1

Re: Блюда из Китая)

мммм, обьеденье

поеду пообедаю:)

http://fishki.net/picsw/032012/28/post/kitay/tn.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/032012/28/post/kitay/kitay-0011.jpg

Поделиться

2

Re: Блюда из Китая)

ты в сибао что ли обедал?ну ка признавайся!:)

Женщина должна принадлежать тому мужчине,который решит все ее проблемы,а не создаст новые!

Поделиться

3

Re: Блюда из Китая)

Валь, а чо у вас также могут лапу приготовить?

Поделиться

4

Re: Блюда из Китая)

Может конечно и могут,но в меню такого у нас нет.Я думаю что в костроме нигде не делают таких блюд,на фото сразу видно что это рестаранные блюда

Женщина должна принадлежать тому мужчине,который решит все ее проблемы,а не создаст новые!

Поделиться

5

Re: Блюда из Китая)

Шокирующая кухня мира. Не для слабонервных.
В полумраке дорогого столичного ресторана туда-сюда сновали худенькие невысокие официанты. Несколько посетителей сидели за столиками, потребляя и переваривая изыски вьетнамской кухни. В воздухе витал запах специй со сладковато-соленым привкусом свежей, еще теплой крови. В глубине зала несколько новых русских ожидали фирменное блюдо. Их кресла были расставлены по кругу, но вместо стола стоял тяжелый металлический куб с круглым отверстием в верхней части. Вместо ложек и вилок в руках у гурманов были небольшие блестящие молоточки, они оживленно беседовали, предвкушая скорую подачу лакомства. Наконец два официанта втащили в зал настоящую живую обезьяну.

— Кушать подано! — прошепелявил азиат.
— К столу, Ирка, — весело скомандовал бизнесмен Сережа, похлопывая себя по ляжке. — Ира, иди ко мне, угощу тебя сейчас мозгами живой обезьяны! Это так вкусно!
Мою приятельницу Ирину угораздило влюбиться в нового русского Сережу. Как-то он пригласил ее в очень дорогой ресторан экзотической кухни...

Обезьяна была ростом с пятилетнего ребенка. Она смотрела на окружающих своими большими глазами и почесывалась. Голову обезьяны закрепили в специальном отверстии на кубе, а тело осталось внизу. Так она практически не могла двигаться и просто вертела головой, с любопытством разглядывая вальяжно раскинувшихся в креслах новых русских.
— Ну, приятного аппетита! — воскликнул официант и скрылся в темноте кухни.
Первым по голове обезьянки блестящим молоточком ударил Сережа. Его примеру последовали сотоварищи. Они мило беседовали о бизнесе и не спеша, колотили молоточками по черепушке животного. Несчастная обезьянка скулила, завывала и постанывала. Душераздирающих криков не было.

— Обезьяна не визжит, потому что перед подачей на стол ей прижигают язык раскаленной железной лопаточкой, — объяснил Ирке кавалер. — Перед подачей к столу ее пять дней поят коньяком, благодаря которому мозги приобретают особый аромат и вкус! А молоточками ей не просто разбивают череп, а делают сотрясение мозга, чтобы кровь попала в мозг. Ведь мы будем есть мозги с кровью!
Спустя несколько минут снова появился официант, в его руках был самый настоящий скальпель. Умелым жестом нейрохирурга он снял теменную кость, раздал ложечки и снова удалился. Перед Иркиными глазами предстало ужасное зрелище. Живая обезьяна с мозгами наружу, с обезумевшими от боли глазами. Мужчины приступили к трапезе. Блестящими ложечками они брали из головы обезьянки мозг и, смакуя, отправляли его себе в рот.
— Попробуй! — предложил Ирке ухажер и поднес к ее губам теплый кусочек.
Ирка не выдержала, ее просто вынесло из ресторана. Остаток вечера она провела, обнимая унитаз...

Сегодня в столице существует сразу несколько ресторанов, в которых посетителям подают мозги обезьянок. Можно охлажденные, можно парные или же прямо из черепа. В некоторых заведениях общепита столы сделаны специально с отверстием в столешнице, куда просовывается голова животного. Мозги живой обезьяны — любимое лакомство вьетнамской знати. Но едят их не только во Вьетнаме, но и в других «экзотических» странах. Китайцы, к примеру, уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьянки, Бог приближает к себе. А уж о тех, кто ест это кушанье регулярно, и говорить нечего. Они живут, как боги. И это вполне возможно, если выкладывать за один такой ужин с обезьяньими мозгами от двух до пяти тысяч долларов!

В клубе московских любителей кулинарной экзотики мне рассказали, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, обезьяньи мозги, если их вынуть из обезьяны заранее, просто теряют вкус. А что касается собачатины, то это мясо уже спустя несколько часов после забоя животного сильно грубеет и теряет свою нежность. Кстати, если животного поить вином или ставить ему винные клизмы в течение недели до забоя, мясо его будет просто неописуемо вкусным. Рыб также следует подавать к столу только живыми, считают гурманы. Для этого нужно разделывать рыбу особым образом, стараясь не повредить ее нерв. Или же жарить, предварительно завернув рыбью голову в мокрую тряпку. Тогда, уже лежа на тарелке, рыбка будет двигать жабрами, открывать рот, вращать глазами и смотреть, как исчезает во рту у гурмана ее тело.
В Корее очень любят живых осьминогов. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Нужно просто взять только что выловленного живого осьминога, отрезать кусочек и положить в рот. Единственная сложность — это донести осьминога до рта, потому что на вилке он будет шевелиться и все время норовить прилепиться присосками к щеке. Во рту он тоже «буянит», поэтому его следует моментально запить рюмочкой
Корейцы считают, что саке и осьминога нужно держать во рту до тех пор, пока животное не подохнет и не перестанет шевелиться. затем следует проглотить саке, а осьминога с наслаждением разжевывать. От алкоголя его мясо становить мягким и нежным.
В камбоджийских ресторанах подают мясо, охраняемых законом животных. Но это для нас, россиян, дикобразы, ящеры, черепахи, еноты и крокодилы, а в Камбодже из этих животных делают суп и котлеты.

В Китае просто обожают блюда гуандунской кухни. А именно — змей, лягушек, оленей и цапель. Особой популярностью пользуется синее вино из змеиной желчи, которое часто подают к блюду «Дракон, тигр и феникс». Это праздничное китайское блюдо состоит из трех животных: кошки, змеи и курицы. Мне не довелось отведать это яство, но все, кто его пробовал, в один голос утверждают — нет ничего вкуснее на свете! Чтобы приготовить это блюдо, берут живую кошку и отрезают у нее задние лапы, чтобы не бегала по дворам, а сидела дома и копила жир. Кошку откармливают специально на протяжении нескольких недель. Ее мясо запекают вместе с мясом курицы и фаршированной змеей. Кстати, мясо змеи обладает тонизирующим эффектом, оно очень вкусное и полезное.

Во Вьетнаме очень любят живые змеиные сердца. Их следует запивать смесью из только что пущенной змеиной крови и рисовой самогонки. Кстати, после извлечения из тела змеи ее сердце продолжает биться как минимум 2 часа.

В библейской книге Левита есть глава о том, что запрещено, а что можно есть верующим. Запрещенной пищей Господь называет свинину, а вот насекомых потреблять разрешает. Особенно саранчу и кузнечиков. Известный святой Иоанн Креститель, живя в пустыне, питался только саранчой в меду. А мусульманский пророк Мухаммед так вообще жить без саранчи не мог! Именно ее ему готовили его жены. Древние римляне засахаренных насекомых считали имперским лакомством. Сегодня пол-Африки существует благодаря тому, что Бог создал насекомых. Иначе из-за голода народ в африканских странах уже бы давным-давно вымер. Любимое блюдо суданцев — это сушеные или же вареные термиты. В период дождей в Гане злаковые культуры погибают. Но потоки воды выгоняют из нор целые полчища термитов, которыми и питаются люди. Термиты очень богаты белками и витаминами. Ганцы их жарят или запекают в тесте. В Москве в китайском ресторане «Храм Луны» можно отведать блюдо под названием «Гнездо скорпиона».

Оно состоит из китайской рисовой лапши, уложенной на тарелке в форме гнездышка. В него-то и укладывают 10 обжаренных в масле скорпионов.
Как утверждают знатоки, медведь на вкус жестковат и суховат. Единственное, что действительно вкусно в туше медведя, — это лапы. Очень вкусна нутрия. А вот пингвинятина, наоборот, на вкус совсем непривлекательна. Как выразился один пингвиноед: «Тухлятиной прет и скользкая».

Один мой знакомый, отдыхая в Корее, зашел в ресторанчик и ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо. Вскоре официант принес ему два горшочка. В одном — красный соус, другой закрыт крышкой. Когда мой приятель открыл второй горшочек, он просто обалдел — перед его глазами копошились розоватые черви. Заметив изумление в глазах посетителя, услужливый официант на чистом английском объяснил клиенту, что нужно взять червячка палочками, обмакнуть в соус. Мол, червяк от соуса дуреет и не такой прыткий. Потом суешь его себе в рот и быстро жуешь, пока червяк тебя не укусил.
В Поднебесной очень любят лакомиться блюдами из крыс и мышей. Едят даже летучих грызунов. Но самое изысканное блюдо китайской знати — это «Три писка крысы». Чтобы приготовить это кушанье, нужна всего одна живая беременная крыса. Китайские кулинары подают к столу живых крысиных эмбрионов на тарелочке. Первый писк эмбрион издает тогда, когда гурман берет его палочками, второй — когда макает в соус. Третий (и последний раз) крысенок пищит, когда его пережевывают человеческие челюсти. Говорят, именно эта еда вдохновляла на творчество многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские мандарины считали «Тройной писк крысы» роскошью и лакомились этим блюдом лишь в особых случаях.

Сегодня многие обеспеченные граждане могут позволить себе полакомиться мозгами живой обезьяны или крысиными эмбрионами. Единственное условие — чтобы выдержали нервы, да переварил все это желудок, привыкший к каше и котлетам.

Сайт pinapple

Поделиться

6

Re: Блюда из Китая)

эт чья кухня?


           


Full Screen

           

Добавлено Чтв 29 Мар 2012 17:11:50 :

pinapple пишет:

— Обезьяна не визжит, потому что перед подачей на стол ей прижигают язык раскаленной железной лопаточкой, — объяснил Ирке кавалер. — Перед подачей к столу ее пять дней поят коньяком, благодаря которому мозги приобретают особый аромат и вкус! А молоточками ей не просто разбивают череп, а делают сотрясение мозга, чтобы кровь попала в мозг. Ведь мы будем есть мозги с кровью!

вах, бонапетита Пин, интересная информация))

Поделиться

7 (30-04-2013 18:05:32 отредактировано Kotoff)

Re: Блюда из Китая)

А про чай про чай китайский забыли. Я вот неделю как пью чай пуэр, очень вкусно и тонезирует отлично

Сайт Kotoff

Поделиться