Re: Фотозагадка
Я бы предположил что это "чехол" для тарана, дабы в мирное время друг друга не топить. Но сомнительно, смягчат ли в реальности удар эти канаты.
Левак - всегда русофоб.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Фотография → Фотозагадка
Я бы предположил что это "чехол" для тарана, дабы в мирное время друг друга не топить. Но сомнительно, смягчат ли в реальности удар эти канаты.
Во второй половине XIX века была популярной таранная тактика. Поэтому почти все крупные надводные корабли оснащались таранами. Однако они несли большую опасность для своих собственных кораблей в гавани в мирное время, чем для вражеских в военное. Поэтому С.О. Макаров придумал вот такой "намордник".
Есть даже такая история.
Год спустя «Император Николай I» стоял в Гонконге. В гавань вошёл английский крейсер и, становясь на якорь, так неудачно проделал манёвр, что чуть было не задел форштевень русского корабля. Вскоре английский командир явился к Макарову с извинениями: - Простите, но я чуть было не протаранил самого себя. - Я всё время находился на мостике, - отвечал Макаров, - и был совершенно спокоен. Никто не мог пострадать, так как на таране моего корабля надет «намордник». - ?!. Пришлось объяснить значение этого морского неологизма, а потом, так сказать, представить «вещественные доказательства». Англичанин был необычайно поражен этим и рассказал об увиденном офицерам других кораблей, в изобилии стоявших в порту. Всё так заинтересовались макаровским изобретением, - что через несколько дней автор должен был прочесть специальный доклад для моряков иностранных военных кораблей об устройстве «намордников». (с)
сомнительно, смягчат ли в реальности удар эти канаты. ©
Суровый военно-морской кружок макраме
Початок кукурузы?
Нет
бутылка пива
Я правильно понял, что смысл темы в том, что участники соревнуются, кто первый загуглит ответ?
Нет. Смысл в том чтобы не гуглить. Ну и в некоторых случаях я подбирал такие фото которые не гуглятся.
Ну и в некоторых случаях я подбирал такие фото которые не гуглятся.
А смысл? Хотят гуглить и портить игру - пусть гуглят.
А смысл? ©
Ну это было давно. И мне интересно было как вообще можно "испортить" фото чтобы оно не гуглилось. А так - никакого.
Фото с лошадками я видел раньше и помнил. Поэтому не стал отвечать.
Давай ещё загадочку
Давай ещё загадочку ©
Простое.
Перед вами американский шахтёр. Что находится в пакетике, который он держит в руке, и, главное, почему он использует именно это?
Это еда? Снеки?
Укропка пишет:Давай ещё загадочку ©
Простое.
Перед вами американский шахтёр. Что находится в пакетике, который он держит в руке, и, главное, почему он использует именно это?
Версия:
Tacos de mineros
В книге Planet Taco: a Global History of Mexican Food (“Планета тако: глобальная история мексиканской еды”) говорится, что название “тако” придумали мексиканские шахтеры в XVIII веке, работавшие на крупнейших в стране серебряных рудниках Real del Monte около города Пачука. Считается, что это слово они использовали для обозначения кусочков бумаги, в которые заворачивали пороховой заряд для взрывных работ на шахте.
Позже “тако” перекочевало в сленг – так стали называть бесхитростную еду рабочих, которой они лакомились в перерывах. Тогда она состояла из кукурузной лепешки, печеного картофеля и сальсы. Потомки шахтеров привезли этот рецепт в XIX веке в США. Сначала блюдо так и называли – “тако шахтеров” (taco de mineros).
Табак он жуёт)).
Табак он жуёт)).
©
По соображениям безопасности, в большинстве шахт категорически запрещено курение. В США курящие шахтёры массово переходили на жевательный табак, безопасный в пожарном отношении.
Откуда в них эти круглые отверстия? ©
Предположу - их просверлили.
Предположу - их просверлили.
©
Ну это понятно. А для чего?
Ну это понятно. А для чего? ©
Может на украшения, кружочки перламутровые выпиливали?
А какие годы примерно?
А какие годы примерно? ©
Вторая половина XIX века.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Фотография → Фотозагадка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc