Re: Российские филологи
"от С.Ю.Мазура, редактора
отд. истории и теории лит.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
Довожу до Вашего сведения, что 5 марта с.г., между 13-ю и 14-ю ч., Давид Маркович Фельдман, научный сотрудник ИМЛИ, член редколлегии журнала "Странник" и, насколько мне известно, издатель и бизнесмен, избил меня в моем служебном кабинете. <...>
Прежде чем перейти к основной цели своего визита - избиению, Д.М.Фельдман изложил мне свои претензии:
1) он недоволен тем, что я и М.И.Шапир поставили в известность М.А.Тарковскую о том, что Д.М.Фельдман собирается издать сборник стихов Арс.Тарковского;
2) он недоволен также тем, что М.И.Шапир позвонил главному редактору журнала "Странник" С.А.Яковлеву и профессору, декану филологического факультета РГУ Г.А.Белой, попросив их попытаться воздействовать на Д.М.Фельдмана с целью не допустить издание Арс.Тарковского;
3) ему "не понравилось", как я разговаривал с его женой, которой я сообщил, что Д.М.Фельдману собираются позвонить "известные деятели культуры", возмущенные готовящимся изданием;
4) ему "не нравится", что я пишу "доносы";
5) он возмущен тем, что я "оклеветал" его перед одним известным литератором, сообщив последнему, что Д.М.Фельдман во время нашего студенчества "загонял меня в стройотряд".
..."
Прикольно http://www.guelman.ru/slava/skandaly/mandelstam.htm
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.