Тема: Летучий корабль
Решил я тут свежий российский фильм посмотреть... Дальше в основном будет сумбур, потому что эмоции в чистом виде. Так сказать короткие заметки по горячим следам.
Но сначала немного сухих фактов.
«Летучий корабль» — российский музыкальный фэнтезийный фильм режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».
Включил корабль. Первые 30 секунд уже вызывали некоторое... ммм... недоумение. Трэш, угар и содомия. Кислотное буйство красок и чувство полного отсутствия логики и разума у персонажей.
Через пять минут пришла мысль что это надо было смотреть пьяным. Хотя конечно я давно так не смеялся. Но не от юмора в фильме, а от чувства идиотии происходящего на экране. Капустник какой-то с веществами.
Что это за аист постоянно ходит всюду? Зачем? Почему?
И тут... Черт. Они начали петь. Песня просто наложена фоном, она не попадает ни в действия героев, ни в открывание ими рта.
То ли я извращенец, то ли в детской сказке (рейтинг 6+) постоянно какие-то пошлые намеки. Ты хоть понимаешь что он хотел тебя??? (с) Кричит царь Забаве про главного героя.
Дальше фильм все больше становится похож на наркоманский трип. Про Летучий корабль вообще ни слова не было. Главный герой просто шатается по лесу и встречает.... Разных... Разное...
Справа. Куклачева пригласили? Фуух... Показалось.
Соловей-разбойник. Неизгладимое впечатление. Чего стоят только зеркала заднего вида...
Хотелось бы денек простой сельской жизни (с)
Источник вдохновения?
Нет, это не настоящие боевые [самоцензура]. Это бабки-ёжки. Что у нас там с пропагандой ЛГБТ?
56-я минута фильма. Первый раз упомянули Летучий корабль. Его предложил построить Водяной которого играет Сергей Гармаш. Ну как играет? "Играет". Хотя в принципе он тут самый вменяемый персонаж и более менее близок оригиналу.
По крайней мере такого резкого отторжения как остальные не вызывает. Он почти полностью нарисован и надо сказать компьютерной графики в фильме хватает, местами сделана она явно тяп-ляп - уж слишком резко бросается в глаза наложение на реальные объекты и какая-то замыленность.
Что сказать о фильме хорошего? Вообще у них много разных прикольных свитеров и других предметов одежды. Правда почти все вырвиглазных расцветок.
И штаны надувные у стражи. Видимо чтобы казаться больше и здоровее, как это делают токующие рябчики.
Мой вердикт: