Блин, признаю, что я слегка погорячился в этой теме. Сбивают с толку противоречивые сведения.
Общая инфицированность населения планеты это одно, а низкая в США это другое. Попался случайно PDF с версткой одного медицинского журнала, а там статья об американском опыте борьбы с туберкулезом.
Я понял следующее.
Массового обследования там не делают (типа как у нас - куда ни приди, спрашивают флюорограмму). Вместо этого отслеживают каждого больного и всех контактеров с ним. Все работники и должностные лица, которые заподозрили в ком-либо туберкулез, обязаны сообщить в «соответствующие органы». Не сообщишь - должностное нарушение и штраф. Демократия итит... стукачи сплошные
Т.е. если бы данная тема возникла на американском форуме и viper перед тем как писать здесь не стуканула бы, уже на следующий день «соответствующие органы» ей влепили бы штраф. Если бы не стуканул владелец ресурса некий ANDREY то и ему бы штраф. Вилора здесь отписалась? А если бы выяснилось, что она работник какой-нить администрации и, прочитав о туберкулезном, не стуканула, то и ей штраф... Гы...
Выявленному носителю предлагают добровольно лечиться. Если отказывается - по решению суда (15 минут) сажают в тюрьму и уже там еще раз предлагают добровольно лечиться. Заставляют слить всех контактеров с ним: семья, работа, отдых... Всех детей из числа контактеров начинают лечить независимо от результатов обследования. Взрослых обследуют сразу и повторно через определенное время. Я так понимаю это обязательно, иначе - тюрьма Демократия ведь
Изоляция на время лечения - две недели, дальше он хоть сам и болеет, но ничего не выделяет. Возвращается на работу. Лечится дома, но (!) принимать лекарства обязан на протяжении всего курса только в присутствии врача! Я так понимаю, назначают время приема препаратов и в это время домой приходит врач. Смотрит, проглотил ли пациент лекарства и уходит Ну тупыеееее! Наши бы под язык запихивали
Заболеваемость сократили раза в три до 8 чел на 100 тыс.