Re: Готовим денежку на... (Газовое оборудование и ТО)
Было стало
55 275
206 1236. ©
может это сумма за год, которую можно платить по 1/12 в месяц?
чем шут цвета хаки...
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Дом и семья → Готовим денежку на... (Газовое оборудование и ТО)
Было стало
55 275
206 1236. ©
©
Всю квитанцию изучил - ничего нового. Стандартная строка № 2 "11 Техобслуживание...".
Комментариев на лицевой стороне квитанции тоже нет.
Да и 1/12 не подходит. Получится меньше, чем был текущий платеж. А этого не может быть по определению.
Тогда пробуйте дозвониться, потом расскажете.
У нас тоже пришла квитанция со странной суммой, равной половине годового обслуживания, а написано, что можно платить по 1/12.
что можно платить по 1/12. ©
У них там программистов нет что ли? Зачем заставлять людей что-то дополнительно считать, чтобы заплатить. Особенно, старых.
Тогда пробуйте дозвониться, потом расскажете. ©
Конечно, буду дозваниваться. Сегодня в очереди при очередной попытке дозвониться был 11-м. Ждать не стал.
Вот нашел ссылку. https://vk.com/wall-212377316_38841
Тема-то оказывается давно.
"Напомним, с 1 сентября договоры о техническом обслуживании внутриквартирного и внутридомового газового оборудования можно заключать только с ООО «Газпром газораспределение Кострома». По договорам костромичей с ООО «НОВАТЭК - Кострома», которые уже прекратили своё действие, Газпром выполнил перерасчёт задолженности либо переплат."
Какие задолженности? Все всегда оплачивалось по квитанциям в ЛК. Откуда задолженности взялись? Причем в пять раз. Это полгода неплачено значит.
А ремонты? Какие ремонты, если даже обслуживание - посмотреть идет ли газ, что показывает счетчик, как работает вытяжка. Сфотографировать и написать бумажку. В чем обслуживание-то заключается? Гондурас да и только.
Вот еще интересно "Если за минувший год в квартале или в доме были ремонты оборудования газовых сетей". Это как? А магистральных газопроводов это не касается?
https://i44.ru/14/10/2023/otkuda-cifirk … latezhkah/
Вообще ничего не понимаю. С июня 2023 года тарифы на техобслуживание уже увеличились. C июля платили уже повышенные. Откуда же взялся дополнительный кратное доначисление в декабре? При том, что
"До 1 января 2024 года жители многоквартирных домов должны заключить утверждённый Минстроем России типовой договор на техническое обслуживание ВКГО/ВДГО с «Газпром газораспределение Кострома». Жители индивидуальных домов – после прекращения или расторжения действующего договора, пролонгация таких договоров не предусмотрена." А это означает, что договоры должны были действовать до их окончания. Шесть месяцев платили уже повышенную ставку и недоплатили еще за 5?
Да и даты окончания договоров не могут у разных абонентов быть одинаковыми. Мало ли кто когда въехал в свое жилье в 2023 году. Что-то тут намутили.
Для чего сайт завели? Для имиджа? Объяснили бы алгоритм расчета. Или скрывают?
Интересно, какова общая сумма непонятных доначислений со 180 000 абонентов.
Опять борщевики проклятые Тренду нагадили))).
Опять борщевики проклятые Тренду нагадили))).
По существу-то есть что сказать в теме? Вот так коммуняки и прос...ли ССР - пустой болтовней и гордостью общественным строем.
Мне в декабре пришло 720р. за ноябрь. Я дозвонилась-висела на телефоне полчаса. Сказали новый договор на тех. обслуживание. Можете разбить на год, можете сразу оплатить. Я в декабре заплатила, вчера пришел квиток на 8.05 р. У меня счетчик на газ.
Мне в декабре пришло 720р. за ноябрь. Я дозвонилась-висела на телефоне полчаса. Сказали новый договор на тех. обслуживание. Можете разбить на год, можете сразу оплатить. Я в декабре заплатила, вчера пришел квиток на 8.05 р. У меня счетчик на газ.
Мне непонятно, что за плата за НОВЫЙ договор? Как были на ОБСЛУЖИВАНИИ в этой конторе, так и остались. Было бы понятно, если бы просто увеличили месячный платеж - типа из-за инфляции, жадности, коррупции и проч.
Дозвониться до этой шарашки по указанному номеру 49-11-69 невозможно который день.
У руководства, видимо, талант создавать проблемы населению.
Внятно, что творят, объяснить некому. Ни в этой шарашке, ни вне её - типа депутатов, разных глав чего-нибудь, СМИ.
По существу-то есть что сказать в теме? ©
По существу - перестаньте ныть, вы живёте в том дерьме, которое одобряете и заслуживаете))).
Вот так коммуняки и прос...ли ССР - пустой болтовней и гордостью общественным строем. ©
СССР развалили антикоммунисты (как вы их и назвали - коммуняки). Даже в уже разваливавшемся Союзе болтовни было кратно меньше, чем в богоспасаемой и духоскрепной России. Да и гордиться действительно было чем...
вы живёте в том дерьме, которое одобряете и заслуживаете))). ©
Наоборот, это Вам расплата за пустую болтовню. Других коммунистов у нас для вас нет
Так что про Газобслуживание можете полезного сказать, специалист по хлопкам и чужим стишатам?
Так что про Газобслуживание можете полезного сказать, специалист по хлопкам и чужим стишатам? ©
Могу сказать следующее.
Договоры заключаю в срок, плату за техническое обслуживание ВДГО вношу своевременно, причём за два жилых помещения, и не ною, как вы, потому что знаю, как работает рыночная экономика. Легче не будет, только хуже и дороже.
Я не специалист по хлопкам, просто, в отличие от вас, способен анализировать информацию и критически мыслить.
А что касается стихов, то всяко лучше любить хорошую злободневную поэзию, чем умиляться рыночку, а потом от его же прелестей плакаться в жилетку.
Договоры заключаю в срок, плату за техническое обслуживание ВДГО вношу своевременно, причём за два жилых помещения, и не ною, как вы ©
А я разве об этом писал? Эко удивил - два.
Меня интересует механизм, который запилила эта шарашка. Попахивает остапобендеризмом.
Ответа не имеешь, тогда просто молчи.
Дозвониться так и не могу. Занято. Это, наверно, с тем же вопросом люди звонят. При необходимости раньше дозванивался без проблем.
жду, чем кончится)
А кто то оплачивает квитанцию за газ на сайте новатека? Мне за последние два дня на почту пришли уже 16 квитанций об оплате за предыдущие месяцы.
А кто то оплачивает квитанцию за газ на сайте новатека? ©
Зашел посмотреть, что там. Складывается ощущение, что у них база кривая. Не может быть данных там, где их нет. А они есть.
PS. Дозвониться до этой шарашки невозможно.
Мне за последние два дня на почту пришли уже 16 квитанций об оплате за предыдущие месяцы. ©
Аналогично - начали валить подобные письма.
https://kostroma.bezformata.com/listnew … 126416551/
Подождем, послушаем:
"За что платим: ГТРК «Кострома» разобралась в удивительных платежках газовиков"
Кто сможет посмотреть, напишите пожалуйста, основные тезисы.
Подождем, послушаем: ©
Фигвам. Сегодня профилактика - телевизер не кажет первые 10 каналов.
А на сайте ГТРК, там кажет)
А на сайте ГТРК, там кажет) ©
Полазал по сайту, не увидел. Правда, я первый раз на него зашел, может не знаю, где искать?
Зачем было анонсировать сюжет на ТВ, если знали, что будет профилактика? Или не знали?
Может появится тут запись, если интервью было
https://gtrk-kostroma.ru/tv-projects/pr … -intervyu/
Может появится тут запись, если интервью было
https://gtrk-kostroma.ru/tv-projects/pr … -intervyu/
Запись есть. Прослушал. Всё объяснено правильно.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Дом и семья → Готовим денежку на... (Газовое оборудование и ТО)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc