5,076 (04-06-2014 00:21:43 отредактировано )

Re: Украина. от евромайдана до наших дней

ringman пишет:

Пример вброса от имени Стрелкова ©

у Стрелкова нет в вк чего либо, об этом сообщено не раз...

Ondulyansion пишет:

Who is who на Донбассе: с кем воюет Украина? ©

Украина воюет со своим народом.... войск РФ там нет... есть добровольцы, у которых там родственники...

Kира пишет:

Странно, что их не казнили, а просто уволили. ©

надо было ядерным оружием расстрелять прилюдно...

меня минусами не расстроишь ))) Ondulyansion не сломай клавиатуру...

5,077

http://glav.su/files/messages/2014/06/04/2379465_146210fdacd21bb8e4ba35a9687c41e1.jpg

5,078

Очень душевный текст

С понятием равенства перед законом на Украине и раньше было плохо, а стало намного-намного хуже. Нормальное общество, от слова «общее», скрепляется общим для всех граждан – членов нации – законом. Нет общего закона (а его после майдана нет, и не предвидится) – значит, не будет и никакой общей нации. Уже очевидно. Если одной части общества позволено безнаказанно захватывать здания, оружие, а потом убивать людей, а представителей другой части общества бессудно сжигают и расстреливают, то такое общество обречено. Никакое АТО здесь не поможет.

Так Украина стала бывшей. Той Украины, что была 23 года, и к которой мы – её граждане – привыкли, больше нет. И никогда не будет.

Крым ушёл, восстал Донбасс, тлеет Новороссия. Но это только видимые признаки развала. Его суть – глубже. Всё гораздо паршивее – у нас восстала Галичина, Галиция. Восстала, абсолютно не понимая, что тем самым угробила негласный, худо-бедно державший страну, общественный договор, согласно которому её терпели только до тех пор, пока она кричала свои дурацкие кричалки у себя дома.

Сегодня дурацкие кричалки кричат уже и в Киеве. Они стали мейнстримом и нормой. Но так никогда не было! Претензии Галичины на власть в Киеве, особенно реализованные насильственным путём, – это наезд, уже повлекший необратимые изменения. Нарушился не только политический баланс на Украине, но и чуть ли не сама ткань мира. Вольно или невольно кто-то потянул за рычажок, запустивший в движение силы тектонические.

О тектонических сдвигах в России уже писал Дмитрий Евгеньевич Галковский (http://galkovsky.livejournal.com/232987.html). Но это только начало истории.

Дело в том, что надднепрянские (не галицкие) украинцы всё более жёстко ставятся теперь перед выбором: принять антирусский мейнстрим, или отвергнуть. И никакой многовекторности. Одно дело крутить дули москалям и кривляться, пока Украина была под крышей России. Но сейчас происходит попытка перевода страны под крышу не ЕС даже, а США. Кривляния, смешные анекдоты и прочие шутки кончились. Речь зашла о том, чтобы убивать чужую жизнь и отдавать свою. Готов ли ты, хохол Мыкола Коваленко, отдать свою жизнь за дело Степана Бандеры, да святится оно в учебниках по украинской истории вечно? Что, сомневаешься?

Есть такая басня, что если бросить лягушку в горячую воду, то она выпрыгнет. Но если бросить в холодную и повышать температуру плавно, то лягушку можно сварить – она не поймёт, что с ней происходит.

Бывшие малороссы барахтаются в украинстве вот уже почти сто лет. Температуру антирусскости постепенно повышали, повышали, и вот в 2014-м году её вдруг повысили слишком резко. Многие к этому времени уже сварились. Но многие резко поняли, что надо резко выпрыгивать: даже не то что «из этой страны», а даже из «этой» идентичности. (Повторю: Донбасс и Новороссия – это первые цветочки более глубокого и долгого процесса).

И я, маленький бывший украинец, этим манифестом заявляю, что в 2014 году мне стало стыдно осознавать себя украинцем. Раньше я нейтрально относился к Бандере в учебниках и майданил в 2004-м (и в этом, и в других моих поступках – моя доля вины в нынешних смертях, мне очень жаль). И сегодня мне стыдно ощущать себя членом нации, мейнстримные лица которой не стесняются рассуждать об «экстерминации самок сепаратистов». И я с ужасом прозреваю, что этот мейнстрим не временно, а надолго.

А раз мне стыдно, то считать себя украинцем и вести себя как украинец я отныне не буду.

Правда, и стать великороссом-русским я тоже не могу, всё-таки есть объективная реальность. Но я всерьёз задумался о том, какая для меня есть в мире бытийная ниша, для меня и для прочих бывших украинцев.

Я задумался об этом не вчера, и уже готов представить свои размышления. По-хорошему, наша идентичность должна основываться на малорусской. Но это бесперспективное самоназвание. Поэтому я предлагаю бывшим украинцам осовременить его с точки зрения пиара. Пусть мы будем не малороссами, а русичами. Пусть наша пока духовная общность будет называться не Малороссия, а Южная Русь. Есть же Белая Русь? Вот и Южная пусть будет – такая же составная часть русской цивилизации.

В сети свидетельств отказа от украинства есть уже много. (Думали ли, кстати, майданщики о таком побочном эффекте?) Процесс этот медленный, ибо тектоника, но объективный и необратимый. Люди пока отказываются от украинской идентичности в пользу русской, донецкой и новоросской. Есть проблема с формированием альтернативной украинству иной «бывше-украинской» идентичности. Но количество неминуемо перейдёт в качество (чему и я в меру своих сил данным текстом способствую). И тогда земля под ногами узурпаторов загорится уже и в Киеве, и западнее.

Следует признать, что центральноукраинский надднепрянский народ своей поддержкой майдана мандат легитимности нынешней власти таки выдал. Наивные Киев и Центр подставили галичанам и прогалицким олигархам плечо, соблазнившись, главным образом, надеждой «приближения к Европе» и построения в Украине нормального, справедливого, «как у белых людей» государства. Однако, галичанин в качестве проводника европейскости – это абсурд. Киев пока что этого не понял, но скоро поймёт, всё прочувствовав на своей шкуре.

Европейскость – это то же равенство перед законом, это рационализм, это наличие чести у правителей. А что мы наблюдаем в Украине? Европейскость начинается с европейских мозгов в голове, или хотя бы с европейских мыслей. У нас же в лучших традициях карго-культа строят соломенные самолёты, наплевав и на равенство перед законом, и на честь, и на саму демократию. Но этот полёт не состоится! Вниз и только вниз. Равнялись на Францию, равнялись на Польшу, пролетели Латинскую Америку с компрадорами и хунтой, а по курсу Африка: хуту против тутси, обезьяна с гранатой, надо больше трясти… Тьфу! Глупая кровавая каша…

Время, земляки. Время. Время стучит. Вариантов не много. Если вы остаётесь с украинством, то имейте в виду, что украинский дискурс теперь окончательно захвачен галичанами. Мы прозевали их ходы. Теперь галичане и прочие «поляки» будут определять, какой украинец правильный, а какой подлежит «экстерминации». Но этого мало, в нагрузку ещё позор и оглупление, а «Европы» не будет.

Или же отказ от украинства. И в объединении русских традиций и лучших европейских традиций – рационализма и демократии – воссоздадим нашу страну, в которой нам жить.

А Украину – на окраину.

Я за Южную Русь.

http://aanalitik.com.ua/manifest-proshh … ukraincev/

5,079 (04-06-2014 13:39:07 отредактировано инъ)

Палач пишет:

С понятием равенства перед законом на Украине и раньше было плохо, а стало намного-намного хуже.

Так Война на дворе ...

Палач пишет:

Очень душевный текст

- , в сторону  синтементальность , будь мужиком блеeeать...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 1%82%D1%8C

Свойство чистоты – не воздержание от всего, но смелое принятие всего; чистый по природе дерзает на всё, а оскверненный – ни на что. (Свт. Иоанн Златоуст)"Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу רע"  Исайя 45:7

5,080

Так скать  - для разрядки

Журналист спрашивает Ф.Капелло, гл.тренера сборной России по футболу
- Сеньор Фабио, как Вы думаете кто будет чемпионом России по футболу в след. сезоне?
- Думаю чемпионом будет Шахтер Донецк.
- Сеньор Фабио, а как по вашему тогда выступит Динамо Киев?
- Не знаю, я за чемпионатом Польши как-то не слежу

5,081

Очень хорошо, когда "ватник" молчит. Выпивает сто грамм и идет на работу. Приходит с работы, выпивает еще двести - ложится спать, прямо поверх лениво стянутых штанов Абибас. Когда ему говорят "фу, ватник-то какой, раб, раб генетический, скотина безропотная, постоять за себя не можешь", "ватник" выпивает лишние сто грамм, плачет и поет "Из-за острова на стрежень". Прощения за свою рабскую сущность почему-то при этом не просит, не кается: такова уж его скотская природа, не обучен он этикетам, даже правильно поклониться перед свободным белым человеком не умеет. Умеет только вспоминать полет Гагарина и победу над Германией. Это смешно. Сам-то ничего кроме штанов Абибас не нажил, а все туда же - о величии рассуждать. Пьет Клинское, а не баварское, а все туда же - "победа над Германией". Когда "ватник" так делает, свободный белый человек заливисто хохочет и пихает его кулаком в бок, весело гогоча над тем, как он заваливается косо на сторону, бормоча "дедывоевали". Быдло пьяное, побормочи тут еще, ничего не можешь и пузыри у штанов твоих китайских на коленках, ха-ха-ха, вот тебе дружба с Китаем, а вот еще победа над Германией, хе-хе-хе, полежи тут в луже, экая свинья, все по лужам валяется. Чего плачешь? Сам виноват.

Очень хорошо, когда "ватник" молчит, удобно очень. Вот ты белый, свободный, демократический, ты не молчишь. А он молчит, в телек пырит, быдло безголосое. Был бы нормальный человек - тоже не молчал бы. Вышел бы и сказал. За ценности либеральные, за свободу, за современное искусство... как белый человек, не как это вот, в трениках. Хорошая, устоявшаяся картина мира.

Когда "ватник" не молчит, почему-то намного хуже. Когда встает, штаны отряхивает, водку отодвигает, телек выключает и вместо "Из-за острова на стрежень" вдруг начинает "Вставай, страна огромная". Почему-то не молчит он совсем не за современное искусство, совсем не за права геев раскрывает он во всю ширину рот на своем небритом три дня лице, почему-то вдруг выясняется, что плевал он на всю продвинутую творческую интеллигенцию, на весь просвещенный креативный класс. Выясняется неожиданно, что какое-то свое мнение у него есть, и отстаивать он намерен именно его. Быдло. Террорист. с.... Чего тебе в луже не лежалось, мразь? Чего тебе водку не пилось? Дома надо сидеть, еба, слышь ты, ты че, не понял, дома нормальные люди сидят! Куда ты поперся, дебил в Абибасе, какой тебе митинг-хуитинг, ты че залупаешься? Щас тебе менты по почкам! Арестуйте его, товарищ начальник, арестуйте свинью эту! Бунтовать он, тварь! Мнение у него, [*]! Поджигай давай, поджигай, пусть горит! Сам виноват, козлина! Повизжи теперь! Чтоб знал тут, как на белых свободных людей выебываться, гандон штопаный! Войсками его, гниду, артиллерией ему! Умри, умри тварь колорадская! Мало пиздили вас, рабы, скоты, жрите баланду и не хрюкайте! Бомбами их, бомбами! Ишь, полезли! Ишь, мнение у них!

И с каждым так будет, с каждым, кто мешает строить нам свободное, толерантное, гуманистическое и успешное общество.

https://www.facebook.com/e4ausova/posts … 21?fref=nf

5,082

На что им либерализм? Они из него не могут сделать никакого употребления, кроме злоупотребления.
Левак - всегда русофоб.
SQL Exercises Rank

5,083

На что им либерализм? Они из него не могут сделать никакого употребления, кроме злоупотребления.
Левак - всегда русофоб.
SQL Exercises Rank

5,084

Луганск, штурм пограничников
Мирные ополченцы переводят детей через дорогу (с)
http://ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/590078/590078_original.jpg

Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.

5,085 (04-06-2014 23:35:03 отредактировано Ondulyansion)

http://ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/587197/587197_original.jpg

у США подобных черт эксперты насчитали 7, у РФ — 19, у Украины всего 3 (притом один из которых относится чисто к коррупции — формула генерала Франко об избирательном применении закона, а два остальных — запрет КПУ и «применении армии внутри страны» — относятся к последнему месяцу начала АТО).

5,086

vohmurka пишет:

Ondulyansion пишет:видеоролик ©

щас всё разложили по полочкам по поводу твоего вброса... гимн пели на выпускном школьники ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ учащиеся в УКРАИНСКОЙ школе Крыма.... и что удивительно, их никто не жгёт.... и школу по кирпичикам не разбирает...

5,087 (05-06-2014 00:16:11 отредактировано Палач)

Ondulyansion пишет:

http://ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/587197/587197_original.jpg

у США подобных черт эксперты насчитали 7, у РФ — 19, у Украины всего 3 (притом один из которых относится чисто к коррупции — формула генерала Франко об избирательном применении закона, а два остальных — запрет КПУ и «применении армии внутри страны» — относятся к последнему месяцу начала АТО).

ТОха вытащил очередную какашку.

Особенно меня умилило осуждение антигитлеровской коадиции как признак фашизма и наличие этих признаков в Германии и Италии.

Ну что за прелесть.

А отсутсвие военных парадов в Украине - умилило вдовойне.

Ну конечно парад самообороны майдана = это не военные.

Да и маршем тудящихся их не назовёш.

Прелестно так же что автор таблички обнаружил прверженость рана к захвату чужих территорий.

Интересно - когда впоследний раз Иран вёл войну на чужой територии?

Есл мне память не изменяет - в середине 19 века.
Фашисты - х-ле.

И да - насчёт Ирана не знаю - а в реальной России нкакого культа личности нет.
Как нет и вождя.
Предпосылки  - есть.\Но предпосылки - это не факт

5,088

Палач пишет:

Интересно - когда впоследний раз Иран вёл войну на чужой територии? ©

1980-1989 на иракской территории

Я не видел картины дурней,
чем шут цвета хаки...

5,089

http://ic.pics.livejournal.com/summer56/16500977/59290/59290_original.jpg
http://up-photo.ru/img/2014-06/04/k50lzh7e4gavh5y8ezp5b8pue.jpg
http://up-photo.ru/img/2014-06/04/3g4m3nbybm8pkhnfo4mio8i06.jpg

Левак - всегда русофоб.
SQL Exercises Rank

5,090

Kира пишет:
Палач пишет:

ТОчно!

И кто ту войну начал?

5,091

"Заместитель министра иностранных дел" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Борис Борисов заявил, что Донбасс должен немедленно перейти на российский рубль. По его словам, это может спасти регион от гуманитарной катастрофы.
"Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша не менее 30 миллиардов рублей"

5,092

Договорились с мамой мальчика, что перевезем их в Харьков, а оттуда – если захочет – будем готовить переезд в Ростов к родственникам.
Маме на самом деле все равно, куда ехать. Она соглашается на любое предложение, лишь бы вырваться из войны, лишь бы вывезти ребенка! Ее можно понять…
А еще представительницы общественной организации «Мамы за мир» выехали в Славянск, чтобы сопровождать мальчика, грозились, если понадобится, выстроить живой коридор…
Сегодня к полудню все было готово.
Осталось только получить добро от сепаратистов – хоть какую-то тень гарантии, что машину с ребенком не обстреляют. Даже не так! Какое там добро! Просто хотели предупредить, что повезем мальчика, будьте людьми, пропустите…
Нет! Российские журналисты, работающие в Славянске, передали ультиматум: или наша сторона пропускает машину с Женей до границы и его везут в Москву, или машина не выедет.
Мы уступили.
8-месячный мальчик со страшным диагнозом, с крайне тревожным прогнозом, в тяжелейшей состоянии -- нужен российской пропаганде. Отличный ПиаР ход: спасение больного ребенка из лап жидобандеровских фашистов!
Видимо, сегодня Женю вывезут. Даст Бог – благополучно довезут.
Завтра ожидаем массовой истерии в Российских СМИ.
Такая теперь война.
P.S. Мы, бандеровские жидофашисты, ребенком рисковать не станем. По притче, прости, Господи, Соломоновой

5,093

Ondulyansion пишет:

P.S. Мы, бандеровские жидофашисты, ребенком рисковать не станем.  ©

Вы его сразу сожжёте.

Have Shotgun -- Will Travel!
---
ярогозинскаяпропаганда!

5,094

псаки уволили, но ее дело живет

http://www.youtube.com/watch?v=6DEq5eMpb7I

5,095

Вот такая юридическая колизия:

В Новоазовске в результате оперативной работы бойцов спецподразделения «Азов » и батальона Ляшко "Украина" были задержаны двое граждан, которые через государственную границу Украины проводили на территорию Российской Федерации (под Ростов-на-Дону) группы мужчин для военной подготовки на базе террористов.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Олег Ляшко.

Сиречь, говоря по русски - Ляшко сообщает, что боевики его банд формирований похитили двух граждан России, применили к ним пытки и незаконно их удерживают.

Я сейчас УК не помню - но Ляшко только что признался в совершении как минимум трёх уголовных преступления, согласно УК РФ. Что то порядка десяти лет общего режима стоит.
Лениво гуглить.

5,096

Палач пишет:
Kира пишет:
Палач пишет:

ТОчно!

И кто ту войну начал?

начал Ирак
Причина главная - нефть
Победил Ирак

чем шут цвета хаки...

5,097

Там никто не победил.

Миллион человек убили - ни за хрен

5,098

Возможно
Я чисто свою точку зрения по доступной информации

чем шут цвета хаки...

5,099

Рубрика фашизм на марше

Лукьяненко борется с украинским фашизмом:

"...Я скажу сейчас очень смешную вещь.

Даже если наши танки дойдут до Львова, это не приведет к 3 мировой.

Даже если они дойдут до Варшавы - не приведет.

И даже если до Лиссабона.

Потому что гадина хочет жить."

5,100

http://cs620729.vk.me/v620729531/af81/R__di6tuFqE.jpg

Have Shotgun -- Will Travel!
---
ярогозинскаяпропаганда!