Письмо доктора наук, математика
Сейчас нас, живущих в этих двух странах, связывают другие важные вещи. Главная из них та, что происходящее сейчас в вашей стране, как я уверен, окажет исключительное влияние на то, что произойдет со временем в России.
А именно, сейчас, несмотря на все трудности, растерянность, неустройство в Украине постепенно будет формироваться, как я думаю, настоящее гражданское общество, которого до сих пор не удавалось создать ни там, ни здесь.
Ваш народ решительно вышвырнул проворовавшуюся и несамостоятельную власть, без всякой подсказки со стороны, и без разрешения “старшего брата”. А нас пропагандисты из российских массмедиа пытаются уверить, что это все козни Запада, — точь в точь, как в андроповские времена нас уверяли, что диссиденты и А.Сахаров — это западные наймиты.
Можно назвать происшедшее революцией, а точнее,будет сказать, что это просто спонтанное проявление своего отрицательного отношения к происходящему.
Другое дело, что будущее страны разные люди видят по-разному но это естественно, и относиться к этому следует спокойно, поскольку есть множество различных политических партий и мнений (а сколько их в России?).
Хочется думать, что мы наблюдаем начало создания настоящего гражданского общества в Вашей стране.
Но это не может не вызвать злобы тех, кто препятствует созданию настоящей демократии, препятствует самой возможности сменяемости власти. Тех, кто хочет законсервировать, созданную за последние годы карикатурную бутафорию демократических институтов и партий в нашей стране; наконец, тех, кто видит в настоящем диалоге с вменяемой частью общества, в частности с учеными, прямую угрозу себе.
Лживые попытки сослаться на то, что власть на Украине рухнула, или попала в руки фашистов, нужны лишь для того, чтобы пример не был заразителен. Только потому и возникла вдруг придуманная авантюра с Крымом. С одной стороны, это попытка оживить уже затухающую, но еще живущую в народе тоску по Крыму, а с другой, и это главное, как можно больней ударить “отколовшегося” соседу. Соображения о безумной плате в будущем за интервенционисткую акцию, видимо, отметаются с самого начала. Забыты все уроки нашей же истории.
http://maidanua.org/2014/03/pysmo-rossy … -sosedyam/
Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.