1

Тема: Распродажа корпусов КГУ

Соцсети пишут, что КГУ хочем продать корпус Ж на Лесной (КГТУ, он мне ни когда не нравился), корпус А на Советской пл (КГТУ, альмаматер однако, из сердца вон не выгонишь) и корпус Б1 на 1 Мая (КГПУ, про него ничего не ведаю). Цены доступные.

Считаю это дело правильным ибо негоже россиянам головы образованием мудрить, всё равно у них денех нет на высшее образование да и само образование на высшее с трудом натягивается.

А серьезно - пачему я не удивлён от слова совсем???

2

Re: Распродажа корпусов КГУ

в соцетях много чего пишут, а еще больше - комментируют.
а хотелось бы услышать, как связана продажа с "образованием россиян"

3

Anders пишет:

в соцетях много чего пишут, а еще больше - комментируют. ©

Ректор:

"Мне нравится, что университет расположен в исторических зданиях, но я с ужасом смотрю на внутреннюю отделку и инфраструктуру некоторых из них. И это – серьёзный вызов. Таким образом, мне нужно принять решения по трём моментам. Во-первых, придумать, как максимально эффективно использовать инфраструктуру. Во-вторых, сделать университет финансово благополучным (на данный момент КГУ имеет долги – прим. ред.), чтобы были ресурсы на развитие. В-третьих, нужно выстраивать более тесные отношения со всеми заинтересованными людьми – начиная от школ и заканчивая бизнесом. Это нужно, чтобы  университет был максимально приближен к их запросам." - https://novosti44.ru/2023/varyag-obeshh … iversiteta

«На текущий момент, если говорить про студентов-дневников, у нас около 4 тысяч студентов-очников, а наш имущественный комплекс ориентирован примерно на 10 тысяч студентов. У нас фактически более половины зданий пустует – это просто неэффективное использование госимущества. Те деньги, которые мы тратим на содержание наших неиспользуемых корпусов, мы могли бы направить на развитие нашего университета», — сказал Чайковский.   (https://novosti44.ru/2023/kostromskoj-g … kih-zdanij)

4

Внезапно однако.

Nikolay пишет:

корпус Б1 на 1 Мая (КГПУ, про него ничего не ведаю) ©

Это здание бывшей женской Григоровской гимназии. Первой в России женской гимназии вообще.

http://enckostr.ru/showObject.do?object=1804530555

Во второй половине 19 века меняется взгляд общественности на женское образование. Правительством было решено, что для «семейного и общественного счастья» необходимо в губернских и уездных городах открывать школы для девочек. В 1856 году  Александр І І повелел приступить к поискам средств для открытия таких учебных заведений в городах. Первой, по словам К.П. Арженникова, на этот призыв откликнулась Кострома. Здесь в 1857 году было учреждено первое в России женское училище нового типа.

Со времени открытия училище, открытое в составе трех классов, находилось в наемном доме (доме Солодовниковой) на Павловской улице (сейчас  училище культуры на ул. Князева). Дальнейшее пребывание его становилось невозможным здесь по причине тесноты.

С 1860 года училище помещается в собственном здании, купленном и отстроенным А.Н. Григоровым. Как писали Костромские губернские ведомости,  здание бросалось в глаза своей величиной и тянулось по двум направлениям: одно – в улицу, а другое, лицевое и меньшее, выходило на Волгу (корпус «Б» КГУ). С двух сторон здание было окружено садами. В саду, находящемся за гимназией, была устроена оранжерея и чистый пруд. С лицевой стороны располагался сад, украшенный фонтаном и чугунной решеткой.

https://www.hrono.ru/proekty/romanov/1rc53.php
https://library-21.narod.ru/articles/gr … gorov.html

5

Nikolay пишет:

да и само образование на высшее с трудом натягивается. ©

Состояние среднего и высшего образования в стране на сей момент можно охарактеризовать одним словом - КАТАСТРОФА !!!
Говорю, как учитель с 40-летним стажем работы.
Всё очень и очень печально...

На третьем фронте вставая горою, на фронте учёбы, на фронте книг, -
Учитель равен солдату-герою - тот же будёновец и фронтовик.
В.В.Маяковский

6 (28-11-2024 13:28:44 отредактировано )

ДАРЬЯ шкраб пишет:

Состояние среднего и высшего образования в стране на сей момент можно охарактеризовать одним словом - КАТАСТРОФА !!!
Говорю, как учитель с 40-летним стажем работы.
Всё очень и очень печально... ©

кто виноват - понятно, что делать то?

Кстати, буквально вчера какой то ТГ канал принёс весточку другого характера -- ВУЗы жалуются на переполнение студентами по причине одного "мероприятия" из трёх букв, а очное обучение = "отсрочка". Но КГУ видимо это тренд не коснулся.

Henry пишет:

Это здание бывшей женской Григоровской гимназии. Первой в России женской гимназии вообще. ©

Кстати, а собственность это чья? Поди ещё и памятники архитектуры. Впрочем кому это ныне мешало?

7

Nikolay пишет:

Соцсети пишут, что КГУ хочем продать корпус Ж на Лесной (КГТУ, он мне ни когда не нравился), корпус А на Советской пл (КГТУ, альмаматер однако, из сердца вон не выгонишь) и корпус Б1 на 1 Мая (КГПУ, про него ничего не ведаю). Цены доступные.

Считаю это дело правильным ибо негоже россиянам головы образованием мудрить, всё равно у них денех нет на высшее образование да и само образование на высшее с трудом натягивается.

А серьезно - пачему я не удивлён от слова совсем???

Найти бы дураков которые это купят. И да.
Корпуса должны быть в одном месте

8

Anders пишет:

в соцетях много чего пишут, а еще больше - комментируют.
а хотелось бы услышать, как связана продажа с "образованием россиян"

Ну как связано я могу сказать.
Никак