Re: Открытое письмо!!! Нужен совет!
Недавно Андрею Симонову принесли видеозапись с нашей последней рок-акустики.
Диск содержал только выступление Лукича и москвичей. Вручение диска сопровождалось словами, что-то типа оставили самое крутое и очистили от шелухи.
То есть все костромские музыканты: Дим Димыч, Мишаня и Сергеич, Шиповник и лестовка… шелуха.
Что за убогое преклонение перед именами и столицей?! Это что, комплекс провинциалов? Какой позор!
Хочется заметить молодым и ещё слабо разбирающимся в искусстве нефорам, что, как показал Друзья 2007, Кострома – столица акустики.
Один человек сказал мне, что мы в два счёта сделаем любые иногородние команды. Наши группы: Клондайк, Шиповник и лестовка, Сорокина бэнд, Дим Димыч, на голову выше и круче! И в оригинальности, и в подаче и, прежде всего, в текстах. И в известности не уступают.
Конечно, я не стал бы так ставить вопрос.
Ведь мы их любим и уважаем. Все наши гости милые люди и каждый чем-то интересен и как человек, и как исполнитель.
И хотим заметить нашим антипатриотам, что, деля нашу рок-акустику на москвичей и шелуху, вы поступаете тупо и делаете всем и им и нам медвежью услугу!
Возможно, тексты представленных на диске команд проще и доступнее для понимания, а вернее набор слов вообще не обязательно понимать, но я не хочу, чтобы вы обижали костромских ребят и вносили раскол в наше движение, центром которого является древний город Кострома.
Если тащитесь от столицы, дуйте туда, но помните, что законодателем музыкальных направлений всегда была провинция.
И к тому же история может всё повернуть наоборот. Возможно, через 10 лет записи кого-нибудь из наших будут стоить больших денег, а у вас будут только записи второсортных давно забытых чуваков. Вот обидно-то будет.
Это повод поиронизировать любителям интернетного срача, ну, или просто шутка.
А если серьёзно, когда будем уважать себя, тогда и нас будут уважать. И наш прекрасный древний город, подаривший миру Островского, Честнякова и других гениев.
С уважением и любовью,
Володя Шамов.