1

Re: двухмесячная Соня осталась без руки по вине врачей

В Краснодаре защита подсудимых по делу Сони Куливец огласит доказательства их невиновности

В Краснодаре сегодня, 5 сентября, возобновится прерванный из-за болезни одного из подсудимых судебный процесс по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, сообщает порталу ЮГА.ру.

Напомним, что на минувшей неделе, 28 августа, из-за болезни подсудимого Владимира Пелипенко процесс был прерван до его выздоровления. Защита планировала завершить оглашение доказательств невиновности подсудимых медработников.

"В среду судебное заседание состоится. Пелипенко выздоровел. Я намерен продолжить оглашение доказательств невиновности подсудимых", - сказал РИА Новости Новости адвокат подсудимого Владимир Чернобай.

Кроме того, по словам защитника, ожидается, что в суде повторно выступит представитель Краснодарской краевой детской инфекционной больницы, к которой отец пострадавшей девочки Виктор Куливец предъявил иск на возмещение материального и морального вреда на 10 миллионов рублей.

Ранее Чернобай высказал мнение, что если мировой судья удовлетворит иск потерпевших и обяжет инфекционную больницу выплатить указанную в иске сумму, пациенты больницы останутся без медикаментов. "У бюджетного медицинского учреждения нет средств выплачивать такой иск. Иск больница сможет выплатить, только не докупив медикаменты для детей", - сказал он.

15 августа "Кавказский узел" сообщал о судебном иске, поданном родителями Сони Куливец о возмещении имущественного и морального вреда. Маленькая Соня, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину. (с)

...если мировой судья удовлетворит иск потерпевших и обяжет инфекционную больницу выплатить указанную в иске сумму, пациенты больницы останутся без медикаментов... - прекрасное обоснование для справедливого решения. Изуродовали человека.

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)

2

Я горжусь тем, что мои родители - врачи, прекрасные и уважаемые люди. но врачи старой формации, интеллигенция; сейчас в медицине одно быдло, к сожалению, стёрли стереотип ac

благими намерениями выстлана дорога в ад

3

Мало фактов... Ситуация может оказаться сложнее, чем кажется.
Зато главное - это объявить в заголовке, что во всем виноваты врачи.
Вот товарищ Сидоров, в очередной раз выпивши свежего растворителя, не дожил до своего 37-го дня рождения, скончавшись в реанимационном отделении, естественно по вине врачей.
А у семьи наркоманов Петровых родился двухголовый ребенок, который тоже по вине врачей не прожил и трех дней после появления на свет.
И наконец, товарищ Иванова, в результате несоблюдения режима восстановления после операции липосакции, скончалась по вине врачей от заражения крови.
Сколько можно, а?

4

сейчас в медицине одно быдло

Советую быть осторожнее в выражениях. Ибо и твоих родителей кто-то, походя, может запросто причислить к быдлу.

Fortuna non penis - in manos non recipe!

5

Crypto пишет:

Мало фактов... Ситуация может оказаться сложнее, чем кажется.

полностью согласен.

Crypto пишет:

Зато главное - это объявить в заголовке, что во всем виноваты врачи.

копировал статью.
главное что меня задело - "...если мировой судья удовлетворит иск потерпевших и обяжет инфекционную больницу выплатить указанную в иске сумму, пациенты больницы останутся без медикаментов...". Не знаю кто прав, а кто виноват, но НЕ ТАКИМИ аргументами нужно оперировать в спорах, в суде.

При возникновении таких случаев мед. учереджение должно моментально с холодной головой предоставить документы (результаты исследований, анализы) подтверждающие правату действий. И все будет хорошо. Это сфера оперирующая жизнями людей, должна быть четкая документация. Никто зазря не будет мурыжить тех, кто спасает жизни (дядька Сталин - исключение ab )

Я знаю (именно знаю, а не думаю), что среди врачей есть много хороших людей и, что важнее, высококачественных специалистов. Жена недавно много контактировала с медициной. Где-то за деньги, где-то за совесть - есть у нас профессионалы в медицине.

Другой вопрос, что медицина в большинстве своем (наверное, почти везде за исключением столиц) не умеет у нас:
- предлагать достойный сервис за деньги
- зарабатывать деньги (не взятками, а сервисом)
- отвечать материально (тут бывает как простодушие (когда могут затравить ни за что нормального специалиста), так и наглое чувство безответственности (захваченное из совка)).

"сейчас в медицине одно быдло"
детская брехня.
если касаться профессионализма, то, сейчас, возможно, чуть хуже чем в СССР, но мноооого лучше чем во многих станах (другой вопрос, что не так прозрачна доступность качественной медицины для населения)
если касаться "человечности" (быдло-не быдло), то, мне кажется, в медицине всегда был и будет (в силу специфики профессии) один из самых больших процентов сопереживающих и душевных людей.

P.S. "медицина - врачи" - это НЕ администраторы –гардеробщицы –бухгалтерия -управленцы. Это именно врачи.

6

Советую быть осторожнее в выражениях. Ибо и твоих родителей кто-то, походя, может запросто причислить к быдлу.

будем оперировать (двусмысленно получается) фактами, не называя имён, конкретно в Костроме?
примеров более чем достаточно
"быдло" - ну да, это я перегнул, не то слово. непрофессионалы скорее

благими намерениями выстлана дорога в ад

7

"быдло" - ну да, это я перегнул

Ты не понял. Дело вовсе не в том, что перегнул, ты вправе давать свою личную оценку любому специалисту в любой области и сфере деятельности, исходя из собственного опыта общения и предоставления услуг.

Ключевым было то, что ты ВСЕХ назвал быдлом.

Еще раз процитирую тебя:

сейчас в медицине одно быдло

8 (28-09-2007 19:03:48 отредактировано Хелла)

Я считаю, что врачи должны отвечать за свои поступки. Но с другой стороны - в России судебная система не дошла еще до того уровня, когда бы моральный вред удовлетворялся хотя бы в размере 10% от требуемой истцами суммы.

9

сейчас в медицине одно быдло, к сожалению, стёрли стереотип

На мой дилетантский личный взгляд: к счастью, в нашей медицине "быдла" никогда не было! И прежде всего потому, что  в  мед.  институты всегда было оччень трудно поступить.Процентов на 70, наверное,  поступали дети врачей... И , даже если, они были так себе,  им было с детства привито чувство корпоративной ответственности за профессию. Поэтому мам-пап они старались не позорить.. Ну, а остальные 30 процентов поступающих, были просто знающие и желающие ... освоить профессию! Что собственно говоря и произошло ... Ими постсоветская медицина и сильна!

Всегда удивлялась людям врачебной профессии: КАК можно существовать  каждый день среди больных  и убогих и  .... иметь  простые человеческие желания ???

10

Процентов на 70, наверное,  поступали дети врачей...

Ирк, не пиши о том, чего не знаешь:)

Я считаю, что врачи должны отвечать за свои поступки.

Определено законодательством.

КАК можно существовать  каждый день среди больных  и убоги?

А этого добра полно в тех структурах, где ты работаешь:)

11

Ирк, не пиши о том, чего не знаешь

А чего тут знать... Я просто помню, что 70 % моих знакомых, у которых родителия были врачи, потянулись после 10 го класса в мед институты... И факт их поступления туда соверешенно не зависел от качества их знаний ab Так что такая статистика сложилась из моих личных наблюдений

Добавлено суббота, 29 сентября 2007 г. 10:51:45 :

А этого добра полно в тех структурах, где ты работаешь
---

Я не поняла  о КОМ ты говоришь:   о тех кто приходит или о тех, кто остается ? ab

12

Я просто помню, что 70 % моих знакомых, у которых родителия были врачи,

Даже если предположить, что ты была знакома с 5-6 врачебными семьями, то 70% - это 3-4 человека, желающих поступить в медицинские институты. Поступают далеко не все, это я тебе могу сказать не с чужих слов, а по личному опыту. Далее - даже поступившие дети врачей "вылетают" не реже других студентов.

Ну, и еще: 70% твоих знакомых мало какое отношение имеют к заявленным тобой обобщенным статистическим данным по процентному поступлению:)

P.S. От темы-то отвлеклись, собственно. А, между тем, у нас в родном городе ситуация еще хуже, чем в вышеупомянутом Краснодарском крае. Как-то совсем незамеченной осталось ЧП в Перинатальном центре областной больницы.

13

Как-то совсем незамеченной осталось ЧП в Перинатальном центре областной больницы.

Там вроде прокуратура занималась этими смертями...чем хоть кончилось? Обе роженицы у одного врача ведь умерли, или я путаю?

14 (20-11-2007 17:50:48 отредактировано Сноб)

Врачи, по вине которых двухмесячная девочка София Куливец лишилась руки, получили по году лишения свободы в колонии-поселении. Такое решение принял вчера суд.

Напомним, девочка пострадала в результате действий врача и медсестры детской инфекционной больницы города Краснодара. Ей неправильно поставили катетер. В результате непрофессиональных действий Соне пришлось ампутировать руку.

Судом рассматривался гражданский иск о возмещении морального ущерба, поданный отцом девочки Виктором Куливцом. Он настаивал на получении компенсации в размере 10 миллионов рублей. Адвокаты медиков строили свою защиту на версии о врожденном заболевании ребенка — тромбофилии. Однако родители Сони представили суду независимые исследования двух лабораторий, которые опровергли версию заболевания.

Врач-анестезиолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорены к одному году лишения свободы в колонии-поселении. (с)

я бы дал условно.
врач - второй после бога и, в принципе, имеет право на ошибку. не судьям их судить, а сообществу врачей, имхо.
радует то, что  ситуацию не замяли. родители дошли до конца.

15

Да...вчера в новостях показывали.
Лялечка такая хорошая, говорить начинает...сердце щемит.
Чувства двойственные. Конечно

врач - второй после бога и, в принципе, имеет право на ошибку

, но так не хочется на себя примерять эту возможность...

16 (20-11-2007 18:02:50 отредактировано Akulina)

По ящику как-то говорили, что отец девочки что-то вроде спекулирует на несчастье дочери. Соседи говорили, что до несчастья семья еле сводила концы с концами, а теперь заметно разбогатели, купили машину ("чтобы по судам ездить"). Оба не работают, получается, что маленькая Соня вроде как всю семью содержит...
Ребенка очень жалко. Плохо, что когда она вырастет, она не оценит тех денег, которые семья получила за счет ее здоровья... ac

17

3,14дец
поубивал бы

http://skovorodka.org/uploaded/No_censored.JPG
i'm your motherfucking conscience

18

Akulina пишет:

Ребенка очень жалко. Плохо, что когда она вырастет, она не оценит тех денег, которые семья получила за счет ее здоровья... ac

Тогда нужно либо быть уверенным, что родители специального готовы сделать своему ребенку зло ради бабла, либо предать анафеме ВСЕ страховые фирмы и их клиентов. А то как же. Спекулируют на своем здоровье. Ну а страхование жизни в пользу родных - вообще верх меркантильности.

19

Я не делала никаких выводов и никого не осуждала. И не мне их судить. Так рассуждали соседи. Это одно из мнений. Мнений из толпы, которая всегда завидует тем, к кому идет бабло. И не важно, по какому каналу оно к ним идет...
А оценить деньги она не сможет наверно хотя бы потому, что когда вступит в более или менее сознательный возраст, когда начнет понимать свое отличие от других людей, двуруких и двуногих, денег наверняка уже не останется. А если и останутся, то каким образом эти деньги объяснят и оправдают ее физический недостаток?

20

Срок дали исключительно потому, что дело получило огромный общественный резонанс. В противном случае - просто замяли бы.

Как, например, две смерти у нас, в перинатальном центре, матери и ребенка откровенно по врачебной вине. Ни суда, ни следствия не было, виновных даже на короткий период не отстранили от работы.