1

Тема: Лапин Александр Игоревич, невролог

Выписывает пациентам в качестве лекарства гомеопатию (тенотен). Это просто яркий красный стоп-сигнал о том что обращаться к нему не стоит.
Гомеопатия - узаконенное мошенничество. Вот и выходит что Александр Игоревич либо мошенник, либо абсолютно некомпетентен.
В результате эффективность лечения нулевая, пустая трата времени и денег. А при заболевании потерянное время зачастую бесценно.

Принимает в "Мир здоровья"


P.S. Про таких Бутрий недавно написал

Да не получили они хорошего фундаментального образования, это миф! Наши врачи когда на Западе работать хотят, по 2-5 лет учат USMLE или эквивалентные экзамены, то есть всю медицину с нуля зубрят. И чуть менее чем все отзываются потом в стиле: "Боже, как я вообще раньше работал, не зная всего этого?!" О каком "хорошем фундаментальном" вы говорите? Половина коллег пишет с грубыми орфографическими ошибками, гуглить на русском не умеют, не читают профильную литературу десятилетиями

Сайт Henry

Поделиться

2

Re: Лапин Александр Игоревич, невролог

Опасность гомеопатии заключается в том, что ее сторонники нередко пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов.
...
Еще одна опасность заключается в том, что процедуры производства гомеопатических средств, как правило, не контролируются так строго, как производство лекарств. Вопреки утверждениям производителей, такие препараты могут содержать токсичные вещества в опасных концентрациях

Меморандум Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

Сайт Henry

Поделиться

3

Re: Лапин Александр Игоревич, невролог

Был также замечен в выписывании гомеопатического препарата Диваза.

https://imgur.com/bJuc5aZ.jpg

Сайт Henry

Поделиться

4

Re: Лапин Александр Игоревич, невролог

Пообщался тут со знакомым врачом. Думаю что был излишне резок в первом сообщении. По крайней мере взглянул на это с другой стороны.
Назначение гомеопатии все равно на мой взгляд является жирным минусом в карму.

Но вот еще несколько возможных причин с точки зрения врача.

Если считает, что надо как-то полечить, но не знает как. Или думает, что вы не поймёте его совет ничего не пить, и надо назначить что-то для прикрытия себя..

Пара других вариантов, помимо очевидного:
он не имеет права назначит анксиолитики настоящие, это делает психиатр, а отправить к нему боится. Потому что пошлют.

Ну и второй вариант, лечить особо нечего по его части, и по части психиатра тоже, психолог нужен.

По каким-то заболеваниям это у них в клинреках может вполне быть. Любой врач обязан их соблюдать. Просто в частных есть ещё и глава клиники, который требует выработку.

Сайт Henry

Поделиться