Тема: Копипасты
Предлагаю сделать обязательным на форуме при вставке копипаст с других ресурсов:
1) выделять текст (курсивом, тегом цитата и т.п.)
2) вставлять ссылку на источник текста
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → О Форуме → Копипасты
Предлагаю сделать обязательным на форуме при вставке копипаст с других ресурсов:
1) выделять текст (курсивом, тегом цитата и т.п.)
2) вставлять ссылку на источник текста
а можно и так и так?
Что значит и так и так? Подразумевается что необходимо будет выполнять оба пункта
мдэ.
пойду дальше лежать-читать про Транай
Такитак все помечают, если цитируют.
Разве нет
Разве нет
Нет. В теме про Майдан Ondulyansion пренебрегает одним из этих несложных правил. Поэтому от меня данное предложение и поступило.
один с минусами, другой - с копипастами...
щас иня позову, он вам проповедь прочитает
Мне лениво ещё и ссылку копировать.
Тем более со словами вида "по сообщению итар-тасс". Нет блин, это би-би-си копируется.
У любого кто усомнился в правдивости текста есть возможность скопировать текст и гуглом за 5 секунд найти источник.
Дополнительные бюрократичнские препоны - это фашизм головотяпство.
Так ведь могут подумать, что кто пишет тот и автор, нельзя людей в заблуждение вводить. Надо как-то помечать.
Мне лениво ещё и ссылку копировать.
Две секунды занимает. Ссылка уже во многом показывает как относиться к информации. Одно дело когда копипаста закона из Консультант Плюс, другое дело из Википедии или из вконтактика. Каждый раз лезть в гугл и выискивать откуда именно взято занимает гораздо больше времени. Причем не факт что найдешь верно, зависит от копипасты. И еще раз - давать ссылку на источник информации это просто правило хорошего тона в любой дискуссии. Ну и последнее, но немаловажное. Ссылка уберегает от подтасовок (Ondulyansion'у на свой счет просьба не принимать)
Розгами можно угощать
Скажи какие санкции предлагаются в случаи нарушения, и я проголосую.
Санкции обсуждаемы.
Я бы предложил по первым двум копипастам в одной теме без выделения и/или ссылок - предупреждения от модератора в сообщении о необходимости добавить ссылку и/или выделить цитату.
Начиная с третьего раза в одной теме - замена копипасты на предупреждение.
Так ведь могут подумать, что кто пишет тот и автор, нельзя людей в заблуждение вводить. Надо как-то помечать.
Я либо квоте делаю, либо италик
Я бы предложил по первым двум копипастам в одной теме без выделения и/или ссылок - предупреждения от модератора в сообщении о необходимости добавить ссылку и/или выделить цитату.
Начиная с третьего раза в одной теме - замена копипасты на предупреждение.
И ходить строем. А ники всем взять юзер1, юзер2 и т.д. Аватарки выбирать из строго определённых.
И назваться поназыревская итк-5.
один с минусами, другой - с копипастами...щас иня позову, он вам проповедь прочитает
Мож писателя лучше? Книжку напишет, под названием «Их кампф»
Не писАть чаще одного раза в 30 минут.
да тут все писатели ab
Не-не-не. Я косноязычен страшно. Максимум графоман
Картинки вставлять строго в размере 600х400 с указанием авторства, марки фотоаппарата, величины выдежки и фокусного расстояния, если это своя картинка и и полного урл ресурса с данными владельца доменного имени, если они доступны для чтения, если картинка с другого ресурса. Также желательно гражданство автора, его пол, возраст и звание при увольнении в запас.
Картинки вставлять строго в размере 600х400 с указанием авторства, марки фотоаппарата, величины выдежки и фокусного расстояния, если это своя картинка и и полного урл ресурса с данными владельца доменного имени, если они доступны для чтения, если картинка с другого ресурса. Также желательно гражданство автора, его пол, возраст и звание при увольнении в запас.
Выноси свои предложения на обсуждение
Каждое сообщение начинать словами "разрешите обратиться"
а заканчивать "доклад окончил"
Транай
где ссылка?
есть же стандарт - 640х480
32*80
Каждый пост предварять сообщением об ограничении возраста целевой аудитории: 0+ 16+ и т.д.
Ты ведешь себя сейчас как дошкольник которого руки мыть и зубы чистить заставляют.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → О Форуме → Копипасты
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc