Тема: Четвертый день Армейских Игр стартует в Костроме
Знаю, многие не смотрят новости и особо не хотят знать, что в нашем жестоком мире творится. Однако если не знать, что происходит даже в собственном городе, можно смело забить двери и окна, сидеть дома и никуда не выходить, предварительно выкинув из окна компьютер и все устройства для доступа в интернет.
Сегодня в нашем городе проходит один из этапов первых Международных Армейских Игр, а именно «Радиационная химическая и биологическая защита» (далее – РХБ).
I этап, как и все последующие, пройдет в учебном центре Песочное (26км от города, так что, можно сесть и доехать – карта в помощь).
Информации по этому этапу на сайте Минобороны, посвященному этим соревнованиям – море. Вот ссылка для тех, кто заинтересовался.
Уверен, что для многих эти соревнования станут приятным времяпрепровождением на удачно выпавшие выходные, но если вы вдруг увидите этот пост – руки в ноги, ноги в тапки, тапки в тачку и быстро в Песочное, потому что соревнования уже начались в 14 часов и будут идти до 17 часов вечера.
Либо можете найти онлайн-трансляцию в интернете и посмотреть, разложившись на диване с баночкой хмельного напитка (я про квас).
Единственный минус – не удастся посмотреть на соревнования поваров в дисциплине «Полевая кухня», I этап которой проходил в день открытия на полигоне Алабино. К сожалению, в Песочном «ПК» не будет, но от этого интерес к соревнованиям пропасть не должен!
Почему я так хвалю кухню? Да просто потому, что лично был в Алабино на открытии и «танковом биатлоне». Видел, как кормили делегации и знаю, что для каждой страны-участника наши повара готовят привычную для них еду. Сам Сергей Шойгу пробовал еду и отзывался о ней очень лестно.
На этом всё. Т.к. устал после поездки на полигон в Подмосковье, в Песочное я не поеду (по крайней мере, не сегодня), но дорогим согражданам искренне советую посетить Армейские Игры и увидеть мощь наших ВС своими глазами.