2,876

Re: Украина. от евромайдана до наших дней

ringman пишет:

С неделю уже по сети ходило видео где Нуланд хвалится результатами демократизации Украины.

Это анализ подслушанного разговора нуланд, что тут фальшивого!?

Провокации против русских военных могут быть выгодны только русским военным. И сообщается об этом из РФ:)

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, который прячется от правосудия в России, заявляет, что в восточных областях планируются провокации против российских военных на границе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вместе с отстраненным с должности президента Виктором Януковичем и экс-генпрокурором Виктором Пшонкой.

"В восточных областях, по нашей информации, планируются провокации на границе с целью дискредитации военнослужащих России", - заявил он.

Кроме того, Захарченко считает себя министром внутренних дел.

"Я, как министр внутренних дел Украины говорю о том, что люди, которые отдают незаконные приказы, будут обязательно привлечены к уголовной ответственности, а к своим коллегам хотел бы обратиться, чтоб они не выполняли таких незаконных приказов, потому что неминуемо последует ответственность", - сказал он.

В то же время госагентство России РИА Новости, которое активно используется для пропаганды Кремля, сообщает, что им стало известно, что якобы "руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение, используя бойцов "Правого сектора", сымитировать вооруженные нападения на свои подразделения"

Кроме того, по социальным сетям весь день активно распространяют призыв "взять под контроль пограничные пункты", поскольку "бойцы из России не могут перейти границу".

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

2,877

ringman пишет:

Какие опровержения, один укр. канал создает информационный повод, другой его разоблачает, не закралось подозрение?

Какой канал? Там 10 микрофонов разных каналов. Пресс-конференция якобы человека убежавшего из правого сектора. А разоблачение-опознание из комсомольской правды РФ.

Чё ты фигню несёшь? Отбой.

2,878

А как ты прокомментируешь 252?   bj

На что им либерализм? Они из него не могут сделать никакого употребления, кроме злоупотребления.
Левак - всегда русофоб.
SQL Exercises Rank

2,879 (14-04-2014 01:05:11 отредактировано )

№213 дык сколько медсестер поубивали?

№294, ИТ-шника из ПР убитого правосеками тоже записали, повешенного на новогодней ёлке видимо тоже.

№300
всем спокойной ночи

На что им либерализм? Они из него не могут сделать никакого употребления, кроме злоупотребления.
Левак - всегда русофоб.
SQL Exercises Rank

2,880

ringman пишет:

А как ты прокомментируешь 252? 

По-прежнему так думаю, но с оговорками.

ringman пишет:

№213 дык сколько медсестер поубивали?

На тот момент все были уверены про одну, поэтому кто-то так сильно высказался.

ringman пишет:

№294, ИТ-шника из ПР убитого правосеками тоже записали, повешенного на новогодней ёлке видимо тоже.

Он что, единственный убитый айтишник?  И в то, что кого-то записали не в тот список уж точно не моя вина - я не мог проверять каждого.

ringman пишет:

№300

Аргументированное мнение.

И это всё что ты нарыл?:)

2,881

А теперь моя очередь. Просмотрел первые 5 страниц.

Ты много сообщений настаивал на обрезе, из которого убили протестувальника. Как сейчас понятно, это была неправда. Для меня это понятно было и тогда.

102
видео с каким-то пистолетом ты подтверждал версию обреза

118
ты запостил откровенную фальшивку

Ой-ой-ой. Как же так. за 300 сообщений у меня ни одной, а за 125 у тебя уже есть.

Как же не стыдно ещё в чём-то обвинять меня, при этом имея такие брёвна у себя в глазу?

На этом разбор предлагаю закончить и стыдливо замолчать в мой адрес.

2,882

корреспондент из Славянска:

В Славянске два часа назад неизвестные расстреляли на улице Шевченко автомобиль. Погиб один человек - прохожий и по совпадению самообороновец из Донецка Рубен Ованесян.

Как рассказали родственники погибшего, из города приехали две ярко накрашенные девушки-блондинки, одна представилась невестой, вторая - подругой, еще была пожилая женщина – «близкая знакомая». Все три при полном косметическом параде. Плакали громко.

– Его убили бендеры! – кричала блондинка-невеста.

– Наших пацанов, мужей кромсают!

– Вы, Россия, почему молчите, бездействуете?! – накинулась на меня блондинка-подруга. – Где ваши военные? Защитите нас!

– А может он сам бендеровец? Покажи-ка ксивку, – потребовала пожилая подруга.

Долго рассматривали.

– Рубенчик ни в чем не виноват был! Просто шел мимо. Расскажите это всем у себя! Где у вас камера?

– Я газетчик, – говорю.

– Тю, - сказала невеста. – А где телевидение здесь?

Скажите, а какая у Рубена фамилия?

– Что? – не поняла невеста и перестала плакать.

– Ну, фамилия.

– Как какая? – сказала невеста и повернулась к подруге. – Какая у него фамилия-то?

Подруга достала телефон:

– Оганесян, – говорит.

– Оганесян, – сказала мне невеста и снова заплакала.

Осталось только посочувствовать близким и уйти. Но близкие меня догнали и сообщили, что фамилия все-таки Ованесян.

– Где здесь СБУ? – спросила меня напоследок невеста. – Надо рассказать народу!

Главврач горбольницы Владимир Степанов подтвердил мне гибель жителя Донецка Рубена Ованесяна.

2,883

Ондулянсион пишет:

из Славянска:

из Славянска
http://slavgorod.com.ua/News/Article/804

http://www.youtube.com/watch?v=QwBaBs85R-c

Как нам стало известно, по неофициальной информации, в ходе стрельбы погибли два человека, которые находились внутри автомобиля. Также, в травматологию больницы им. Ленина был доставлен 21-летний парень, который попал под автоматную очередь случайно. По словам его жены, его состояние медики оценивают как тяжёлое. Повреждена трахея, пищевод. Пуля прошла через шею, также парализована рука. Сейчас он находится в местной больнице. Но вскоре его должны доставить санавиацией в Донецк.

По словам иностранных журналистов, которые находились на месте происшествия, в автомобиле была обнаружена именная банковская карта на имя Мещерякова Андрея.

На сидении виден голубой бирет, а на подголовнике переднего сидения висит бейджик тыльной стороной, на котором написано: пропуск№3 Донецкая областная администрация.

Тел убитых в автомобиле не было.

http://slavgorod.com.ua/Images/Upload/NewsArticle/vjmmJFX/thumbs/_zbhVE4yDk75o.jpg

2,884

а вот и методичка для Антона  bm

Госдеп опубликовал десять мифов российской пропаганды

2,885

Anders пишет:

а вот и методичка для Антона

Ты сам почитай, и пойми, что там в-основном голые факты.

2,886 (14-04-2014 10:01:22 отредактировано )

"Обама - х**ло!"
"америкосов на хотдоги!!!"
"хто не пиет вотку - тот пиндос!"

Ондулянсион пишет:

голые факты.

для рядового американца - это ваще как библия  ag

2,887

Мы зомби!

2,888

Henry пишет:

Мы зомби!

Если не приведёте конкретных указаний на "враньё" госдепа - безусловно зомби.

Вон Гриша пытался обвинить меня, а оказалось - сам в луже.

2,889 (14-04-2014 10:10:07 отредактировано )

А там есть конкретные указания на вранье России?

Babylon 5 → Сезон 4 → Серия 8. Рекомендую к просмотру

2,890 (14-04-2014 10:22:47 отредактировано Henry)

Десятое утверждение России: Россия не использует энергетику и экономику в качестве оружия против Украины.

Факт: После незаконной российской аннексии и оккупации Крыма, за две предыдущие недели, Россия подняла цену на газ для Украины на 80 процентов. В дополнение к этому, Россия требует 11 млрд долларов в качестве задолженностей после аннулирования  Харьковских договоренностей от 2010 года.

Вот единственное что можно за факт принять. Только проблема в том что Украина лишилась скидок и преференций. А на каком основании она их должна вообще получать? За красивые глаза? Или Россия ввела какие-либо санкции, отказалась поставлять газ?

2,891

Внезапно. Латынина жжет:

Есть объективное обстоятельство, которое заключается в том, что, как я уже сказала, значительная часть Донецка и Луганска хочет в Россию. Точнее, она хочет в совок, ну, совершенно правильно ассоциировать сегодняшнюю Россию с совком. Вот это проблема, которую предпочитают не замечать все сторонники демократии, что люмпен любит совок, которую Путин видит очень точно. Египетский люмпен хочет в царство аллаха, донецкий люмпен хочет в совок.

И многие, действительно, поддерживают. Поддерживают те самые менты, которые стреляли в народ, те самые титушки, которых из Донецка привозили громить Майдан. Возможно, их поддерживает то же самое количество население, которое в Крыму, если не 90, то 80 процентов.

Это регион с особой ментальностью (Донецк), такой же, как и юг Италии. Вот, юг Италии страшно беден, потому что там правит мафия. Но при этом бедняки обожают боссов мафии, потому что там, где правит насилие, всегда нищета, но при этом эти нищие всегда обожают тех, кто управляет насилием.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/12 … ement-text

2,892

Ондулянсион пишет:
Henry пишет:

Мы зомби!

Если не приведёте конкретных указаний на "враньё" госдепа - безусловно зомби.

Вон Гриша пытался обвинить меня, а оказалось - сам в луже.

Вобще-то гриша не запариваясь за пять минут поиска нашёл примеры твоего перепощивания откровенного вранья.

Дебильная отмазка про то что это слухи были - враньём этому быть не мешает.

Я тебе так же приводил примеры твоего перепощивания вранья, о том что это враньё становилось ясно после пяти минут проверки.

Но тебе - всё равно - ты веришь - значит правда

2,893

Henry пишет:

Вот единственное что можно за факт принять.

То есть вранья так и не нашёл? Печалька.

Henry пишет:

Возможно, их поддерживает то же самое количество население, которое в Крыму, если не 90, то 80 процентов.

Латынина давно являет пример незамутненной истерики и искаженных фактов. Типа проханова только с правым уклоном.

2,894 (14-04-2014 10:43:32 отредактировано Henry)

Ондулянсион пишет:

То есть вранья так и не нашёл?

Я фактов не нашел, а выдумывать ужасы и я могу. А ты нашел вранье?

2,895

Henry пишет:

Я фактов не нашел.

Зомби, чё.

2,896

Ондулянсион пишет:

Зомби, чё.

Так я сразу предупредил ). А Латынина пару дней назад просто совсем другое вещала.

2,897

Ондулянсион пишет:
Henry пишет:

Вот единственное что можно за факт принять.

То есть вранья так и не нашёл? Печалька.
.

А давай по пунктам?

Первое утверждение России: Российские агенты не действуют в Украине.

И контр теза:

Факт: За последние недели украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских агентов спецслужб, многие из которых были вооружены во время ареста. В первую неделю апреля 2104 года правительство Украины имело информацию, что офицеры ГРУ России давали рекомендации и инструкции лицам в Харькове и Донецке о том, как проводить протесты, захватывать и удерживать правительственные здания, захватывать оружие из арсеналов правительственных зданий и реорганизовываться для последующих актов насилия.

Мы видим акт конкретного и неприкрытого вранья

Подозреваемый - не есть агент.
Подлозреваемый - это подозреваемый.

Ни одного агента хоть как то похожего на реального укранская пропаганда не предъявила.
Сиё есть факт.

А то что они объявили что поймали агента с двумя ножами - это конечно весёлая байка - ага.

Второе утверждение России: Пророссийские демонстранты состоят исключительно из граждан Украины, которые действуют по собственной воле, как движение Майдана в Киеве.

Это ложь.
Российские СМИ такого никогда не утверждали.
Сумашедших нет такое заявлять.
Российские Сми утверждали что подавляющая часть протестантов - граждане украины.

И так получается - что украинские власти этого опровергнуть не могут.
Поскольку как не задержат участников акций - так все поголовно украинцы.

Третье утверждение России: Лидеры сепаратистов в восточной Украине пользуются большой поддержкой.

Что бы опровергнуть этот тезис - нужно провести выборы или референдум.
Пока выборов нет - остальное - демагогия.

Четвертое утверждение России: Ситуация в восточной Украине рискует перерасти в гражданскую войну.

Чистая правда

То, что происходит в восточной Украине, не происходило бы без российской дезинформации и провокаторов, насаждающих беспорядки. Этого бы не происходило, если бы большая российская военная группировка не наращивалась у границы, дестабилизируя ситуацию своим явно угрожающим присутствием. Просто не было крупномасштабных протестов в регионе.

Ага!
Точно - если одной части народа не нравится когда их зовут быдлом и рабами - в этом русские виноваты - х-ле думать...

2,898

Палач пишет:

А давай по пунктам?

Первое утверждение России: Российские агенты не действуют в Украине.

И контр теза:

Факт: За последние недели украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских агентов спецслужб, многие из которых были вооружены во время ареста. В первую неделю апреля 2104 года правительство Украины имело информацию, что офицеры ГРУ России давали рекомендации и инструкции лицам в Харькове и Донецке о том, как проводить протесты, захватывать и удерживать правительственные здания, захватывать оружие из арсеналов правительственных зданий и реорганизовываться для последующих актов насилия.

Мы видим акт конкретного и неприкрытого вранья

Подозреваемый - не есть агент.
Подлозреваемый - это подозреваемый.

Ни одного агента хоть как то похожего на реального укранская пропаганда не предъявила.
Сиё есть факт.

А то что они объявили что поймали агента с двумя ножами - это конечно весёлая байка - ага.

Дипломаты не оперируют оценками "веселая байка", они оперируют официальными заявлениями. То, что тебе не предъявили агентов в СМИ, не значит что их нет. Например, сейчас могут идти следственные действия. "Агент", спроси у путина и госдуры - это просто работающий где-то с влиянием извне. "Иностранный агент" - с финансированием из-за границы. Российский агент - с финансированием из РФ. Не секрет, что всякие евразийцы-казаки собирают деньги и народ для участия в этих событиях. Потому - чистая правда.
Agent - это ещё и представитель в переводе на русский.

Палач пишет:

Второе утверждение России: Пророссийские демонстранты состоят исключительно из граждан Украины, которые действуют по собственной воле, как движение Майдана в Киеве.

Это ложь.
Российские СМИ такого никогда не утверждали.
Сумашедших нет такое заявлять.
Российские Сми утверждали что подавляющая часть протестантов - граждане украины.

И так получается - что украинские власти этого опровергнуть не могут.
Поскольку как не задержат участников акций - так все поголовно украинцы.

Выделил одно слово и его же опроверг. Молодец:) А опровергать нужно весь тезис:

действуют по собственной воле, как движение Майдана в Киеве

Вот здесь подтверждение, что РФ это утверждает:
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия».
http://www.mn.ru/politics_foreign/20140 … 07089.html

А ролик с тем, как дугин (приближенный к кремлю российский политолог) инструктирует жену губарева я уже приводил.
То бишь Россия влияет на события, и они не только по собственной воле действуют.

Палач пишет:

Третье утверждение России: Лидеры сепаратистов в восточной Украине пользуются большой поддержкой.

Что бы опровергнуть этот тезис - нужно провести выборы или референдум.
Пока выборов нет - остальное - демагогия.

Большинство жителей Донецка - 65,7% - хотят жить в единой Украине, в Россию стремятся 18,2%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа.

Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка.

И так далее. Мне неинтересно разбирать твои манипуляции. Нравится вам верить в кремлевскую пропаганду - верьте.

Тока не надо хамить и обвинять меня во вранье ,когда сам врёшь как дышишь.

2,899

Так получилось, что мой последний месяц сделала Украина. Я смотрю новости - Украина, читаю новости - Украина, пытаюсь поговорить с человеком - и обязательно в каком-либо контексте Украина. Я всегда относился с уважением (безразличием?) к бывшим советским республикам, кроме прибалтов (ну вот не люблю), но последние события показали, что я ошибался.

Большинство населения России с трудом представляет, что творится в Украине. Не потому, что "неграмотное быдло", а просто некогда - домашние заботы, работа, служба, весна, посевная, на сад надо съездить, на природу с шашлыками. Конечно, если рассказать, дать почитать информацию - все конечно посочувствуют украинцам, но в большинстве говорят, ну они же независимые, пусть сами разбираются.
- "А как же братские узы?" - говорю я?
- "Какие?"- спрашивают меня - "Если вдруг мою сестру (бабушку, маму, отца, свекра) кто-то там тронет тогда я поеду и разберусь с ними лично."
Мое мнение, большинство уже привыкли, что украинцы - горячие головы - опять что там бузят, но скоро успокоятся. И большинство не понимают, что страна на грани банкротства. Что пенсии и зарплаты ниже "в" а не "на" у населения Украины. Государственные институты страны в раздрае. Но большинству в России это не ведомо. Не потому что, мы черствые или бездушные, а потому что мы еще не поняли, что в/на Украине происходит. (Долго запрягаем)

Большая часть населения Украины, наверно, понимает, что происходит в/на Украине. Но революция/переворот/обратный переворот приходят и уходят. Жизнь налаживается. Платят стипендии и зарплаты и вроде пенсия тоже доходит, правда цены растут и машину, наверно, придется продавать, но говорят это все временно. Вон по телевизору сказали, что через 2 года будет снова еще лучше. Будем ждать. А пока можно сходить к зданию СБУ в городе, говорят его захватили, хоть узнали что у нас такое в городе есть и где оно находится. Можно даже сфотаться и в инстаграм выложить.
Большинство в/на Украине не хотят больше акций, протестов, митингов, языковых проблем, олигархов, блогов, фейсбуков, политиков, воин. Они хотят просто жить, учиться, работать, отдыхать с друзьями, посмотреть сериал, прочитать новый том своей любимой фантастический саги и тд. Хотят жить плохо, хорошо, чуть хуже или лучше, но ЖИТЬ!

Меньшинство в России и Украине продолжает сражаться, обзываться (ей богу, как в садике), искать недостатки в собственных политических устройствах, блоках, национальнастях, указывают друг другу как жить используя для этого все возможности - Интернет, газеты, телевизор, книги, общественные площадки, международные организации, площади, улицы, города...

Но оглянитесь, весна. Не надо всего этого. Для меня, обычного человека России, не сына офицера, но военнослужащего; не крымчанина, но коренного сибиряка становится обидно, когда в личных разговорах меня оскорбляют, называя путинистом, рашистом или ватником; когда оскорбляют мою страну Российскую Федерацию, называя рашкой, срашкой, Путерляндией и тд., говорят вы там зомбированы Киселевым (я хоть узнал о нем, кто это такой) - от этого всего в моей душе поднимается что-то древнее, первобытное, злое - то, что было со мной когда я увидел как боевики отрезают головы ножом у связанных молодых пацанов - солдат-срочников в Чечне. Мы, россияне, разные: великие, обычные, поэты и мечтатели, националисты и империалисты, глупые и смешливые, творческие и изобретатели, непревзойденные войны и счастливые романтики; если мы что-то делаем то отдаемся этому до конца, без остатка - смеемся, грустим, изобретаем... Мы не фальшивим когда улыбаемся, только тогда когда нам смешно. Но мы не предатели, мы не бьем в спину, мы не подлые и мы не трусы. Вы не хотите иметь с нами ничего общего - не имейте.

ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ СТЕНА вас и нас спасет. Разрывайте с нами дипломатические отношения, не покупайте наш газ, товары, забудьте нашу речь, уйдите за свою стену - вычеркните нас из своей жизни. Мы примем тех, кто решится уйти к восточном варварам за стену - обеспечим работой, дадим по медведю, каждому по Магадану. (Да простят меня жители Магадана). И постепенно, шаг за шагом, мы и вы забудем про друг друга, вы будете иногда по читывать наших классиков, мы иногда будем ваши старые фильмы о Вас. Наши и Ваши дети уже не будут знать где в мире находятся наши страны. Пусть будет так.

А почему не РОССИЙСКАЯ? Да потому что даже наше меньшинство не называет Вас Руиной, окраиной или как-то там еще. Ну может быть хохлами... Но это реально, любя. Но нет у нас к Вам ненависти, нелюбви или отрицательных эмоций. Нет их и у большинства в России. А у Вас и у большинства и у меньшинства почему-то вырывается: враги; ощущение, что вы начинаете толи завидовать что не у Вашей Великой Национальности или Народности такие богатства или ресурсы, кажется я даже вижу Ваши мысли - "Ух вот я бы с этим развернулся бы, как бы я зажил бы...". Я хочу ошибаться, но Вы же мне не даете. Вы кричите нам, считая подспудно, что Вы хитрее и умнее, русского медведя - "Дай нам газ, да подешевле и быстрее, а то нам некогда - мы в Европы опаздываем".

P.S. Все, что написано выше - это мое мнение, мнение людей в форме - моих друзей, которые живут в Новосибирске, моей семьи в Барнауле. Большинства моих друзей в Сибири в частности и в России в общем. Не претендую на лавры аналитических агентств и не прошу наград. Не оскорбляю ни Украинцев ни Россиян. Смотрю российские и украинские каналы, читаю форумы, Пикабу. ad общаюсь со многими людьми с разными взглядами.

P.P.S. "в/на" - никого не пытался оскорбить или привлечь к этому внимание.
(c)

2,900 (14-04-2014 12:03:03 отредактировано )

Ондулянсион пишет:

Российский агент - с финансированием из РФ

Т.е. если я перевел денег родственникам в Николаев, то они автоматически становятся российскими агентами?

Ондулянсион пишет:

Большинство жителей Донецка - 65,7% - хотят жить в единой Украине, в Россию стремятся 18,2%.

Как ты определил что это не пропаганда?

Ондулянсион пишет:

действуют по собственной воле, как движение Майдана в Киеве

А движение майдана действует по своей воле?

Ондулянсион пишет:

А ролик с тем, как дугин (приближенный к кремлю российский политолог) инструктирует жену губарева я уже приводил.

Но действует-то она по своей воле?