1 (14-06-2007 14:54:29 отредактировано biga)

Re: Охлаждение серверной (кондиционер)

Есть небольшое помещение площадью примерно 5 кв.м. Нужна постоянная температура от 18 до 24 градусов и влажность от 30% до 50%. Какой можете подсказать кондиционер, ну или систему охлаждения?
Костромские фирмы занимающиеся этим либо вразумительно сказать ничего не могут, либо предлагают мобильный кондиционер (у него воду нужно выливать каждый день, при моей лени это не вариант)

2

у нас на 24 кв2 три мицубиси слим стоит, мощность пока сказать не могу

3

мобильный кондиционер (у него воду нужно выливать каждый день, при моей лени это не вариант)

Если жара сильная, то и по несколько раз в день, да и не спасает особо (правда у нас площадь побольше и помещение под самой крышей). Уж лучше сплиттер.

4

В том и засада, что на такой маленький объем комнаты никто ничего дельного предложить не может. И еще я не понимаю. Если кондишен в состоянии охлаждать 20 кв.м. почему бы его не поставить в комнату для 5 кв.м. Что есть какая то принципиальная разница?

5

На прежней работе спецы (не соврать-бы, но кажется "Торгмонтаж") дунули в каморку 1.2х1.2 без особых ссылок на ограничения сплит и работает уже больше года без нареканий. Обеспечивает комфорт 6-ти железякам поумнее и 4-м активным сетевым. Зимой, правда, приходилось довольствоваться только вытяжкой. Всепогодник в отведённую сумму не укладывался.

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

6

да площадь не при чём, мощность тепловыделения надо считать. и под неё уже кондей брать, а лучше сплит. хороший сплит примерно в 10-15 килобаксов обойдётся.

7

Стукнись в аську - дам координаты человека, может он поможет

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.