Вирджин пишет:а на некторые болезни иммунитет сам не появится
мы двоих вырастили - никогда от прививок не отказывались
Всем моего возраста делали прививки.
И не было такой аллергии вреди детей
В деревнях вообще не знали что такое прививки
Это сложный вопрос, имхо
Мне страшно:
Вот, девочки, столкнулась с этой проблемой . В сентябре сделали 3 АКДС (Инфанрикс и Имовакс) - пояаилось шелушение на ножках . Не придала этому значения, погрешила на мыло. Потом через два месяца сделали прививку от кори, краснухи, паротита. Перенесли ужасно: температура, прыщи по тельцу, красные щёки, заболели псевдокраснухой и псевдокорью .
Манту. Хоть и не прививка, а проба. До сих пор с последствиями справляемся, в мае будет год, как поставили. Теперь не делаю никаких прививок, и не буду. Наелась
Выдавая свидетельство о смерти, родителям сказали, что ребенок все равно бы умер, потому что у него был "скрытый менингит" (что это такое, я не знаю). НО! Почему же тогда делали прививку? Хотя, не очень-то наших деток обследуют перед тем, как прививку делать...
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ после АКДС в 5,5мес .С которым мучительно боремся до сих пор (2г2мес). Из-за постоянных диет начались "плавно вытекающие последствия".
а знаете ли вы, что участковй педиатр получает неплохую такую премию(10 тыс р), если все наблюдаемые детки проходят по графику прививок вовремя. Поэтому им глубоко наплевать(большенству), что и как будет с нашими детьми.
У моей подруги после этой "композиции" ребенок заработал инсульт с параличем половины тела. Позвоните в неотлогу
долгий пронзительный плач - это осложнение после АКДС. Но ни один врач его не признает. Такова практика. Будут говорить, что ничего страного и можно продолжать прививать. Следующая реакция может быть (не обязатльено будет, дай Бог, чтобы не было) сильнее. Я бы после этого АКДС не прививала. Но это мое личное мнение.
Вы решайте сами.
На АкДС( мы тетракок делали+ХИБ) крик-плач+темп.Потом через месяц обнаружила, что стал задерживаться в развитии, а потом и вовсе получили "розовую" бумажку..
после первой АКДС в 3 мес ребенка скорая еле привела в чувство. Написала отказ. Пошли они все...
прививка тетракок. вскрывали при мне. но... ночью того дня выключали свет в нашем районе. наверное у них холодильник отключился..
Через 3 часа
Был ужасный, ужасающий крик часа два, Потом ребенок плохо реагировал, не узнавал часа 4. Начинался отек лица... +высокая температура 3 дня. приезжала скорая несколько раз.
было это 1.5 года назад. иммунитет подорвали. болеле через 2 недели отитом. потом через 6 мес.- ангина. аллергия пищевая-едим ограниченный список продуктов. осенью боролись с абструктивным бронхитом.
до прививки 9мес. не болела.
но самое грустное... пришла тогда педиатор из поликлинники, забрала карту. и их иммунолог красиво так расписала что это реакция-нормальная!!!!!
не верю я с тех пор врачам. и в поликлиннику не хожу.
И еще грустно. Общаюсь я с мамочками.практически никогда никто не сдает кровь перед прививкой. Врачи им говорят-не надо, мол. Вот подруга делает сегодня краснухи и ко. А дочь у нее из болезней не вылезает. Тоже без анализа.
Вот-вот, мне тоже так сказали, когда первый ребенок умер через 2 дня после прививки от Гепатита В, типа менингококовая инфекция, а потом через какое-то время, когда это не подтвердилось, еще кучу всяких предположений, ну и что все равно бы она до полугода не дожила и т.п. И только через несколько месяцев выяснила, что причиной была прививка
Это было актуально в 19-начале 20 века. Когда введение прививок реально защищила население от дифтерии, чахотки (туберкулеза) и т.д. Но с каждым поколением организм как-бы "адаптируется" к прививке, тем самым снижая ее эффект. На сегодня мы имеем детей, организм которых прививку воспринимает как заражение. И болеет.
Не задавались вопросом. Почему среди полностью привитого населения возникают вспышки дифтерии, туберкулеза, коклюша и т.д.??? Источником являются ПРИВИТЫЕ.
что интересно, многие врачи своим детям прививок тоже не делают
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)