Ондулянсион пишет:Как это похоже на речь Суркова о том, что учителя и доктора должны быть мобильны и стать мусорщиками если не хватает денег...
дело в том, что настоящие Учителя... им надо квартиры-машины-путевки бесплатно давать. и много. и в ноги поклониться. Лично я - поклониться готов, тем Учителям, которые у меня были... а вот та шушера, которой слишком много стало, которые лишь позорят одну из труднейших профессий - Учителя - тем да.... тем мобильными мусорщиками, не возражаю. Посодействую с оказией.
Ондулянсион пишет:Устав прогнил?:) Прогнил официоз,
В точку, Антон!
Но на официоз не наложишь лапу...
Ондулянсион пишет:а те немногие, кто знанимался наукой
вот это жуть, когда
те немногие врачи, которые лечат...
те немногие учителя, которые учат...
те немногие менты, которые расследуют-ловят-раскрывают...
те не многие чиновники, которые не на лапу берут, а организуют жизнь государства...
я не знаю как с этим бороться. глядя на историю - каленое железо помогает. независиммые суды. гражданское общество. дыба.
не знаю как без этого... как сам думаешь? как с этим бороться?
Ондулянсион пишет:сейчас должны тратить свое время, доказывая чиновникам нужность своих исследований. А уж нанотехнологии стали поводом для насмешек всех здравомыслящих людей. Путен и нанотехнологии в билетах философских экзаменов, на всех конференциях, журналах и детских садах.
Во-первых, НАСТОЯЩИЕ ученые лишь усмехаются и недоумевают. (линк нужен?)
Во-вторых, наши чинуши давно известны постыдным свойством гипертрофированно раздувать любое слово (не особо вникая в суть - это общее замечание) "царя" (того который по опе дать может) и превращать ВСЕ в потемкинскую деревню...
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)