1

Re: Ненормированный рабочий день

А системный администратор относится к "событийных профессий"? ab

[i]

2 (18-05-2007 11:36:25 отредактировано Вилора)

Если в трудовом договоре, который ты сам и подписал с работодателем, есть пункт  о том, что твой раб. день не нормированный, значит .... твой рабочий день не нормированный. И может не ограничиваться рамками с 8 до 17, и выходные - субббота и воскресенье.
Сопротивление   бессмысленно! В противном случае - увольнение.

Кстати моя работа не относится не к "событийным", не к "экстренным". Я тружусь в "сфере оказания услуг населению", тем не менее, у меня раб. день ненормированный

3 (18-05-2007 11:31:37 отредактировано Laperadze)

У меня официально ненормированный рабочий день. IT department.
Но, тем не менее, суббота и воскресенье - оплачивается отдельно!

If the only tool you have is a hammer, everything looks like a nail. (c)

4

я не понимаю, когда работник, не выполнив поставленную перед ним на сегодня задачу уходит домой, перенося работу на завтра.
У нас такие долго не задерживаются.И не важно какой договор у него подписан.
Я вообще сторонник работы по 10-12 часов.

Немного жаль...

5

У меня официально _нормированный_ рабочий день. IT department.

Сопротивление   бессмысленно! В противном случае - увольнение.

есть анекдот в тему (ох, лень писАть). условный отдел, день нормированный, но все приходят к 8 утра, уходят в 9 вечера. и вдруг в один прекрасный день один из сотрудников приходит ровно в 9, уходит ровно в 6. все офигели, ну да ладно, мало ли что случилось. на следующий день то же самое. стали роптать. на третий день - опять. все в бешенстве. вызывает к себе начальник и говорит, ты, мол, офигел совсем! тот отвечает: "Простите, но я же как-никак в отпуске..." (занавес)
лично меня задолбала такая ситуация, вчера ушёл с работы пол-одиннадцатого
хотя понимаю, что ай-ти - это сервис, денег он компаниям не приносит, поэтому такая хреновая доля ac юдоля ad

благими намерениями выстлана дорога в ад

6 (18-05-2007 13:40:55 отредактировано Пшёлты)

Ну ты загнул!!!
(10+12)/2+1(обед)+8(поспать) = 20

Осталось 4 часа на завтрак, добраться до работы и обратно, поужинать, воспитать ребёнка или несколько, почитать чё-нить, попялить телик. Ну и в чём смысл такого оттяга в сторону такой "работы"? Успеть всё невозможно, да и не нужно. Человечество европейского покроя делает ставку на интенсификацию производственно процесса, но счастья не находит, как правило. Как исключение понимаю продолжительный рабочий процесс людей творческих "профессий", когда прёт и остановка гибельна для произведения автора.

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

7

Работа не должна мешать жизни. Ну хотя бы напрягать не должна. А зачем работать тогда? Точнее, зачем жить? Когда жить?

благими намерениями выстлана дорога в ад

8

обед 30 мин, спать 6 часов)

Немного жаль...

9

я не понимаю, когда работник, не выполнив поставленную перед ним на сегодня задачу уходит домой, перенося работу на завтра.

Наверное Ваши работники получают ОЧЕНЬ хорошую ЗП или ,по крайней мере , регулярные ОЧЕНЬ неплохие бонусы за переработки, иначе Вы воруете их деньги, ведь поставленная задача может изначально быть более трудоемкая, чем 8-часовой рабочий день, а , значит, должны быть оговорены условия переработки.

10

Грешный Ангел

Но надо понимать, что ЭТО - ВАШ личный выбор, а не выбор ваших работников.
Лично   Вы можете вообще не уходить с работы, но для того, чтобы рабочий день ваших работников превышал предусмотренное трудовым законодательством  время, Вы должны их очччень сильно заинтересовать материально.
В противном случае, работать вам придется в гордом одиночестве! ab

11

Готов работать по 12 часов в день. Но два через два.

12

по 10-12 часов.

тогда пятницу надо делать выходным..
да и отпуск продлить не мешалобы..

13

Грешный видимо не очень опытный управленец раз так говорит

14

Одну и ту же работу разные люди делают каждый со своей скоростью. Одному хватает раб. дня, другому нет. Не хватило - доделывай или потом не обижайся, если без премии останешься. Если считаешь, что завален работой - поднимай вопрос перед начальством.

Зело охоч...

15 (18-05-2007 14:10:43 отредактировано hell_angel)

А я сторонник 8-часового рабочего дня, полноценных выходных и отпусков...
С последнего места  работы уволилась в том числе и потому, что работодатель обязывал выходить в выходные, праздники и работать не покладая рук... И это при том, что я в принципе и за обычный, прописанный в трудовом договоре, рабочий день все успевала...
Доходило до смешного (как в приведенном в пример анекдоте), работники боялись уходить в 18-00  домой и ждали, пока САМ не уйдет...
Об отпусках и говорит даже не хочу, неделю отпуска надо было выклянчивать...
Болеть тоже соответсвенно не рекомендовалось...
Вот так вот и жили...

http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0814.gif

16

На новом году когда все танцевали и всякое такое ко мне подошёл директор и сказал: смотри как у на Надежда энергично танцует ,а я думал она скромная,-надо дать ей побольше работы.(не стёб)

17 (18-05-2007 14:22:53 отредактировано Shiner)

Это одна из бед современной России.. Про сгорания на работе слышали? А про то, что в мире это считается профессиональным заболеванием и оплачивается работодателем?
Рабочая неделя 40 +-2 часа. Остальное - от лукавого. Ибо жизни не прочувствуете, просиживая ее на работе.

18

что нравиться - кому-то работать по 10-12 часов, кому-то личная жизнь и прочее, кто-то работая по 10-12 часов бежит от своих проблем.

Это одна из бед современной России..

ну вот, а говорят россияне ленивые...:)

19

Funchoza

Грешный видимо не очень опытный управленец раз так говорит

с чего такие недалекие мысли?

Немного жаль...

20

так вроде понятно с чего

21

Поддержу высказавшихся за то, что помимо работы в жизни много и других интересных вещей.

Печальный опыт _регулярной_ работы по 12 часов имеется, ничего хорошего в этом нет.

По оригинальному вопросу. 

- Какими бонусами он может оперировать, т.е мотивировать

Есть "ненормированный раб. день", компенсироваться он может только дополнительными днями оплачиваемого отпуска.  И есть "сверхурочная работа" которая компенсируется  деньгами.
Вопрос где граница между ними...
Начальник же волен потребовать того или иного в любой момент.

22

Я гос. служащий, рабочий день ненормированный - это даже в законе о гос. службе прописано, да и в договоре тоже. Работа в выходные не оплачивается, но работаешь за отгул ab но не менее 6 часов. Из-за ненармированного дня к отпуску сколько-то дней прибавляют. В отделе периодически неделю в месяц приходится оставаться и "хвосты" подчищать - работы много, времени нет. Так-то не скажу что сильно напрягает. Иногда наоборот задерживаешься, когда совсем тухло и работаешь, работаешь, работаешь ab
Еще б денег побольше ab))