Re: Карась
Виталий.. позвони мне 89203822299 и договоримся.. съездим
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Рыбалка и охота → Карась
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Виталий.. позвони мне 89203822299 и договоримся.. съездим
съездили..
сначала были на Круглом.. холодища и ветер.. малёк замучал но карасик нет нет да попадался, но мелкий.. решили переехать на Заднее. Поздновато уже туда приехали, но поклевало немножко.. линей небыло карасики и окушки, Пшёлты поймал рыбу змею- угря.. Всего рыбы поймали мало, но..
Но компания была просто отличная .. хорошо отдохнули
рыбу змею- угря..
Фото бы...
Олег, ты из аквариума только карасей выпускаешь?
Да, в основном, карасей .
Угря с вьюном не путаете?
Угря с вьюном не путаете?
+1
Вьюн:
Угорь
УРА! Судя по фоткам, в прошлом году наши мужчины поймали угрей в Черном море под Анапой:)) Правда мало и небольших, но было очень вкусно.
Вьюн в озере? Сомнительно, он вроде бы чистую проточную воду любит.
В детстве, в Куйбышевской области, видел вьюнов, пойманных именно в прудах и озерах, где основная добыча - это карась!
Вьюн:
Угорь
На моё дилетантское рыбознание - всё, что в пропорции (длина)/(высота в холке) > 10, плавает в воде, но не змея - всё угорь.
Экземпляр, забытый на живописных кочках Заднего, (к сожалению и фотосессией тож забытый) был усат малость, окрас - ближе к хаки. Значит, то был вьюн. А что с ним можно кулинарить(ну так, гипотетически)? Не отравиться хоть можно?
Значит, то был вьюн. А что с ним можно кулинарить(ну так, гипотетически)? Не отравиться хоть можно?
Гипотетически, вьюн занесен в Международную Красную Книгу, потомки не простят...
А как насчет налима, тоже усат малость:
А как насчет налима, тоже усат малость:
А кругозор-то имеет тенденцию к расширению. Благодарствую.
У того субъекта усов было больше одной пары, точно. И рот заточен под сбор донного корма(или на съём его с плоскостей, у моих анциструсов примерно в том же районе он имеется), расположен снизу, не выступает за габарит особи и не имеет четких очертаний(прикрыт чем-то наподобие мякготелых плоских наростов.).
))) может кто анциструсов на волю выпускает
может кто анциструсов на волю выпускает
Ну да. Они сами бегут из Бастилии, нычась по карманам во время кормёжки, подгадывая моё предрыбальное настроение.
Уж как заводчик-анциструсовод волею случая, их-то я отличу, да и до Амазонки мы малость не дотянули
А вот сегодня половили с другом в одном пруду (просили не называть), на опарыша.
Еще куча мелких золотых выпущена, кучка ротанов скормлена чайкам.
А еще прикольная история с этой рыбалки.
Приехали вдвоем. У друга удочка, которой уже ловили на этом пруду, со скользящим поплавком. Начинаем совместную ловлюв паре метров друг от друга. Друг надевает бутерброд - мотыля с опарышем, я просто опарыша. Начинаю ловить мелочь, у друга очень редко один раз дернет и все. Я продолжаю таскать, делаю поглубже, начинаю вытаскивать карасиков покрупнее. У него - ноль. Меняет спуск, ставит просто опарыша - ноль.
Спрашиваю, как насаживаешь опарыша? Ппоказывает, как червя, а я протыкаю головку. Говорю, попробуй как я, может твоего не хотят твердого есть. Пробует. Одна поклевка и опять ноль. Итого друг почти два часа практически ничего не поймал...
Оказалось, что скользящий поплавок не работал. А с глубина в 20 сантиметров никто не клевал
Оказалось, что скользящий поплавок не работал.
Если есть возможность избежать скользящей оснастки - надо ее избежать.
Если есть возможность избежать скользящей оснастки - надо ее избежать.
А чем она не есть гуд? А то у меня обе раскрывушки на таких сделаны. Почему-то понравилась сама идея(вот оно нутро-то техногенное, ограничитель там, ограничитель сям, поплавок на шарнире - военно-морская снасть, обзывает друг), далеко запулить можно большой спуск ежели чего.
А чем она не есть гуд?
Оказалось, что скользящий поплавок не работал.
Чем проще схема, тем лучше работает. Я не говорю, что надо отказаться от скользящей оснастки, наоборот, она незаменима в некоторых местах, но если есть возможность ловить на стационарно закрепленный поплавок, надо так и делать .
Чем проще схема, тем лучше работает.
Наверное, то-то мой друг все про "рубануть шашкой бы" бредит. Да где её взять, где мы, а где казаки.
Я не говорю, что надо отказаться от скользящей оснастки,
Поздно, одну уже переделал, если и в этот раз с Бублихом ничего не поймаю - предъявлю иск
... про карася:
В Космынино на дамбу, налево - карась, направо - щука!
Без надувной резинки напрево делать нечего (сети не причем)!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Рыбалка и охота → Карась
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc