Форум Костромская СКОВОРОДКА → Новости и события города → Восстановление деревянного здания по ул. Ленина 12
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
. Оказалось нет! Будут сохранять. ©
Сохранять или реставрировать?
Красивое здание. У меня сохранились фотки 2016 года. Зимой 2016 года здание даже ещё под сигнализацией. Потом слева двор здания закрыли железным забором, потом этот забор сдуло ветром и он просто лежал, а теперь, вроде как, все здание обнесено железными листами. А внутри я никогда не была.
Август 2016
Ноябрь 2016
Пална пишет:. Оказалось нет! Будут сохранять. ©
Сохранять или реставрировать?
ну вот на табличке написано Работы по сохранению. На самом деле последнее время это было очень жалкое зрелище: наличников почти не было, фундамент полуразрушенный весь зеленью пророс, доски гнилые отваливались. Не представляю, во что обойдётся его «сохранение»
Крышу разобрали, обшивку сняли - там брёвна гнилые.стоит ли «овчинка выделки»?
Какого года постройки это здание? Сколько ему лет?
Какого года постройки это здание? Сколько ему лет? ©
Деревянный одноэтажный дом с боковыми крыльями и двухэтажной пристройкой костромское дворянство построило в 1872 г. Сначала его занимал «Благородный клуб», затем «Офицерский клуб». В 1905 году здесь по инициативе географа-краеведа А.Н. Рождественского открыли гимназию. Первоначально она именовалась «частной», затем «общественной» и, наконец, «2-й Костромской мужской». Ее выпускниками были известные ученые, преимущественно в области естественных и точных наук: нейрохирург Н.М.Волынский, энтомолог В.В.Гуссаковский, математик П.Е.Дебюк и другие.
В ходе реставрации архитектурно-художественный облик памятника будет восстановлен полностью. К работам собственник планирует приступить в апреле. В дальнейшем здание будут использовать как административное. (с)
Разобрали до самой земли. Заново будут делать. Такое вот «сохранение».
Разобрали до самой земли. Заново будут делать. Такое вот «сохранение».
А чего с ними ещё делать? Он гнилой весь
бывшее здание управления торговли: я там в конце 70-х деньги за разгрузку вагонов на базе "Продтовары" получал.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Новости и события города → Восстановление деревянного здания по ул. Ленина 12
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc