351 (28-01-2014 22:19:00 отредактировано инъ)

Re: фкд опять умер?

Странно то , что на момент падения  движка jedi сразу возник практвчески новый форум, да и за пару дней до того в одной из тем не помню кто намекал на скорые изминения ...

Свойство чистоты – не воздержание от всего, но смелое принятие всего; чистый по природе дерзает на всё, а оскверненный – ни на что. (Свт. Иоанн Златоуст)"Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу רע"  Исайя 45:7

352

Прикольненько  az

353

Кому выгодно.
Варианты:

1. абстрактно власть - указание АП к ногтю все региональные форумы за майдан, олемпеаду и т.п.

2. местное едро
в последнее время терки огурца- добермана-топаза-фэста вылились в неприличные сцены

3. ако
Не пинал их только ленивый. По сиротам общественницы возбудились - а это сотни миллионов денег, которых нет, и которые область будет проигрывать в судах.

4. Частное лицо (те же депутаты, уголовно наказуемые деяния которых были выложены на всеобщее обозрение)

Варианты осуществления:

1. Ответственный по форумам от увд , держа баньку на крючке (сотрудничество? помощь в ситуации со снесённой квартирой? незаконное предпринимательство? неуплата налогов? и т.п. ) "уговаривает".

2. Тупо подкуп.

3. Уговор.

Вариант самопроизвольного сбоя:
если бы БД подняли из бэкапа - не было бы последних личных сообщений

значит затронута только таблица сообщений.
И по идее можно было востановить из последнего бэкапа только её.
Или восстановить поврежденную таблицу.

Но этого не сделали.

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

354

http://s019.radikal.ru/i602/1401/6c/b3f2d3c89f5a.jpg

355

Anders пишет:

http://s019.radikal.ru/i602/1401/6c/b3f2d3c89f5a.jpg

они с этим много лет жили и еще проживут, это его личное дело кем быть ab

356

Боится :-)  интересно, кушать может  bm

357

ФКД не умер. Все согласно закона о борьбе с терроризмом. Менты с чекистами снимут копию за последние пол года и вернут. Надо же на учет каждого поставить. карточку завести и в дело добавить. А то вдруг майдан в Москве . недовольных надо на нары убрать от греха. а предъявить и нечего !

358

страж совести пишет:

снимут копию за последние пол года

так долго, потому что на бумагу переписывают вручную?

http://twitter-badges.s3.amazonaws.com/t_mini-b.png

359

Ондулянсион пишет:

Кому выгодно.
Варианты:

ну для этого есть более "правильные" площадки - теже ВК и ОК, а не флудерастическая общественность ФКД

360

Nikolay пишет:

флудерастическая

дималис конечно сильно усложнил работу спецслужб

361

ФКД самый активный в Костроме и власти он поперек горла. да и настроения против власти усиливаются. ФКД нашей власти все целомудрие так порвал. не на одной ткацкой фабрике ниток не хватит. чтоб зашить !

362

спарк? ab

363

Нет, не спарк. Слишком складный слог.

364

страж совести пишет:

ФКД самый активный в Костроме и власти он поперек горла.

активный - да, поперёк горла? - скорее нет. Во всяком случае в том виде, что он существует сейчас. Но это не проблема ФКД, это проблема всех общественных региональных форумов, где  политика и критика местных властей вырезана практически полностью.

Elite пишет:

дималис

надо отдать должное - ДЛ хоть пишет интересно

365

инфа с фкд:

Сейчас зарегистрированных посетителей: 69
    Сейчас гостей: 137

интересненько, а чего они там, на умершем,  делают? ab

366

dimmon пишет:

интересненько, а чего они там, на умершем,  делают?

ждут.
http://static.videocore.tv/images/news_photos/rgupqiQpcBBXQrhmyW2ImrdJSm3I7wTd.png

367

А может областная власть с Интернетом сделать то же самое, что в свое время с прессой?

- Власть всегда желает выглядеть умной, красивой и порядочной. Тут два пути: либо в действительности таковой становиться, либо скручивать в бараний рог всех, даже критически думающих о власти. В нашей области выбрали второй вариант. Но с Интернетом у них ничего  не получится.

- Откуда такая уверенность?

- В Интернете  люди общаются, делятся своими мыслями, наблюдениями до тех пор, пока им это интересно. Точечное давление на них, может быть, и сработает. Но сообщество в целом не поддастся. Уйдет один – придут двое. Власть  усиленно распространяет миф, будто там сидят только неудачники, критиканы, которые недовольны всем и вся. Давайте рассмотрим этот вопрос на примере главной Интернет-площадки Костромской области – «Форума костромских джедаев». Он так технически замечательно устроен, что всегда есть возможность посмотреть темы и сообщения, которые писались год, два, три и четыре назад. Легко можно найти время, когда Интернет-сообщество обсуждало приход губернатора Слюняева в нашу область и первые его действия. Большинство отзывов было либо позитивным, либо сдержанным.  Общий настрой форума – оптимистичным: в области появился человек, способный глаголом зажечь сердца. Лишь немногие предупреждали: тот, кто много говорит и обещает, мало делает.

И если постепенно произошло изменение тональности, значит, у людей начало меняться мнение. Большой толчок к этому, мне кажется, дало исчезновение из официальных СМИ объективной информации о деятельности власти. Люди это увидели. Раньше мы все-таки жили в других условиях.

368

Anders пишет:

делают

по личкам удобно переписываться. Я вот общаюсь иногда захожу

369

- До появления губернатора Слюняева в нашей области. Тогда худо-бедно, но всетаки существовало разнообразие мнений. Одна газета давала больше плюсов происходящему, другая – больше минусов, третья была нейтральна. А потом СМИ нивелировались, информация в них стала одинаковой. И люди, которые читают в газетах и слышат в эфире одно, а видят другое, расширили жанр «обсуждений накухне» на Интернет-форумы.

- Жесткое нивелирование СМИ бывает в двух случаях: либо когда идет война, либо когда власть бессильна. У нас в области — война?

- У нас в области нет войны, а разруха под стать военной. Это результат непрофессионализма, который кое-кто пытается замаскировать под происки недоброжелателей и неспособность рядовых чиновников успеть за великолепными идеями «антикризисного менеджера». И чиновники не успевают. В департаменте АПК уже пятый руководитель за четыре года, транспорта и дорожного хозяйства — четвертый, столько же сменилось в департаменте имущественных отношений, перечень можно продолжать.   Примечательно, что премьер-министр Путин считает, что подобная чехарда – это проявление слабости  руководства. Аномальный у нас регион, здесь не слышат ни президента, ни премьер-министра, ограничиваются их портретами в кабинете.

- Я изучила на форуме раздел «Губерния и губернатор». Читала про расходование бюджетных денег, про работу областного совета по инвестициям, про рост бюджетного долга и так далее. Мне теперь впору самой на джедаев в суд подавать:  я из-за них в цирке перестала смеяться.

- Форум костромских джедаев не ограничивается разделами  «Губерния и губернатор», «Новости города» и «Политклуб». Это власти выгодно говорить, будто он исчерпывается только этими тремя ветками. На самом деле тем очень много. Люди обсуждают искусство, помогают друг другу.
Писать могут только зарегистрированные на форуме, но читать – любой. И читающих очень много. К тому же давление власти на форум создает ему еще большую популярность, привлекает новых и новых читателей.

370

что характерно, вот такой рубец... тьфу. не о том.
я про то, что главный критерий "интересности" форума - это толпа.

ок, зовите всех сюда! будет толпа. будут животрепещущие темы. хватить фапать на букву J

371 (29-01-2014 10:30:15 отредактировано страж совести)

- На одном из оперативных совещаний господин Слюняев отнес Форум костромских джедаев к ресурсам, запрещенным для посещения чиновниками администрации. Но на самом деле форум очень жестко мониторится сотрудниками областной администрации и правоохранительных органов. Власть предпринимает все возможное, чтобы заставить людей замолчать.

- Что значит «все возможное»?

- Мне известно, что тех, кто серьезно и часто пишет на форуме, вызывали в ОВД по заявлениям Слюняева о том, что они якобы клевещут либо оскорбляют его. У меня сложилось мнение, что  любой негативный отзыв о своей  работе  наш губернатор расценивает, как клевету, оскорбление и подрыв деловой репутации. Очень странно наблюдать за такой реакцией человека, имеющего юридическое образование. А эти люди, которых вызывали в милицию-полицию, достойные, уважаемые, у них не один десяток лет жизни за спиной, и они, как  граждане РФ, имеют право на свои мысли и слова. По крайней мере, так написано в  Конституции.  Кроме вызовов в милицию, у нас в области очень популярным стало запугивание блоггеров возможными трудностями и проблемами у их родных и близких. Этот метод использовался для давления на Антона Ямщикова, который создал и пытался вести интернет-сайт костромских новостей «Сковородка.ньюз». Недавно костромские джедаи  были свидетелями того, как один из участников форума приносил извинения. Мне известно, какими методами из него выбили эти извинения, и даже в каком кабинете «красного дома» обрабатывали его родных и близких. Я думаю, что такие методы это не  «крутизна" и всемогущество власти, а бессилие.

372

я два раза не повторяю?я два раза не повторяю?

373

задосили уже? ad

374

502 Bad Gateway
nginx

Это уже на новеньком

375

Anders пишет:

главный критерий "интересности" форума - это толпа.

Главное - толпа и сила привычки еще.

страж совести пишет:

А может ...

Откуда копипаста?

Z