3,601

Re: Украина. от евромайдана до наших дней

Ondulyansion пишет:

Как будто где-то у народа эта воля есть. Ельцин расстрелял праламент легитимный - и что?
У нас и сейчас текущую власть куча народа считает нелегитимной из-за нечестных выборов. Но никаких решений суда или определения нелегетимности парламента РФ мировым сообществом нет - считается легитимным.

Куча - это сколько в процентах от числа избирателей?
Большинство народу считает текущую власть вполне себе законной.

Реаниматор пишет:

Если, канешна, она не финансировала майдан.

Не обязательно напрямую финансировать. Помогла в его начале, как мы уже выяснили на 10 предыдущих страницах.

Ты о себе во множественном числе говоришь?

3,602

Собственно картинка нарисована по мотивам этой новости:

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США", - сообщает заместитель Коломойского.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США", - добавляет он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/17/7022737/

3,603

Реаниматор пишет:

Вопрос соблюдения законности при выходе - краеугольный. Есть закон, прямо предусматривающий процедуру выхода. Если он не соблюдён - прибегание к сторонним меморандумам смешно. Все эти гарантии принимались постфактум. По уже самовольно образовавшимся государствам.

А тут про какой-то Крым. Который, в отличие от украинцев образца 1991 г., массово заявил о том, куда он хочет и почему.

Всё это хорошо, Гедеван Александрович (с), но только
8 декабря 1991 года президенты трёх государств-учредителей СССР Леонид Кравчук, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР.

Henry пишет:

Эээ. А ты думал это не фотошоп?

Я думал, что реальная. Тема-то тут серьёзная.

Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.

3,604

Ondulyansion пишет:

Как будто где-то у народа эта воля есть.

Мне продолжают нравиться Ваши умозаключения.

Ondulyansion пишет:

У нас и сейчас текущую власть куча народа считает нелегитимной из-за нечестных выборов.

Стоп, мы говорим про Украину. Не надо съезжать. Про Россию можно замутить отдельную тему. Эта тема как называется? Правильно, эта тема называется "Майдан". Был в России Майдан? Выходили на протесты миллионы?
Нет.
Значит, и перескакивать не надо. Доберёмся и до России.

Радио широкого диапазона http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
ТехноРетро https://www.youtube.com/user/NewRetroWave

3,605

Ondulyansion пишет:

8 декабря 1991 года президенты трёх государств-учредителей СССР Леонид Кравчук, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР.

А оно было законным?

3,606

Возможно я бы с этим согласился. Но предпосылок для создания такой федерации не вижу. Поэтому лучше так

Предпосылок для создания такой федераци было множество.

Не было желания у большиснтва считатся с мнением меньшинства.
Вот и вышло то что вышло.

Большая просьба, ко всем копипастам давать ссылку на источник. Не первый раз уже прошу

Да хоть и будет ссылка - толку то?

Тымчук - он ровно никто.

Его пророчества и прогнозы не сбылись ни разу.

С тем же успехом вы или я можете назваться центром по изучению чего бы то ни было - и давать прогнозы и оценки

3,607

Viewer пишет:

множество людей, увидев это, опять поверит в бендеровцев и фашистах, в которых в феврале превратились 40 млн украинцев.

Слушай. Вот с кем ни общаюсь, никто в это не верит. Где ты это множество нашел?

3,608

Viewer пишет:
Henry пишет:

Эээ. А ты думал это не фотошоп?

Да я давно ничему не верю ab Но множество людей, увидев это, опять поверит в бендеровцев и фашистах, в которых в феврале превратились 40 млн украинцев.

Не надо считать людей глупее себя.
Это не приводит к добру.

Кстати, многие из побывавших на украине, в западных областях, глубоко убеждены что украинцы превратились в бандеровцев и фашистов не в феврале

3,609

Реаниматор пишет:

Т.е., референдума о выходе не было. Украинцев спросили: вы за этот акт или нет? Т.е., вопрос о выходе считался практически решённым.и снова процессуальные вопросы:

Реаниматор пишет:

Был ли переходный период? Были согласованы с Советом Министров СССР, Съездом народных депутатов СССР вопросы о границах, военных объектах?

Реаниматор пишет:

Вопрос соблюдения законности при выходе - краеугольный. Есть закон, прямо предусматривающий процедуру выхода. Если он не соблюдён - прибегание к сторонним меморандумам смешно. Все эти гарантии принимались постфактум. По уже самовольно образовавшимся государствам.

Россия из СССР выходила по согласованию с Советом Министров СССР, съездом народных депутатов СССР?

3,610

Реаниматор пишет:

Значит, и перескакивать не надо. Доберёмся и до России.

Я вам показал, что мифическая воля народа ничего не значит в вопросе легитимности, точнее значит она только если народ скинул своё правительство, и установил новую власть.
А по факту - решение суда или признание мировым сообществом.

Путин:
за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально.

По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить своё мнение было просто невозможно".

А тот же рингман вставал в позу: "никаких военных нет". Лицемеры.

3,611

Ondulyansion пишет:

Гедеван Александрович

Вы всё какие-то непонятные слова разговариваете.

Ondulyansion пишет:

Ой. ab Я так и знал, что до этого дойдём.

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 be граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 be; из них 113,5 миллиона (76,43 be ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][38].

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F4% … 0.BC.D0.B0
80 % всех жителей СССР (т.е., и Украинцев, и Белорусов, и Россиян и др.) высказались ЗА сохранение СССР.
Народ проявил свою волю.

Что это значит? А это значит, что на решение народа наплевали. Вот теперь народ и собирается снова в кучку.

И напоследок:

Преамбула документа констатировала, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование».

Документ принят не Сьездом народных депутатов СССР (единственный орган, который вообще, в принципе, мог принять такое решение). Он принят теми, кто не имел права принимать такие документы. Т.е., документ не имеет законной силы и был исполнен по-факту исключительно волей верхушек союзных республик. Разумеется, мировое сообщество © (прежде всего США) поддержало его с большим удовольствием.

И после этого они запрещают Крыму ковыряться в носу.

3,612

Реаниматор пишет:

то это значит? А это значит, что на решение народа наплевали.

Согласен.

Но если бы сбивались в кучу все, а не отхватывались куски: РФ попросила бы о присоединении себя к Украине, например. Всё население бы радостно поддержало. Киевская Русь - все дела. Я - за.

3,613 (17-04-2014 15:06:35 отредактировано )

АВтор пишет:

Россия из СССР выходила по согласованию с Советом Министров СССР, съездом народных депутатов СССР?

Нет. ag
И это означает то, что весь этот парад суверенитетов идёт вразрез с международным правом (тм). Ещё проще - "косяки" были с самого начала шествия демократий...

Ondulyansion пишет:

А по факту - решение суда или признание мировым сообществом.

Выборы - да. Референдум - да. Решение суда - да. Мировое сообщество - нет. Оно, знаете ли, на это не управомочено.

Ondulyansion пишет:

Но если бы сбивались в кучу все, а не отхватывались куски: РФ попросила бы о присоединении себя к Украине, например.

Так в том-то и дело, что ни одна часть РФ к Украине не хочет. А только наоборот.
Ещё лучше было бы, конечно, полное воссоединение.

3,614

Реаниматор пишет:

Выборы - да. Референдум - да. Решение суда - да.

Что из этого позволяет вам делать выводы о нелегитимности нынешний власти?

Её выбрала верховная рада, которую выбрали люди на выборах.
Никакого другого решения о нелегитимности нет.

Реаниматор пишет:

Так в том-то и дело, что ни одна часть РФ к Украине не хочет. А только наоборот.

Если я захочу присоединить свой участок на Костромке к Финляндии - мне что делать?

3,615

Реаниматор пишет:

Нет

Ну а раз «нет», какой смысл в двойных стандартах? Предъявлять претензии к Украине, и не предъявлять такие же претензии к России - не комильфо, дурных нема ведь.
Политики с двойными стандартами - это, по крайней мере, объяснимо.  А здесь, на бытовом, так сказать, уровне - зачем?

3,616

АВтор пишет:

А здесь, на бытовом, так сказать, уровне - зачем?

Самооправдание собственной позиции по безоговорочной поддержке действий РФ на Украине.

3,617

Не все смогут позволить себе отдыхать в шикарных гостиницах Сочи. Кто не может себе позволить отдыхать в Сочи, будут отдыхать в Крыму - продолжает шутить Владимир Владимирович.

3,618

Жителя горловки избили за обращение к "московским захватчикам"

3,619

Ondulyansion пишет:

непогрешимый Андерс

эвона, а поджелудочная все продолжает и продолжает работать. непорядок!

Viewer пишет:

[img]разжигающая картинка[/img]

инфовойна не щадит никого и ничего ab
пасиба, что удалили.

Реаниматор пишет:

Выходили на протесты миллионы?

я уже даже название придумал - "Сковородан".
а не выходят ac

3,620 (17-04-2014 15:25:11 отредактировано )

Ondulyansion пишет:

Её выбрала верховная рада, которую выбрали люди на выборах.

Если найдётся документик о выборах, обязательно выложу - самому интересно, как её там "выбрали".

АВтор пишет:

Ну а раз «нет», какой смысл в двойных стандартах?

А Вы не поняли? Речь-то шла не о претензиях, а о "документальных подтверждениях" ©. Стоит только заикнуться о любых Решениях в пользу Украины (и наоборот) - тут же найдётся куча контраргументов. Россия с Украиной (и прочими постсоветскими республиками), сами того не подозревая, аккурат в 1991 заложили тонны головной боли не одному поколению юристов.

Далее. Двойные стандарты. Когда "сепаратисты" © откалывались от СССР, мировое сообщество рукоплескало. Когда "сепаратисты" продолжают откалываться, мировое сообщество негодует. Двойные стандарты.
Югославия, Ирак, Сирия - двойные стандарты.

Так что можно не возмущаться.

АВтор пишет:

А здесь, на бытовом, так сказать, уровне - зачем?

На бытовом уровне двойных стандартов у себя не вижу. ab

Anders пишет:

я уже даже название придумал - "Сковородан".
а не выходят

Вот к тебе персональный вопрос по майдану, кстати.

Чувствуешь, как общество по этому вопросу раскололось на два лагеря? Из-за такого, казалось бы мелкого вопроса - грандиозные обиды. ab

+ открыть спойлер
Ondulyansion пишет:

Самооправдание собственной позиции по безоговорочной поддержке действий РФ на Украине.

О, телепат вышел из отпуска. ab
Вы неправы в том плане, что безотговорочно я действия РФ не поддерживаю.

3,621

Реаниматор пишет:

Чувствуешь

чувствую сэнсэй, чувствую.

только обиды странные.
обиды за то, что другие не обижаются так же как я.

3,622

Реаниматор пишет:

Стоит только заикнуться о любых Решениях в пользу Украины (и наоборот) - тут же найдётся куча контраргументов.

Прально. Поэтому все попытки «заикнуться» непродуктивны,

3,623

Реаниматор пишет:

О, телепат вышел из отпуска. ab
Вы неправы в том плане, что безотговорочно я действия РФ не поддерживаю.

Как будто человек признается (и сам себе тоже) в своих собственных мотивах. Самооправдание свойственно ВСЕМ людям. Но это только мое видение, я же никому его не навязываю.

А "безоговорочно" можно опустить:) Или вместо него поставить "агрессивно". ab

3,624

АВтор пишет:

Прально. Поэтому все попытки «заикнуться» непродуктивны,

Поэтому все продолжают действовать по-факту. ab

3,625

АВтор пишет:

Не все смогут позволить себе отдыхать в шикарных гостиницах Сочи. Кто не может себе позволить отдыхать в Сочи, будут отдыхать в Крыму - продолжает шутить Владимир Владимирович.

Да какие уж шутки то?

Я вот знаю в сочи несколько гостинниц которые смогут себе позволить лишь самые богатые люди нашего города...

Да и то - врят ли...

Например:
http://www.booking.com/hotel/ru/grand-s … bae745bX23

И даже завтрак включён!