тренер сборной Григорий Меньшенин?

– Меньшенин, а я с Юлей работаю только дома, между сборами. Стараюсь не лезть в его планы и корректирую только моменты, связанные с психологией или с техникой хода. Раз Юле подходит методика Григория Валентиновича – значит, от добра добра не ищут.

– У Чекалевой еще остались силы на заключительный марафон – 30 км классическим стилем? Может, ей стоит наконец дать себе поблажку и уехать домой, к сыну?

– Это совершенно неправильная психология: мол, дело сделано, две медали уже есть, можно и отдохнуть. В спорте всегда нужно идти до конца. Потому что эти мгновения славы очень скоротечны, – приводит слова Курицына «Советский спорт».

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться