Re: Летняя благотворительная акция
Тапок, не будут эти споры разрешаться в Арбитражном суде, ибо Андрей Николаич Смирнов не является предпринимателем, поэтому и предлагаю написать просто "в судебном порядке".
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Благотворительность → Летняя благотворительная акция
Тапок, не будут эти споры разрешаться в Арбитражном суде, ибо Андрей Николаич Смирнов не является предпринимателем, поэтому и предлагаю написать просто "в судебном порядке".
а ещё момент, Андрей Николаевич не будучи юр. лицом сможет принять груз с ж/д?
формально, у него должен быть, наверное, договор с транспортной компанией, осуществляющей доставку ж/д.
Необходимо узнать вопросы доставки, т.к. это наверное самое слабое место.
Конечно сможет: предъявит паспорт, распишется в квитанции и получит. Думаю здесь проблем быть не должно, лишь бы с комплектацией все было нормально и сроки доставки не слишком затянулись.
никогда не получал, но отправлял ч/з транспортников и именно ИПшниками, имеющих с ними договор (т.е. знающих их погрузочные реквизиты и пр.). Если так просто - хорошо.
что то я не пойму..
никогда не получал, но отправлял ч/з транспортников и именно ИПшниками, имеющих с ними договор (т.е. знающих их погрузочные реквизиты и пр.). Если так просто - хорошо.
Ну будем исходить из договора: Завод обязался поставить (за свой счет) до пункта назначения г.Кострома, а Андрей Николаич принять и оплатить. По моему, для того чтобы "принять" от него ничего сверхъестественного не требуется.
Добавлено среда, 2 мая 2007 г. 18:00:10 :
В общем, парни, как я понял из ваших рассуждений, нормальный, типовой договор.
Ну, так я подписываю ?
Electric Barbarella - вы, случайно, не юрист ?
Чисто случайно, Андрей Николаич)
Договор действительно типовой. Если есть желание привязать его к конкретной ситуации, я могу кое- что поправить.
Кидай на cybaa@yandex.ru
мои сомнения:
1. Не обговорена (не указана) стоимость транспортной логистики. Я так понимаю, что доставку за счет Покупателя осуществляет Поставщик (по договору). Иногда это бывает очень дорого, ссылаясь на местные расценки.
2.Не указан банк Поставщика. С этим тоже иногда бывают проблемы.Можно отослать по безналу в такие далекие края......
3.Договор очень мутный. По нему я вижу гарантию на изделие всего 7 мес.
4.Хотелось бы,чтобы они выслали по факсу все данные по размерам назад со своей початью.Это будет гарантировать, что все друг друга поняли правильно. А еще лучше заказным письмом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
мои сомнения:
1. Не обговорена (не указана) стоимость транспортной логистики. Я так понимаю, что доставку за счет Покупателя осуществляет Поставщик (по договору). Иногда это бывает очень дорого, ссылаясь на местные расценки.
2.Не указан банк Поставщика. С этим тоже иногда бывают проблемы.Можно отослать по безналу в такие далекие края......
3.Договор очень мутный. По нему я вижу гарантию на изделие всего 7 мес.
4.Хотелось бы,чтобы они выслали по факсу все данные по размерам назад со своей початью.Это будет гарантировать, что все друг друга поняли правильно. А еще лучше заказным письмом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
1. Жень, по договору доставка именно за счет Поставщика, а не Покупателя.
2. Реквизиты само-собой нужны, думаю А.Н. просто выложил нам облегченный вариант, иначе как вообще платить-то без реквизитов ?
3.Почему 7 мес.? Там же написано 1 год.
да..по пункту 1 я ошибся.
по п№3 договор действует да 31 декабря..и не факт, что они по истечении договора будут поддерживать гарантию.Кемерово не Нерехта. По спорным вопросам наездишься))
Мой вариант договора.
Сразу оговорюсь, почему изменилось наименование сторон. Договор получился смешанный - на изготовление и поставку (вернее куплю-продажу т.к.. поскольку речь идет о физ. лице термин поставка здесь вобще не применим). И то и другое важно, обо даже если доставкой и получением товара не возникнет проблем, нужно получить именно такой товар (по размерам мальчика) который будет указан в заявке.
ДОГОВОР
№ ___________
г. Новокузнецк «28» апреля 2007г.
Общество с ограниченной ответственностью «Кузбасский Центр лечения и реабилитации «Протэкс – Гарант», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора Мишиной Галины Борисовны, действующей на основании Устава с одной стороны, и Смирнов Андрей Николаевич, проживающий по адресу: г. Кострома ________ , паспортные данные ____________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Настоящим договором Исполнитель обязуется изготовить и передать в обусловленный договором срок Заказчику, а Заказчик обязуется принять и оплатить товар следующего наименования: опору для сидения «Медвежонок-3» (в дальнейшем «товар»)
1.2. Количество и характеристики изготавливаемого товара указываются в заявке Заказчика, которая является неотъемлемой частью настоящего договора.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Заказчик вправе:
2.2.1 Получать необходимую информацию об изготовляемом товаре.
2.2.2 При получении товара Заказчик имеет право проверить товар на соответствие предъявляемым требованиям. Претензии могут быть направлены Исполнителю в течение 3 суток с момента получения товара Заказчиком.
2.3. Исполнитель обязан предоставлять всю необходимую информацию об изготовляемом товаре.
2.4. Заказчик обязан своевременно принять и произвести оплату товара, согласно п. 3.3 настоящего договора.
3. Цена и порядок расчетов
3.1. Цена за единицу изготовленного товара, устанавливается в соответствии с прайс-листом на 2007г. Исполнителя и составляет 17 047 (семнадцать тысяч сорок семь) рублей.
3.2. Сумма договора составляет рублей.
3.3. Оплата услуг Исполнителя производится Заказчиком по безналичному расчету, авансовым платежом в размере 100% стоимости товара, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, после получения Счета.
4. Условия поставки
4.1. Отгрузка товара в адрес Заказчика осуществляется в течение 14 банковских дней с момента поступления предоплаты, указанной в п.3.4. Моментом поступления предоплаты будет считаться дата поступления денежных средств на корреспондентский счет банка Исполнителя.
4.2. Исполнитель извещает Заказчика об отгрузке в течение 3-х календарных дней с момента ее осуществления, с указанием отгрузочных реквизитов, наименования, количества товара, даты отгрузки и других необходимых сведений.
4.3. Доставка товара осуществляется за счет Исполнителя железнодорожным транспортом (грузобагажным отделением) до места назначения: г. Кострома.
4.4. Приемка товара осуществляется указанным в товарно-транспортных документах получателем – Заказчиком, либо уполномоченным представителем получателя в соответствии с принятыми на железной дороге правилами.
4.5. Право собственности на товар переходит к Заказчику после оплаты им этого товара.
4.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара несет Исполнитель до момента передачи Заказчику товара транспортной организацией.
5. Качество и упаковка товара
5.1. Качество товара, поставляемого Поставщиком, должно соответствовать действующим стандартам товара и характеристикам, установленным в заявке Заказчика.
5.2. Упаковка, в которой отгружается товар, должна соответствовать установленным стандартам и обеспечивать, при условии надлежащего обращения с грузом, сохранность товара во время транспортировки и его хранения.
5.3. Гарантийный срок на товар составляет 1 год. Дата оформления акта приема-передачи (подписания товарно-транспортной накладной) является датой начала гарантийного срока.
6. Форс-мажор
6.1. Ни одна из сторон настоящего договора не будет нести ответственности за частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, а также война или военные действия, эмбарго, перекрытие авто- или ж.д. дорог гражданами, а также действия правительства, возникшие после заключения настоящего договора.
7. Ответственность сторон
7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе выполнения обязательств по настоящему договору или в связи с ним и которые невозможно урегулировать дружественным путем, буду разрешаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8. Заключительные положения
8.1 Настоящий договор подписан в 2-х экземплярах, один экземпляр для Исполнителя и один экземпляр для Заказчика, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу.
8.2 Все изменения или дополнения к настоящему договору будут считаться действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.
8.3 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.
8.4 Факсимильные подписи и печати в ходе исполнения настоящего договора считаются действительными, при последующем подтверждении их оригиналами.
8.5. Основания и порядок изменения и расторжения настоящего договора определяются действующим законодательством Российской Федерации.
9. Адреса и реквизиты сторон
Исполнитель Заказчик
ООО «Кузбасский Центр лечения и Смирнов А.Н.
реабилитации «Протэкс-Гарант»
54027, г. Новокузнецк,
Кемеровская обл.
Банковские реквизиты
Генеральный директор
Мишина Г.Б. ______________
м.п.
«____»_____________ 2007г.
да..по пункту 1 я ошибся.
по п№3 договор действует да 31 декабря..и не факт, что они по истечении договора будут поддерживать гарантию.Кемерово не Нерехта. По спорным вопросам наездишься))
Гарантия и срок действия договора разные вещи.
Ты же например при покупке сотового телефона не заключаешь письменный договор? Просто пришел и купил, а гарантия год с момента покупки. Так и здесь, заплатил деньги, получил товар, расписался в докуметах - договор исполнен. Дальше потек гарантийный срок.
на джеди просили помощи для девочки с ожогами 3 степени.
на джеди просили помощи для девочки с ожогами 3 степени.
Тоже хотел про это сказать. Поможем девочке?
наплевать штоль теперь на нее??!:rolleyes:
Ты же например при покупке сотового телефона не заключаешь письменный договор? Просто пришел и купил, а гарантия год с момента покупки. Так и здесь, заплатил деньги, получил товар, расписался в докуметах - договор исполнен. Дальше потек гарантийный срок.
Согласен про телефоны,ибо с ним я пойду в офицальный сервисный пункт.
а куда, кроме завода-изготовителя,, я пойду с креслом?
Разве что к знакомому слесарю, за бутылку водки.
Согласен про телефоны,ибо с ним я пойду в офицальный сервисный пункт.
а куда, кроме завода-изготовителя,, я пойду с креслом?
Разве что к знакомому слесарю, за бутылку водки.
Евгений, умоляю, не будем о сервисных пунктах. Все это лажа. У меня завтра суд с "Евросетью" на эту тему.
Все претензии предъявляем по месту приобретения товара.
Удачи и сокрушительной победы желаю тебе я над этой серой лавочкой!
Спасибо друг, помолись за меня в районе 10 часов утра:-))
наплевать штоль теперь на нее??
Об этом речи не идёт. В посте Аза есть рациональное зерно. На счёт Алёнки благодаря увеличенной публичности объявления средства будут течь помаленьку. Аз ведёт речь о тех нуждающихся, которым такая возможность не представится в обозримом будущем по ряду причин. Если он таких найдёт, то хорошо, если нет, то оставшиеся средства без особых на то возражений, думаю, уйдут ей.
давайте сначала эту акцию доведем до логического конца.
На счёт Алёнки благодаря увеличенной публичности объявления средства будут течь помаленьку. Аз ведёт речь о тех нуждающихся, которым такая возможность не представится в обозримом будущем по ряду причин
А сколько вы думаете может ждать маленький человечек пересадки кожи???
Покупка спец. кресла для инвалида может подождать, а девочка - нет!
Ребенку-инвалиду это кресло нужно для развития, а девочке - сложнейшая операция - ЧТО БЫ ЖИТЬ!
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Благотворительность → Летняя благотворительная акция
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc