1

Тема: Это АДЪ

http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/732565/732565_original.jpg

"В содержании числа зверя в штрих кодах сомневаться не приходится. Были выполнены три исследования штрихового кодирования бывшими специалистами высшего класса в области программирования - монахами из Афонского монастыря Григориат, представлены исследования дипломантом Боннского Университета Информатики г-н Георгием Сахиниан «Система кодирования European Article Numbering (EAN-13)» (10.10.1997), "Доклад Одиннадцати учёных" и других экспертов в области электронных технологий в специальную Комиссию Священного Синода, доклад техника г-на Стаматиса Кулутру в Священный Синод (1993 г.)43 и многие другие. Существуют и отечественные исследования."

С комментариями Тятьяныча по ссылке
http://tema.livejournal.com/1679976.html

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

2

Re: Это АДЪ

А это что у них за дьявольщина тогда  ab
http://std3.ru/41/89/1400840068-4189f932571a954b2cfeccee414d7bd2.jpg

3

Re: Это АДЪ

Начало "штурма небес"

Борьба с религией и Церковью в советском государстве началась буквально сразу после того, как ленинская партия захватила власть. Однако борьба эта прошла несколько этапов. Если вначале большевики не имели четкой программы уничтожения Православной Церкви (как основной религиозной конфессии страны), то в дальнейшем, начиная с 1922 г., такая программа у них появляется.

Старый принцип "разделяй и властвуй" дает свои первые плоды: инициирование обновленческого раскола, травля в печати Патриарха Тихона, вербовка ОГПУ "своих людей" в епископском корпусе - все это приводит к дезорганизации Центрального церковного управления, а со временем (особенно после 1927 г.) ставит Церковь в зависимость от политических интересов большевистского руководства. А если принять во внимание, что стратегической целью партии являлось полное уничтожение религии и Церкви, то перспективы существования в СССР религиозных организаций (прежде всего РПЦ) невозможно было признать радужными.

В конце 1920-х годов все это стало окончательно понятно даже тем религиозным руководителям, кто надеялся на смягчение с течением лет "безбожной активности". Репрессии 1930-х затронули уже всех: и лояльных, и нелояльных, и православных, и иноверных. По мере строительства социалистического общества борьба с религией и Церковью лишь усиливалась, а официальная пресса позволяла себе все более оскорбительные характеристики "религиозных мракобесов".

Удивления все это вызывать не может. При ЦК РКП(б) еще с 1922 г. существовала специальная Комиссия по проведению отделения Церкви от государства, действовавшая вплоть до ноября 1929 г. Эта Антирелигиозная комиссия (кстати, в 1928-1929 гг. она именно так и называлась) жестко контролировала религиозные организации, действовавшие на территории советского государства. Ее бессменным председателем был Емельян Ярославский, о котором речь еще впереди. Большевистские лидеры уделяли серьезное внимание вопросам религии и Церкви, принимая непосредственное участие в заседаниях АРК. После 1929 г. вопросы религиозной политики рассматривались, как правило, на заседаниях Секретариата ЦК партии.

Чем это можно объяснить? Очевидно, тем, что в крестьянской стране религиозные вопросы неминуемо становились вопросами политическими, а перестройка сознания в условиях свертывания НЭПа была делом первостепенной государственной важности. Еще на XV съезде партии, в 1927 г., И.В. Сталин говорил об ослаблении антирелигиозной работы, через год на собрании московского партактива указав на необходимость "связать широкую массовую антирелигиозную кампанию с борьбой за кровные интересы народных масс".

Коллективизация означала для большевиков антиклерикализацию деревни и в целом усиление антирелигиозной борьбы. В начале 1929 г. был разослан совершенно секретный циркуляр "О мерах по усилению антирелигиозной работы". Борьба с религией приравнивалась к классово-политической. Собственно говоря, это и был новый этап наступления на религию.

В 1938 г. на экраны советских кинотеатров вышел новый фильм Григория Александрова - "Волга-Волга". Популярная и доныне, эта комедия рассказывает о бюрократе Бывалове, отказавшемся взять на конкурс в Москву целую группу талантливых "самодеятельщиков". Правда, Бывалов по своему разумению провел отбор артистов, с которыми и отправился на пароходе в столицу. Плавание заняло несколько дней, в течение которых с путешественниками происходили всевозможные приключения.

О наступлении нового дня зрители картины уведомлялись специальной фразой: "первый день шестидневки", "второй день шестидневки" и т.д. Сегодня для большинства смотрящих фильм упоминание о шестидневке не пробуждает никаких ассоциаций. А между тем это четкое напоминание об официальном безбожии, господствовавшем в 1930-е годы на бескрайних просторах Советского Союза. Начиная с 1929 г. в СССР рабочая неделя была "подвижной" - пять дней трудящиеся работали, на шестой отдыхали (для характеристики такой недели существовал даже специальный термин - "непрерывка"). Христианское воскресенье перестало быть неизменным праздником для верующих, ведь выходным мог оказаться любой день недели.

Подобное положение сохранялось почти до начала Великой Отечественной войны, лишь указ СНК СССР от 26 июня 1940 г. вновь вернул все "на круги своя", заявив о переходе на 8-часовой рабочий день, семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода с предприятий рабочих и служащих. Семидневная рабочая неделя означала возврат к воскресенью как выходному дню. Накануне жестокой войны власти прекратили наконец эксперименты с календарем... И причиной тому было вовсе не осознание большевиками ошибочности своих прежних действий, нет! Результаты безбожных атак, предпринятых в 1930-е годы, оказались полностью провальными, и игнорировать данное обстоятельство было просто неразумно.

Свойство чистоты – не воздержание от всего, но смелое принятие всего; чистый по природе дерзает на всё, а оскверненный – ни на что. (Свт. Иоанн Златоуст)"Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу רע"  Исайя 45:7

4

Re: Это АДЪ

Комсомольская правда: На Марсе найдена могила с крестом

Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.

5

Re: Это АДЪ

Крест то, христианский или католический?

6

Re: Это АДЪ

Anders пишет:

Крест то, христианский или католический?


Ссылки нет - значит это выдумка Антона

7

Re: Это АДЪ

Палач пишет:

Ссылки нет - значит это выдумка Антона ©

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/orig/d/32/02365f57af02f7c7197ee820601a332d.jpg

Уфологи они такие, то статую найдут то крест
http://images.webpark.ru/uploads52/080123/on_mars_2.jpg

изображение 10х10 пикселей "обработают" и готова сенсация.

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

8

Re: Это АДЪ

уже сколько было разоблачений скандальных снимков про снежного человека, загадочных чудовищах в озёрах.. не вериться в их истинность.

Разукрасим мир яркими цветами

9

Re: Это АДЪ

Из-за "верующих" Иисусу пришлось свалить на Марс

http://twitter-badges.s3.amazonaws.com/t_mini-b.png

10

Re: Это АДЪ

Свойство чистоты – не воздержание от всего, но смелое принятие всего; чистый по природе дерзает на всё, а оскверненный – ни на что. (Свт. Иоанн Златоуст)"Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу רע"  Исайя 45:7

11

Re: Это АДЪ

http://s009.radikal.ru/i309/1411/de/8d01fd6f4fe3.jpg
Вот это скорее всего

12

Re: Это АДЪ

skeptik пишет:

Вот это скорее всего ©

И какое же отношение к мифическому аду имеет провал почвы в Соликамске, в районе дачных участков? Так-то это "Провал почвы в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября, в трех километрах восточнее от СКРУ-2, принадлежащего компании «Уралкалий». В тот день на руднике произошла авария — из-за притока соляного раствора в шахту оттуда эвакуировали людей, а добычу калийной руды пришлось приостановить." (с) http://tvrain.ru/articles/v_seti_pojavi … ke-378333/

Fortuna non penis - in manos non recipe!