Re: есть ли кроме лисичек?
Деревья жарите???
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Флора и фауна → есть ли кроме лисичек?
Деревья жарите???
Ондулянсион пишет:Отгул брал.
Специально для грибов? Где макрофотки?
В вскр после обеда, специально, когда все толковые грибники уже разъедутся, пройдусь по вытоптанным до меня в пятницу и субботу местам. На жареху, наверное, наковыряю. Но не в этом суть, воздух, деревья...
Не специально, нужно было в Ярик после обеда ехать, а до обеда соответственно сгонял за грибами, обеспечил родственников работой на вечер. Спешил, маслята и серые проходил мимо, нес на себе рюкзак, в руках пакет и ведро. Не очень приятно. Не до фотографий.
Спешил... проходил мимо... Не очень приятно. Не до фотографий.
В другой раз не спеши .
Прошлое воскресенье.
Компашка подберезовиков, на квадрате со стороной сантиметров 50 было штук 8.
Молодой подосиновик
Подберезовик на пеньке
Скромный улов
Сегодня. Чуть меньше двух ведер вдвоем с женой.
А вот как они растут:
А вот ещё:
здорово! завидую вам
а мне бублик пообещал баночку грибочков отложить
теперь, когда это известно общественности, он не посмеет отказаться от своих слов!
теперь то уж точно не отмажется..
готовьси, кры!
Если обманешь, буду бить...
оо.. тогда я выбираю второй вариант.. где будут бить..
Ондулянсион, так держать.
В воскресенье, из съедобного. Фотки выложу, как проявлю .
Много:
- Опенок настоящий
- Рядовка фиолетовая
- Говорушка дымчатая, не уверен на 100 %
- Волнушка розовая
Немало:
- Березовик обыкновенный
- Белый гриб
- Шампиньон отчетливоклубеньковый, не уверен на 100 %
- Гриб-зонтик большой
Мало:
- Дождевик настоящий
- Опенок летний
- Масленок обыкновенный
- Груздь черный
- Дождевик грушевидный
- Лисичка настоящая
- Отидея заячья
- Рогатик Инвала
- Осиновик желто-бурый
- Козляк
Номенклатура обширная, не устаю удивляться. Зонтиков, кстати, много видел. Знаю, что съедобные, но рука не опускается рвать:)
Пара фоток еще будет.
Номенклатура обширная... Зонтиков, кстати, много видел... но рука не опускается рвать. Пара фоток еще будет.
Грибное царство очень разнообразное и иинтересное. Когда идешь в лес на прогулку, а не на заготовку, много интересного подмечаешь. Неизвестный гриб берешь на заметку, изучаешь, к следующему выезду он уже старый знакомый . Тоже зонтики не брал, потому как в массе своей они уже большие, но очень хочется попробовать нераскрывшихся зонтов.
Опята и рядовочно-говорушковые только-только появляются, но уже собирать можно. Через несколько дней опята будут в оптимальной кондиции и массово.
Красота!!! Даже запах леса чувствуется... Эх... картошечку бы с грибами сейчас... Под сметанкой... Мммм...
Вот одни точки ставить и остается...
*ушла пускать слюни*
Вот одни точки ставить и остается...
А лучше взять корзиночку и погулять пару часиков в субботу или в воскресенье по лесу. Запас хорошего настроения, кислорода и трудноусваиваемой клетчатки на неделю гарантирован .
Совсем мало фоток с последнего выезда...
На четверых...
Следствие...
И результат...
ну зачем душу травишь! нет бы предложить баночку
koskos и Ондулянсион - подлые садисты!
Нельзя так измываться над людьми, которые по гадскому стечению обстоятельств не могут выехать в лес!
Вирджин
Все только начинается .
NovElenka
Напротив, может кого-то это подтолкнет на оздоровительную прогулку по осеннему лесу.
koskos
а что за грибы в белом ведерке?
Последний раз я собирал грибы год назад, когда ехали из Бычихи со стрельбища. Замполиту захотелось грибочков, ёб*** м*****... нашол одного белого
NovElenka
Почти целое ведро Говорушки дымчатой (Clitocybe nebularis)
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Флора и фауна → есть ли кроме лисичек?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc