Тема: Где лучше заказать дом из бруса
Мужики подскажите, где у нас в Костроме можно нормальный на дом взять? Планирую дом построить, хочу хороший деревянный, поэтому качество древесины важно.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Где лучше заказать дом из бруса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мужики подскажите, где у нас в Костроме можно нормальный на дом взять? Планирую дом построить, хочу хороший деревянный, поэтому качество древесины важно.
Свой дом - это правильное решение. Свой дом ни с какой квартирой не сравнится - это я тебе гарантирую. Я как два года назад построил больше ни за что в квартиру не перееду. А деревянный дом еще лучше, потому что в нем зимой тепло, летом прохладно, т.е. ты зимой на отоплении экономишь, летом на кондиционере. Строила мне компания "Кострома-Сруб", можешь с них свои поиски начать. От себя могу сказать, что меня они всем устроили.
А чем деревянный лучше? Каркасный тепло дольше хранит и возводится быстрее. Полазила по их сайту, из бруса дома красивее конечно. А вам они только сруб делали или все? Не потрескается ли древесина со временем?
Дом из бруса на самом деле возводится за пару недель. Во всяком случае Кострома-сруб http://kostroma-srub.ru/ мне за этот срок построили Ставится он на ленточный фундамент. В доме я живу постоянно, зимой тепло как и в любом деревянном доме. Я строил из профилированного бруса, поэтому на отделку фасада не тратился, просто покрасил.
Гляну тогда. А то действительно от цен москвичей поседеть можно. Я все таки не хочу годовую зарплату в дом вложить, нужно и на отделку оставить. Спасибо большое за помощь. Если еще какие-то вопросы появятся напишу.
Да, посмотри, у них и цены на сайте есть. И проекты и фото готовых объектов. Если сам с костромы, то и заехать к ним можешь. Дом должен отстоятся. Дерево уплотнится и стены "сожмутся". А это приведёт к сжатию оконных и дверных пролётов. Лучше подождать, чтобы потом не пришлось всё переделывать. По идее деревянный дом дополнительно утеплять уже не надо
А вот как то есть совсем без утеплителя? Это как? Наверное это только для летних домиках работает. Зимой без утеплителя все равно щели будут имхо.
Нет. Стыки утепляются мхом или пенополиэтиленом. Берите пенополиэтилен. В принципе им сейчас все уже пользуются. По характеристикам он лучше мха или пакли. А по цене не сильно от них отличается.
Так понял, а проект они смогут сделать? И что по качеству? Не хочется наколоться. Подскажи, они коммуникации тоже подводят? Как у них с оформлениями и согласованиями проектных решений дела обстоят?
Да, все под ключ могут сделать. По ценам у Kostroma-srub.ru от твоего проекта зависеть будет. Как определишься, они тебе смету прикинут. А так примерные цены у них на сайте есть, можешь там ознакомиться ,примеры работ тоже там посмотреть сможешь. Могу тебе сразу сказать, что цены у них нормальные. Мы их в свое время из четырех контор выбрали и не пожалели.
Как говорится, мечты сбываются. Вот и я тоже хочу поставить себе такой. Сколько получается вышел такой дом у вас? Внешней отделкой занимались? И сколько ждали, прежде чем приступить к отделочным работам?! Я вот только боюсь, что машины на участок не проедут.
Размеры? Ну тут только от твоего участка зависит. А вообще, дома из профилированного бруса просто чудо. По размерам получилось около 6*10 общей площадью 143,7 кв м. Дом получился добротный, прочный, поставили на ленточный монолитный фундамент. Так как изначально хотели именно деревянный дом, то внешне отделкой не занимались почти, да и сам брус имеет достаточно гладкую поверхность и этого не требуется.
Относительно. Заболоченный получается. Я так понимаю, что ставить будут на ленточный или свайно-винтовой? По цене вот прикинуть надо во сколько уложиться. Вы сами какой размер бани заказывали? И были ли недоделки за ребятами?
Ребята работают ответственные, делают качественно, добротно. Мы заказывали двухэтажный дом, из профилированного бруса 6*10. Да, большой, зато и на будущее для детей хватит, семья то у нас тоже не маленькая. Строит бригада из Костромы, используют при этом только зимний лес, а он сам по себе содежит меньше влаги и лучше сохраняет тепло.
Мы построили дом из бруса и вполне довольны. Ну вернее строили не мы, а специалисты, мы лишь выбрали подходящий по нашим запросам проект дома https://dobrovdome.ru/catalog/as-2235 с вот такой планировкой
Ну а плюсы очевидны:
Внешний вид и интерьер
Экологичность
Простота и скорость постройки
Дешевизна
Но есть конечно и свои минусы:
Биологическая нестойкость
Горючесть
Сохранение тепла
Если готовы мириться с такими минусами при наличии вполне достойных плюсов, то почему бы и не строить такой дом? :-)
Сейчас такие дома очень популярны.
https://костромастройдом.рф Вот хорошая компания , заказывали у них дом из бруса , довольны на 100%
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Где лучше заказать дом из бруса
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc