«Мое дерево» - ваше счастье!
На асфальте мелом белым
Мы с тобой рисуем небо,
А под небом дом у речки,
А у дома человечки.
Мы с тобой выводим листья
На деревьях без названья
И звезду на нашем небе,
Чтоб исполнилось желанье.
22 апреля в ГОУ школе-интернате прошла завершающая акция в проекте «Радуга дружбы» - дружбы между ребятами интерната, скаутской дружиной и Российского Союза Молодежи.
Символичным стало то, что в этот день, отмеченный в календаре кружочком со сноской «День земли», рядом с интернатом появилась аллея из 10 лиственниц. Даже самые маленькие ребята не желали оставаться в стороне, и каждый пытался стать частичкой этой новой жизни с еще подрагивающими зелеными листочками на ветру. А рядом, на асфальте, мелками ребята рисовали саму «Радугу дружбы», состоящую из незамысловатых, но, наверное, самых важных вещей, - дома, солнца и радуги. Свой портрет сейчас нетрудно заказать у любого художника, но вот мой собственный портрет на асфальте, там, у дома-интерната, особенный, не идущий в сравнение с профессионалами – настоящий!
Когда последняя горсть земли прикрыла корни деревьев, и последнее ведро воды было опрокинуто, работа закончилась, и ребята показывали то на одно, то на другое дерево, безошибочно узнавая «мое дерево». А нам остается надеяться, что когда деревца подрастут, в их ветвях обязательно совьет гнездо птица, синяя птица, которая обязательно принесет каждому «мое счастье».
Лена Ельцова (КПК)