Re: Сгорел Полигон, есть жертвы
Конечно, Елена, всем участникам темы показалось, что вы пытаетесь обелить **** бывшего работодателя.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Новости и события города → Сгорел Полигон, есть жертвы
Конечно, Елена, всем участникам темы показалось, что вы пытаетесь обелить **** бывшего работодателя.
за все отвечать будет один он, остальных отпустят ©
Мне кажется, что наоборот
Я топлю за справедливость. Чтоб не генерал отвечал за тупых солдат, а каждый за себя сам. ©
Да не за справедливость вы топите, а за конкретного предпринимателя и депутата.
Вы пытаетесь оправдать обычную халатность и погоню за наживой.
Он, что не ведал, что может произойти такая же трагедия, что и в "Хромой лошади" или "Зимней вишне" ?
Но ничего не предпринял, к сожалению. А ведь всем известна дурная слава "Полигона".
И пример с генералом здесь не уместен. Ответственность за солдата несёт, прежде всего, его непосредственный командир, ну, на худой конец, ближайший прямой начальник. А уж до генерала если и долетит, то только выговор...
Мне кажется, что наоборот ©
Согласна, по традиции страдают стрелочники. Штенгелов не даст соврать.
При пожаре в ночном клубе "Полигон" в Костроме погиб десантник Александр Редников, вернувшийся с СВО. Он лично вытащил нескольких человек из горящего здания перед тем, как задохнулся ядовитым дымом. За неделю до смерти Редников женился.
Александр участвовал в СВО, его позывной был "Тринадцатый". В Кострому приехал с фронта и сразу же расписался с любимой. А около "Полигона" оказался случайно. Проезжал в такси по улице, когда увидел пылающий клуб. Долго не думая, он остановил машину и бросился на помощь людям. И действительно, помог спасти несколько жизней. Ценой своей.
Когда десантник вёл очередного спасённого к выходу — рухнул замертво, надышавшись дымом. "Тринадцатый" символически стал тринадцатым погибшим в этой трагедии. Его похоронят в Бердске, ведь именно в составе Бердской бригады он прошёл Чеченскую кампанию. Там остались его друзья и сослуживцы.
https://vk.com/wall-159935417_2030480
И действительно, помог спасти несколько жизней. Ценой своей. ©
Среди комментариев в https://vk.com/wall-159935417_2030480 есть и такие:
"Очень жаль. Защищал Родину , выжил . Пока остальные тусили по ночным клубам . Ужасно это ."
"Очень жаль парня!погиб из-за ублюдков и бездельников праздно проводя время в таких бадэгах!вечная память герою!"
Александр Редников однозначно герой.
Знаю, что сейчас обольют грязью и обзовут сволочью, но это горела не школа, не детская больница и даже не семейное кафе, а водочный кабак куда ходят отнюдь не для общественно полезных дел. Это личный выбор тамошних отдыханцев и я этих отдыханцев не осуждаю, но сам я в такое заведение никого спасать не полезу и никому не советую - не тот там контингент, чтоб из-за него рисковать. Максимум вызову пожарных и, если это однозначно не будет мне угрожать, помогу сломать снаружи двери.
и, если это однозначно не будет мне угрожать, помогу сломать снаружи двери. ©
Лучше не надо, вдруг, руку поцарапаете.
Да не за справедливость вы топите, а за конкретного предпринимателя и депутата.
Вы пытаетесь оправдать обычную халатность и погоню за наживой..
Нет. Для тех, кто читает ж... я повторю ещё раз и покрупнее НАКАЗАТЬ НАДО ВСЕХ. Ни одного Мирзоева, а в первую очередь того урода, из за которого произошел пожар. Охрану которая его пустила не проведя досмотр. Он мог пронести гранату , а не ракету, а тут про него вообще никто не вспоминает, как будто он и не при чем.
Для тех, кто читает ж... я повторю ещё раз и покрупнее НАКАЗАТЬ НАДО ВСЕХ.
Имхо, начиная от владельца, построившего эту хибару из говна и палок, в котором изначально противопожарная безопасность была помножена на ноль, исходя из статуса владельца.
А управлять говнозаведением, с нарушениями, даже суперуправляющий сможет до поры до времени. До трагедии.
Он мог пронести гранату , а не ракету, а тут про него вообще никто не вспоминает, как будто он и не при чем. ©
Он с войны пришёл, ракетницы в зоне боевых действий - это нормально, запустил по пьяни в потолок, он террорист, он хотел убить людей? Он тот, кто попал под раздачу из-за халатности других. Не сравнивайте сигнальные устройства с фатальными.
И так понятно, что за все отвечать будет один он, остальных отпустят и забудут об их существовании в ближайшее время. ©
Не думаю. Отвечать будут все.
И пример с генералом здесь не уместен. Ответственность за солдата несёт, прежде всего, его непосредственный командир, ну, на худой конец, ближайший прямой начальник. А уж до генерала если и долетит, то только выговор... ©
Да ладно? Вспомните накосячивших бухих военных на Никитской.
И я еще раз спрашиваю: с какого перепуга начальник должен отвечать за всех неадекватов, которые устроились на работу без его личного участия?
Он с войны пришёл, ракетницы в зоне боевых действий - это нормально, запустил по пьяни в потолок, он террорист, он хотел убить людей? Он тот, кто попал под раздачу из-за халатности других. ©
А что, так можно было?
Давайте отпустим чувака, который по пьяни другого чувака расчленил в Давике. Тоже ж по пьяни. Рафик неуиноват (с)
И я еще раз спрашиваю: с какого перепуга начальник должен отвечать ?
ты глупая или дура?
Для тех, кто читает ж... я повторю ещё раз и покрупнее НАКАЗАТЬ НАДО ВСЕХ. Ни одного Мирзоева, а в первую очередь того урода, из за которого произошел пожар. Охрану которая его пустила не проведя досмотр. ©
По-моему, ни один комментатор и не утверждал, что наказание должен понести лишь владелец заведения.
Если приведёте примеры, то будет понятно: кто чем читает ?
Напротив, большинство как раз-таки и уверены в том, что цепь виновных: "стрелок - охранники - директор - инспектирующие лица - собственник" разорвётся на последнем звене.
Ибо прецедентов таких уже масса. Хотя, Мирзоев, всё же не Шенгелов, а рыба помельче.
Так что, хоть и зыбкая, но надежда на правосудие есть.
А что, так можно было? ©
Ответит по непреднамеренному, его здесь осуждать не стоит, с ним всё ясно
Да ладно? Вспомните накосячивших бухих военных на Никитской. ©
Напомните, что там произошло. Последние годы я бываю в Костроме только в гостях у мамы.
Ответит по непреднамеренному, его здесь осуждать не стоит, с ним всё ясно ©
Совершенно верно, его вину в содеянном никто и не отрицает. Обсуждают именно того, кто может, по устоявшейся традиции, уйти от наказания.
По-моему, ни один комментатор и не утверждал, что наказание должен понести лишь владелец заведения.
Если приведёте примеры, то будет понятно: кто чем читает ?
ь.
Конечно приведу, вот же
Он с войны пришёл, ракетницы в зоне боевых действий - это нормально, запустил по пьяни в потолок, он террорист, он хотел убить людей? Он тот, кто попал под раздачу из-за халатности других. Не сравнивайте сигнальные устройства с фатальными.
Читаете ж... вы
Ядовитый плющ пишет:Он мог пронести гранату , а не ракету, а тут про него вообще никто не вспоминает, как будто он и не при чем. ©
Вы в порядке? Ощущение что нет, раз такое пишите
Алиска пишет:И я еще раз спрашиваю: с какого перепуга начальник должен отвечать ?
ты глупая или дура?
Она как раз самая нормальная и адекватная в этой теме
Ядовитый плющ пишет:Он мог пронести гранату , а не ракету, а тут про него вообще никто не вспоминает, как будто он и не при чем. ©
Что за [*] ты несёшь?
Это ракетница сигнал, из них в Костроме каждые праздники стреляют все кому не лень.
Просто в 23 года мозгов у человека как правило не очень много.
Хотел бы я посмотреть на тех людей которые скажут что в этом возрасте глупостей не совершали
Конечно приведу, вот же
MIIB пишет:Он с войны пришёл, ракетницы в зоне боевых действий - это нормально, запустил по пьяни в потолок, он террорист, он хотел убить людей? Он тот, кто попал под раздачу из-за халатности других. Не сравнивайте сигнальные устройства с фатальными.
Это всё ??? Даже он вам ответил:
Ответит по непреднамеренному, его здесь осуждать не стоит, с ним всё ясно ©
Читаете ж... вы ©
Ну, хорошо, как говорится, чтобы второй раз не вставать, не поленилась перечитать сообщения комментирующих ради вас...
То, что сядут директор и пьяный дурачок, устроивший пожар, - почти никаких сомнений ни у кого не вызывает. А вот сядет ли богатый депутат, даже если вина за ним значится - вопрос открытый. ©
Пожарный инспектор района заслуживает небольшого цугундера ©
Он виноват, но вина хозяина несколько больше из-за закрытых дверей. Посмотрим посадят ли хозяина единоросса и тех, кто ему пожарные галочки ставил ©
Виноват не царь, а вассалы?
Согласен, в текущей ситуации посадят "Васю" пожарного, который поставил галочку... ©
Было бы неплохо.
Но врят ли ©
Хочется надеяться, что получит товарищ М большой ..., и без волос . Случай получил широкую огласку, занимается Москва. После дел в адрес Трепова/Озерова, местного носатого единороса вряд-ли спасут.
Посадить-хз, но как минимум, нахер из нашего города ©
Всех не надо. Достаточно для примера - вместе, и владельцев, и проверяющих. ©
Ядовитый плющ пишет:за все отвечать будет один он, остальных отпустят ©
Мне кажется, что наоборот
по традиции страдают стрелочники. Штенгелов не даст соврать. ©
Имхо, начиная от владельца, построившего эту хибару из говна и палок, в котором изначально противопожарная безопасность была помножена на ноль, исходя из статуса владельца. ©
Не думаю. Отвечать будут все. ©
Ядовитый плющ пишет:Читаете ж... вы ©
Ну, хорошо, как говорится, чтобы второй раз не вставать, не поленилась перечитать сообщения комментирующих ради вас...
Простыня замечательная, что не поленились тоже замечательно - раз делать вам нефик, но какое она имеет отношение к вашему обвинению меня, что я " топлю" за невиновность Мирзоева и мой ответ на это, что исключительно за справедливость и наказание для ВСЕХ виновных? А то, что ВСЕХ виновных наказать забудут даже не сомневаюсь, даже в этой теме уже выгораживают того, кто затеял в тот вечер весь этот беспредел, типа " да ой, подумаешь фигня какая, детская шалость, да ещё и пьяный был же ну, кто пьяный не шалил, да и вообще молодой, глупый-что ж за это наказывать теперь что ли" про остальных участников цепочки, которую вы приводили выше и подавно никто не вспоминает даже уже сейчас, а уж далее и вовсе забудут, и привлекать никто не станет, козел отпущения уже найден. А между тем, Мирзоев в ответе только за свое заведение, а вот в пожарной инспекции неизвестно сколько таких заведений нашего города числится, в которых они не были с 2018 года, и в которых в любой момент могут погибнуть снова люди. Но что то не слышно, что там кого то арестовали, провели проверку, что то выявили. Ни по телевизору ни в интернете ни слова про это.
Лучше не надо, вдруг, руку поцарапаете. ©
Верно! Спасибо за добрый совет.
- С одной стороны клиенты Полигона персонально мне ничего плохого не сделали и потому счастья им и долгих лет жизни;
- С другой стороны они сами выбрали его для развлечений несмотря на общеизвестную славу сего злачного заведения - добровольно жрали палёную водку и курили табак. Потому я им ничего не должен – своя рука ближе к телу.
Отсюда вывод: героизм уместен на поле боя справедливой войны, а если кто дееспособный (а не находящийся в психиатрическом заведении) решил претендовать на "премию Дарвина" (например путём посещения заведений с заранее известной репутацией) то нечего ему мешать.
Бред вы пишете. Со своего дивана или колокольни.
Не заслужили люди такой смерти.
Дарвин, **ярвин.
- С другой стороны они сами выбрали его для развлечений несмотря на общеизвестную славу сего злачного заведения - добровольно жрали палёную водку и курили табак.
Мне кажется вы даже и в носу не ковырялись никогда, это ж тож просто непостижимая непристойность.
Простыня замечательная, что не поленились тоже замечательно - раз делать вам нефик, ©
Не страшно, у меня сегодня выходной. Семеро по лавкам не сидят, есть не просят. 10 минут для беглого просмотра 6 страничек я нашла.
Просто для того, чтобы показать: кто чем читает.
но какое она имеет отношение к вашему обвинению меня, что я " топлю" за невиновность Мирзоева и мой ответ на это, что исключительно за справедливость и наказание для ВСЕХ виновных? ©
Никакого. См. выше
А то, что ВСЕХ виновных наказать забудут даже не сомневаюсь ©
Не беспокойтесь: все, кого я перечислила в цепочке понесут наказание в зависимости от степени вины. В этом ни у кого сомнений нет.
И стрелок в этой цепи - первый. Его вина самая очевидная.
А между тем, Мирзоев в ответе только за свое заведение ©
Вот именно. Поэтому пусть и объяснит, каким образом его сооружение (из говна и палок) столько лет было источником опасности для жизни посетителей.
а вот в пожарной инспекции неизвестно сколько таких заведений нашего города числится, в которых они не были с 2018 года, и в которых в любой момент могут погибнуть снова люди. Но что то не слышно, что там кого то арестовали, провели проверку, что то выявили. Ни по телевизору ни в интернете ни слова про это. ©
Смешно. Вы сама наивность, коль не понимаете в какой системе общественно-экономических отношений живёте. Так будет всегда, если не изменить всё коренным образом.
Не беспокойтесь: все, кого я перечислила в цепочке понесут наказание в зависимости от степени вины. В этом ни у кого сомнений нет.
И стрелок в этой цепи - первый. Его вина самая очевидная.
.
Как раз очень беспокоюсь и сомнения в этом есть и очень большие.
Смешно. Вы сама наивность, коль не понимаете в какой системе общественно-экономических отношений живёте. Так будет всегда, если не изменить всё коренным образом.
Как? Что накажут козла отпущения и все утихнет? В чем наивность то моя? Каждый день вижу по телевизору как то одни отчитываются то другие как они лихо скрутили Мирзоева и как он сидит в камере в Москве. Ну круто! Браво! А где же в соседней камере сотрудники пожарной инспекции? Где отчёты по ним?
козел отпущения уже найден. ©
Денис Штенгелов сейчас улыбнулся, лёжа где-то на тихоокеанском побережье Австралии.
Надеюсь, что с Мирзоевым этого "несчастья" не случится.
Как? В чем наивность то моя? ©
По сути виноват не только собственник, купленные (возможно) им чиновники, отдельные аморальные личности, а вся система частной собственности, которая и порождает продажность, эгоизм, безответственность и личную заинтересованность в экономии на всём, в том числе и безопасности.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Новости и события города → Сгорел Полигон, есть жертвы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc