3,576

Re: Украина. от евромайдана до наших дней

Какая к чёрту пропаганда, если написаны все факты? Ты опять троллишь или действительно не можешь отличить одного от другого?

Сильный довод!
А что ещё может написано быть в болгарской газете?

ТОлько факты!

3,577

Ondulyansion пишет:

То есть хохлы в него вложились

Советский союз в него вложился.

3,578

Henry пишет:

Потому что современная Украина искусственное образование. УССР не была отдельным государством

Демагогия.

При создании ООН Украина была в списке основателей, а России не было. Не будем же мы на этом основании говорить, что РФ - искусственное образование?

Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.

3,579

Ondulyansion пишет:
Viewer пишет:

Давай дальше, не юридические стороны: Почему все говорят что Крым всегда был русский? Я вижу что последние 60 лет(3 поколения) Крым в составе или УССР или Украины  и плюсом у всех жителей было гражданство Украины.

Плюс экономический вопрос.

Фактически Крым был передан УССР для "более лучшего" экономического развития его центральной части. (курорты еще с дореволюции были развиты) То есть хохлы в него вложились, а РФ сейчас отняла огромные деньги.

Да ты что!?

Да ну нах!

Ну тогда давайте разменивать Днепропетровскую область на Крым.

По сути руские внего вложились - а Украина сейчас отняла огромные деньги

3,580

РСФСР ,безусловно, была отдельным государством.

3,581 (17-04-2014 14:01:45 отредактировано )

Ondulyansion пишет:

а России не было

Была. СССР называлась

АВтор пишет:

РСФСР ,безусловно, была отдельным государством.

Не была

3,582

Henry пишет:

Была. СССР называлась

3,583

Часть СССР

3,584

Ondulyansion пишет:
Henry пишет:

Потому что современная Украина искусственное образование. УССР не была отдельным государством

Демагогия.

При создании ООН Украина была в списке основателей, а России не было. Не будем же мы на этом основании говорить, что РФ - искусственное образование?

Что ж ты врёш то всё время???

ПРи создании ООН в списке стран основателей была УССР.
Пойди - поищи её на карте.
И был СССР - которого на карте тоже нет.
Современная украинская республика является правопреемником УССР, а Россия - приемником СССР.

Вот только русская государственность непрерывно существует самое малое - с 1480 года и соременное Российское государство стало таковым в результате естесвенных процессов образования государств.

А украинскому государству - 23 года исполняется, и стало оно таковым в результате политических игрищ, проводимыми сильными мира сего

3,585

«Если нет дорог, зачем вам машины» - шутит Владимир Владимирович.

3,586

Henry пишет:

Советский союз в него вложился.

Роль УССР в поднятии Крыма несомненно больше, чем роль какой-нибуль ЭССР. И глупо отрицать, что потенциально Крым - это огромные деньгм (достаточно посчитать стоимость земли, основных фондов и т.д.)

Итого, вопросы по присоединению:
1. юридический
2. исторический
3. экономический
4. моральный

3,587 (17-04-2014 14:13:41 отредактировано )

Ondulyansion пишет:

Роль УССР в поднятии Крыма несомненно больше, чем роль какой-нибуль ЭССР

А роль Костромы в развитии Караваево больше чем роль какой-нибудь Астрахани. Однако и то и другое развивает одна страна

Viewer пишет:

Луганск тогда.

Так и Луганск русский, я тебе больше скажу - Киев тоже русский город

3,588

Ondulyansion пишет:

Легитимность власти - это не сферический конь в вакууме. Так же как и другие принципы международного права, о которых вы рассуждали, легитимность определяется мировым сообществом.

Что-что-что?

ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Там это "мировое сообщество" указано в скобочках (в. т.ч., "и зарубежного"). Вдумайтесь внимательно. Только что Вы своим утверждением отняли у целого украинского народа право на свою волю.

Viewer пишет:

и использование логики "Все воруют и я буду".

Опять неправильное понимание. Речь не о том, что "ах вы так?! а я тогда так!". Речь о том, что "Власти Украины" подложили сами себе большую свинью. И каждый раз взывая к "мировому сообществу" © и международному праву, они закапывают сами себя всё глубже.
Россия тут, по большому счёту, не причём. Если, канешна, она не финансировала майдан.

Радио широкого диапазона http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
ТехноРетро https://www.youtube.com/user/NewRetroWave

3,589

Viewer пишет:
Henry пишет:

Потому что современная Украина искусственное образование.

Ну слабая же аргументация). Повторюсь Крым 60 лет был в составе УССР и Украины, и у всех жителей было украинское гражданство. И фраза "Крым - русский" мне не понятна. Так же можно сказать и про Луганск тогда.

Можно.
Потому что Луганск - и есть русский город.

Но есть тонкое отличие - Луганск не хочет переходить в состав РФ, а крым = хотел

3,590 (17-04-2014 14:17:18 отредактировано Henry)

Viewer пишет:

Теперь понял тебя.  "Украину считаю частью России - хочу присоединить".

Не понял. Никого я присоединять не хочу. Я согласен со вступлением Крыма в состав РФ.

3,591

я тебе больше скажу - Киев тоже русский город

Тут не соглашусь.
Киев  - город русскоязычный

3,592

К вопросу о том, что такое "мировое сообщество?". Термин неофициальный и не имеющий однозначного значения. Однако по большей части этим термином называют большинство, проголосовавшее по какому-либо вопросу в ООН. Хотя, начистоту, это должно быть сообщество всех стран, участвующих в ООН, независимо от их мнения.

С учётом того, что ООН всё больше не ставят ни во что (особенно НАТО), данный термин следует уравнять, пожалуй с термином "население Земли".

3,593

Реаниматор пишет:

ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Там это "мировое сообщество" указано в скобочках (в. т.ч., "и зарубежного"). Вдумайтесь внимательно. Только что Вы своим утверждением отняли у целого украинского народа право на свою волю.

Как будто где-то у народа эта воля есть. Ельцин расстрелял праламент легитимный - и что?
У нас и сейчас текущую власть куча народа считает нелегитимной из-за нечестных выборов. Но никаких решений суда или определения нелегетимности парламента РФ мировым сообществом нет - считается легитимным.

Реаниматор пишет:

Если, канешна, она не финансировала майдан.

Не обязательно напрямую финансировать. Помогла в его начале, как мы уже выяснили на 10 предыдущих страницах.

При всех возникающих проблемах, антитеррористическая операция в Донецкой области начинает понемногу давать результаты. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем аккаунте в Facebook.

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, "при невозможности проводить широкомасштабные действия в условиях большой вероятности жертв среди местного населения, силовики массово проводят "точечные" операции. По всей территории региона производится задержание представителей экстремистских групп, а также диверсантов, прибывших с территории России".

"В настоящее время начинает возникать проблема со свободными местами в СИЗО в населенных пунктах, куда свозятся задержанные экстремисты и диверсанты", - пишет Тымчук.

3,594

Henry пишет:
Viewer пишет:

Теперь понял тебя.  "Украину считаю частью России - хочу присоединить".

Не понял. Никого я присоединять не хочу. Я согласен со вступлением Крыма в состав РФ.

Вот и тут у нас разногласия.

Мне, например, не нравится что Крым вошол в состав РФ.
Меня куда больше бы устроил Крым как автономии с широкими правами в составе Украинской Федерации.

Но, как я есть демократ - я никак не могу оспаривать мнение большинства граждан Крыма

3,595 (17-04-2014 14:34:31 отредактировано Henry)

Ondulyansion пишет:

Помогла в его начале, как мы уже выяснили на 10 предыдущих страницах.

Угу. Это как "надо было сдать Ленинград, чтобы сохранить множество жизней"

Палач пишет:

Меня куда больше бы устроил Крым как автономии с широкими правами в составе Украинской Федерации.

Возможно я бы с этим согласился. Но предпосылок для создания такой федерации не вижу. Поэтому лучше так

Ondulyansion пишет:

При всех возникающих проблемах, антитеррористическая операция в Донецкой области начинает понемногу давать результаты. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем аккаунте в Facebook.

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, "при невозможности проводить широкомасштабные действия в условиях большой вероятности жертв среди местного населения, силовики массово проводят "точечные" операции. По всей территории региона производится задержание представителей экстремистских групп, а также диверсантов, прибывших с территории России".

"В настоящее время начинает возникать проблема со свободными местами в СИЗО в населенных пунктах, куда свозятся задержанные экстремисты и диверсанты", - пишет Тымчук.

Большая просьба, ко всем копипастам давать ссылку на источник. Не первый раз уже прошу

3,596

Henry пишет:

Угу. Это как "надо было сдать Ленинград, чтобы сохранить множество жизней"

А может "надо было не вывозить ленинградских детей в Костромскую область, чтобы не кормить лишние рты. Это же война, всё для Победы, не до сантиментов."

Henry пишет:

Большая просьба, ко всем копипастам давать ссылку на источник. Не первый раз уже прошу

Есть ссылка на человека, его прямая речь, зачем тебе ещё какие-то гиперссылки? Что за занудство?

3,597

Viewer пишет:

Документы:

Раз пошла такая пьянка... ©

Поехали.

Статья 71.  В  Союзе  Советских  Социалистических  Республик
объединяются:
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
     Украинская Советская Социалистическая Республика,
     Белорусская Советская Социалистическая Республика,
     Узбекская Советская Социалистическая Республика,
     Казахская Советская Социалистическая Республика
     Грузинская Советская Социалистическая Республика,
     Азербайджанская Советская Социалистическая Pecпублика,
     Литовская Советская Социалистическая Республика,
     Молдавская Советская Социалистическая Республика,               337
     Латвийская Советская Социалистическая Республика,
     Киргизская Советская Социалистическая Республика,
     Таджикская Советская Социалистическая Республика,
     Армянская Советская Социалистическая Республика,
     Туркменская Советская Социалистическая Республика,
     Эстонская Советская Социалистическая Республика.
     Статья 72.  За каждой союзной республикой сохраняется  право
свободного выхода из СССР.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Референдум проводится в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.

Референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР.

В референдуме участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Во время проведения голосования какая-либо агитация по вопросу, вынесенному на референдум, не допускается.

http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/w8w.htm

Статья 174. Изменение Конституции СССР производится решением
Верховного Совета  СССР,  принятым  большинством  не  менее  двух
третей от общего числа депутатов каждой из его палат.

Т.е., референдума о выходе не было. Украинцев спросили: вы за этот акт или нет? Т.е., вопрос о выходе считался практически решённым.

и снова процессуальные вопросы:

Статья 9. Итоги референдума в союзной республике по вопросу о выходе из СССР, а также мнения высших органов государственной власти союзных, автономных республик, органов государственной власти автономных областей и округов по этому поводу рассматривает Съезд народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом выходящей республики, Съезд народных депутатов СССР устанавливает переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР.

http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/w8w.htm

Был ли переходный период? Были согласованы с Советом Министров СССР, Съездом народных депутатов СССР вопросы о границах, военных объектах?
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#ix

Что было:

АКТ
ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства в Украине,

— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,

— исполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно
ПРОВОЗГЛАШАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ.

Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.

Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.

Настоящий Акт вступает в силу со дня его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ

24 августа 1991 года

Вопрос соблюдения законности при выходе - краеугольный. Есть закон, прямо предусматривающий процедуру выхода. Если он не соблюдён - прибегание к сторонним меморандумам смешно. Все эти гарантии принимались постфактум. По уже самовольно образовавшимся государствам.

А тут про какой-то Крым. Который, в отличие от украинцев образца 1991 г., массово заявил о том, куда он хочет и почему.

3,598

Ondulyansion пишет:

Есть ссылка на человека, его прямая речь, зачем тебе ещё какие-то гиперссылки? Что за занудство?

Как показывает практика прямая речь человека в разных источниках может разительно отличаться. Или вообще отсутствовать в природе. Ну и ссылка на источник это просто правило хорошего тона.

3,599

Viewer пишет:

"Это действительно фейк. Такого биллборда и таких лозунгов не существует в природе", — заявила глава регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Анна Слободенюк. Она призвала не поддаваться на «российские провокации».

Ой, непогрешимый Андерс фальшивку запостил штоле?:)

3,600

Viewer пишет:

"Это действительно фейк. Такого биллборда и таких лозунгов не существует в природе", — заявила глава регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Анна Слободенюк. Она призвала не поддаваться на «российские провокации».

Эээ. А ты думал это не фотошоп?