Re: Чем занимается Коммисия РАН
...
А. Именно. Лженаука характерна тем, что игнорирует прошлое знание, старается его не замечать. Например, вся так называемая парапсихология: телекинез, телепатия, ясновидение – всё это полная ахинея. Это я могу сказать с полной ответственностью. Во-первых, нет никаких сил и полей, которые могли бы быть ответственными за эти явления. Во-вторых, их никогда не наблюдали достоверно, хотя было много свидетельств, будто их видели. Но люди видят и чертей, и ведьм, и привидения. Всё это – аберрации психики. И, наконец, третье, «убойное», доказательство отсутствия «паранормальных явлений». Есть в Америке замечательный иллюзионист Джеймс Рэнди. В начале 1990-х годов его доняли лица, якобы читающие мысли на расстоянии, тексты в заклеенных конвертах, предсказывающие будущее, проникающие в прошлое и т. д. А он честный фокусник, поэтому сказал: «Я назначаю награду тому, кто продемонстрирует моей комиссии что-нибудь действительно паранормальное. Только давайте сначала договоримся, что именно нам хотят показать: поиск воды или золота при помощи лозы, передвижение предметов по столу или вращение стрелки компаса при помощи взгляда, угадывание чужих мыслей и т. п. Договоримся, и если обещанное будет исполнено, я заплачу 1 миллион долларов. Любой «ясновидец» может приехать, показать, что он умеет, и получить эту сумму». За 18 лет через комиссию Рэнди прошло более тысячи человек, но ни один профессионал, зарабатывающий деньги показом якобы паранормальных феноменов, типа Ури Геллера, сгибавшего ложки взглядом, не приехал из боязни быть разоблачённым.
Обратите внимание на следующую строку, тот кто внимательно читает сковородку поймет ...
Недавно я разговаривал с одним из петербургских «целителей» Владимиром Тонковым и попытался пригласить его на такое испытание, потому что он говорит, что учит телекинезу, и его ученики уже умеют это проделывать. Но он отказался, сказав, что деньги ему не нужны.
Полный текст тут:
http://atheismru.narod.ru/humanism/journal/43/alexandrov.htm
...
Левак - всегда русофоб.