Re: море Черное..
впервые там побывал.. особого желания небыло туда ехать тк не любитель пляжа, но всётаки надо было посмотреть. Остановились в Геленджике, 1300 за 2х местный номер в сутки в частном доме в 3 мниутах от пляжа в самом центре. Народуу.. тьма тьмущая.. местный пляж можно посещать только с утра пока вода ещё чистая. Поэтому всё больше катались к близ лежащим бухтам в Джанхот Голубую бухту и Просковеевку.. совсем другое дело. Под водой плавать одно удовольствие рыбки крабы.. красиво. Вечером и ночью город гуляет вся набережная горит в огнях.. кипит.. через каждые 50 метров кафе дискотеки.. Цены на порядок выше костромских буквально на всё.. местных фруктов так и не попробовали.. все из турции.. вина Кубани из местных магазинчиков -полная бодяга, кто будет там не покупайте. Нашли вин завод.. там совсем другое дело.
Город очень красивый и чистый.. нам бы такие дороги и тротуары, а вот народ местный мне не понравился.. одни спикулянты и жмоты.. на уме только какбы бабки срубить, но это понятно работа у них такая:)
Ростов на Дону.. это чтото. Нас предупреждали, что там самый гнилой народец и самые поганые гибдшники там и по дороге смотреть в оба на знаки. Тем не менее два раза остановили и оба раза разводят на лишение прав .. сходились по штуке.. Посты стоят через каждые 5-10 км по всей ростовской области. Это не наши вологодские честные..:)
Понравилась рыбалка. На катере вывезли в море кто рыбу ловить а кто плавать. Я выбрал удочку. На спининг 10 голых крючков цеплялась бешеная и голодная ставридка.. по 6 штук попадалось за раз. Правда такая рыбалка быстро утомляем своей монотонностью. Отпускаешь поднимаешь снимаешь.. и по новой. Там же рыбу жарили сразу на шампур 3 4 хвостика и через 2 минуты готова.
В горы не поехали.. все кто там были говорят что чистый развод.. на фотографиях показывают одно а на деле совсем другое.
Ещё понравился перевал, точнее дорога через перевал.. серпантин.. все равно что на карусели.
Море действиетельно солёное..проверил. Не знаю что ещё и сказать. Отвлечься вообщем там можно, но дома лучше.
Хорошего всем отдыха кто ещё не был в отпуске