Мне не нравится КАК он показал наш город...
Я так думаю, он и не преследовал такой цели как - показать город. Схватил моменты чем-то привлёкшие внимание и откомментировал(сам, без ссылок на какого-либо подсказчика) довольно-таки пассивно к социальной группе граждан, проживающих на данной территории в данное время. Сделать нечто более-менее всех устраивающее можно только в наборе открыток. Но и в них можно найти изъяны. Например в подсознательном акценте авторов на приемлемых к представлению человеку извне "местных достопримечательностях".
А меня вот почему-то фасад вмеру облезлый и кирпичный шов вмеру выкрошившийся и вмеру заселённый мхом привлекает больше, чем лоск последних архитектурный веяний. На первых уже отыгралось время и это достойно уважения и выделения своего времени для праздного их разглядывания. К примеру я и не подозревал, что козырьки на номерах дома сделаны из алебастра и прослужили уже достаточно времени и смотрятся красиво. Я просто проходил мимо, не замечая их. Так же как и иммитацию наличников на муравейниках. Лучше в плане качества проживания от этого они не стали, но ведь всё-таки кто-то когда-то "пробил" это излишество и внешний вид стал чуть-чуть лучше. А про ограждение для мусорных баков. Оказывается наряду с теми, на которых вгляд замылился уже, бывают ещё и косячные.
неповторимо архтектруно красивый провинциальный город.
А вот это вопрос спорный и чем дальше по тропе времени, тем больше. Архитектурно-красивой можно обозвать лишь его центральную часть. Да и то, если так дальше пойдёт дело с доступностью пластика и аллюминия - испоганят остатки арх.ансамблей безликими мёртвецки-правильными окнами. "Вы бы им сказали, что в Англии-то ружья кирпичом не чистють" (с)
"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)