Форум Костромская СКОВОРОДКА → Флора и фауна → Какие породы кошек вам нравятся?
Абиссинцы.
Лучше манула или камышового кота, такой и дом заодно будет охранять.
Корниши и девоны.
Я кошачьих не за породу, а за характер уважаю. Причем люблю именно котов, кошки вечно всполошенные какие-то. А кот - это ж песня! Ленивый, толстый, самодовольный... Валяется такой на диване, уют изображает... Красота, одним словом!
Британцы, как у Вано на фотке, сиамцы, и просто рыжие полозадые, как кот у Новеленки:)
полозадые
))
Полосатые+голозадые=полозадые
У меня такой. скоро 7 месяцев будет. На косяки прыгает, как обезьяна, и съезжает вниз.
Обожаю
На косяки прыгает, как обезьяна
Это что еще за пропаганда наркотиков?!:)
и съезжает вниз.
Да после косяков, кто бы сомневался:verylol
Съест ишо...
На нижней фотографии кот-рыболов, а камышовый вот:
Я раньше предпочитала котов. Именно таких, толстых, ленивых, подподушечных. А теперь больше люблю кошечек. Изящных, гибких, грациозных.
У меня сейчас какая-то дикая смесь сибиряка и норвежца, в меру пушистая, и очень юркая.
Какие они с собакой акробатические трюки организуют - загляденье.) А еще кошка катается на собачьей спине.
У меня вообще одни бабы в доме... кошка.. псёна...
Из диких есть еще кот-кот (да-да, именно так и называется). Оч. милый с виду и питается вроде бабочками
моя Рыська.
А вот белоснежная норвежка, красавица -
Вообще, не так интересно какая у вас кошка или собака или кролик или мышка.) интереснее, как они к вам попали.
У мамочки моей аллергия на шерстистых всегда была и есть. Но однажды ей было паршиво и грустно, а на улице стояла бабулька с котятами. Мамка остановилась, погладить-потискать мохнатые комочки. А серый комочек потянулся к ней лапками и запищал. Все, какие аллергии! Комочек перекочевал к нам домой. Его так все любили и холили, что должен был вырасти редкостный засранец. Но кот оказался редкостным умником. И редкостным красавцем. Потом ему уже целеноправленно купили "друга". Рыжего экзота. Вот уж образец ленивости и пофигизма!
Коты живут у родителей в Костроме, хорошо, к слову живут.) С личной мансардой для прогулок, подвесными домиками и прочими игрушками.
У меня живность появляется внезапно. Муж говорит, что была бы возможность - собрала бы всех юродивых зверенышей в районе.
Кошка нашлась на рынке, ее там зимой заморозили, я когда котенка полуживого увидела у тетки думала прибью. Котенок почти не двигался уже. Отогрела, уговорила мужа оставить, таскалась к ветеринарам. Когда животина подросла - обнаружились признаки пушистости и симпатичности.) Кстати, поначалу все говорили, что это кот. Только в полгода окончательно поняли, что таки девочка.
Собака появилась также случайно. Шли с мужем по улице в феврале. Дубак, погода мерзкая. И он говорит - смотри, какая собачка лежит. Собачка оказалась щенком. Крошечным, еще с мутными глазами. Холодная... я ее в куртку запихнула и все. Так и осталась у нас.
Я очень люблю породистых чистокровных животных и всегда хотела породистую кошку, породистую собаку. Но как-то так получилось, что подбираю дворняг. Зато они не умерли. А по большому счету - какая разница породист ли твой друг. Зато есть два существа, которые меня любят просто за то, что я есть.
Мне нравятся ориенталы, сиамы и бенгалы. Да и вообще все кошки - дикие и домашние...
Люблю их за грацию, свободолюбие и своенравный характер. И за мурчалки.
Жаль только, что у меня по каким-то необъяснимым причинам с 13 лет на них аллергия. Но я надеюсь, что мне, как и маме Мабелии, повезет. А пока присматриваюсь к голеньким кошкам - сфинксам... Хотя пушистики мне нравятся все-таки больше)))
Котята - ориентал и сиамчик:
Бенгальская киса:
Кошки очень умны, знаете ли. Куда умнее собак. И других отличий у них очень много. Вполне возможно, что и людей надо делить не на мужчин и женщин, а на любителей собак и любителей кошек...
Кошки - они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если такое изменение в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если бы в проповедниках было больше кошачьего, Америка давно бы вновь стала религиозной страной. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит - тоже знаешь...
(Стивен Кинг. "Теория домашних любимцев: постулат Л. Т.")
Камышового видел неделю назад на берегу Ахтубы и даже заснял (на чужую камеру). Его охотничья собака сначала загнала на дерево, а потом и задушила, когда охотник подстрелил кота.
когда охотник подстрелил кота
вкусный, кот-то?
вкусный, кот-то?
Вроде только собака его пробовала. Нам не сообщила. (Охотник - не из нашего числа)
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Флора и фауна → Какие породы кошек вам нравятся?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc