1 (01-06-2022 21:34:27 отредактировано lyusi)

Тема: Краткое путешествие

Краткое путешествие.
Из деревни Красн.р-на,
- из Костромы в Ярославль, Москву, Сергиев-Посад на три дня. На пазике, электричках, автобусах. Сумма проезда и немного питания на двоих- 10 тыс. р.  на 3 дня.
Да, теперь в электричках продают
билеты прямо в вагоне, девушки ходят
с компостерами, пробивают билеты
и дают сдачу.
https://youtu.be/P5hfD2CL5h4

2

Re: Краткое путешествие

Кострома - Сергиев-Посад

На пазике из Костромы в Сергиев-Посад не попасть, он поворачивает в Переславль-Залесский,
пришлось ехать до Москвы.

Москва - Сергиев Посад
В Москве - автовокзал Метро Ховрино, теперь далеко о центра, вошли в Метро Ховрино, доехали до ст. Белорусская - переход на Комсомольская - выход на площадь трех вокзалов: Яросл., Моск. и Казанск.

Сергиев-Посад
В Сергиевом - Посаде нас не пустили в Паломнический Гостевой дом, сказали, что заселяться можно только с 16 час. Ну и ладно, потом помолимся, не с сумками ведь туда. Срок наш впереди, подождем.

Сергиев-Посад --Александров
Несколько раз пришлось ездить на электричках.

Александров - Ярославль (на Московской электричке)
В Ярославле - за пять минут, пока шла по улице, на черных брюках возникла пыль, как будто ползла на коленках. Даже оглянулась - не могла ли оставить следа на асфальте. Нет, на первый взгляд там нет шлейфа. А на второй - не хочется даже думать о прогулках по городу. Если в городе везде автомашины, царство машин - куда дальше?..

На вокзале города А. ночевали дважды (он круглосуточный): оба раза ждали утреннюю электричку. И ведь как - совпало или мы поспособствовали своим растяпством, не взяли вовремя билет и пожаловались на то - так потом, чтобы мы не жаловались, что в общем вагоне нет для нас мест - вчера новое предложение от РЖД - теперь билеты стали продаваться уже в вагоне!
Контролерши ходят с аппаратами, дающими билет, и сдачу с ваших купюр.

Приятных путешествий! Если вам повезет. Но лучше подальше от больших городов, и как бы хорошо подальше от всех забот и волнений! Но таких мест только для нач. состава, отдыхающих на морях и путешествующих в отдаленных местах.