Re: Служащие областных структур пребывают в шоке
Моя знакомая, служащая одной из областных здравоохранительных структур, зашла сегодня ко мне на пятничные посиделки, пребывая в перманентном шоке. Их всех, областных служащих, по приказу губернатора завтра табунами гонят на какие-то митинги в поддержку разлюбезного ЕдРа. Причём, при этом недвусмысленно заявляя: "Хотите тут дальше работать, идите на митинг" (руководителям областных структур устами новоиспечённого губернатора было сказано по-другому: "Хотите тут дальше работать – вступайте в "ЕдРо").
Я напоил взволнованную женщину коньяком, накормил огромными, переспелыми грушами и вдохновенно прочитал импровизированную лекцию.
"Этого ещё никто никому не говорил, поэтому считай меня автором следующего крылатого выражения:
"Если история проявляется первый раз в виде фарса, то второй раз она повторяется как гротеск".
При брежневизме нас тоже гнали на митинги в поддержку КПСС, пугая увольнением. Теперь, при путинизме, нас снова гонят на митинги в поддержку ЕдРа, пугая увольнением. Но отличие прежнего фарса от нынешнего гротеска состоит в том, что при брежневизме у нас не было альтернативы, за кого проголосовать, чтобы выразить своё протестное возмущение надругательством над нашими личностями. Теперь же, при путинизме, у нас есть такая альтернатива – КПРФ. Да, мы сходим под страхом увольнения на претенциозный едристский митинг, поорём там, помахаем трёхцветными флагами. Но потом, через месяц, не прощая такого хамского отношения к себе, на выборах проголосуем за коммунистов.
Господину губернатору коммунисты должны выразить огромную благодарность за то, что тот своими первыми медвежьими шагами существенно увеличивает их электорат. Это раньше народу некуда было деваться, а теперь двоекуровские методы по отношению к народу не пройдут. Нынче народ тебе в рот будет улыбаться, но в спину, как только обернёшься, плюнуть исподтишка не преминёт.
Поэтому, дорогая, перестань успокаиваться, оставь в покое коньяк, иди домой, выспись, но чтобы завтра не проспать на митинг. А после митинга я поведу тебя приходить в себя на лучший испытательный полигон города".
И, выпроводив изрядно успокоившуюся областную служащую за дверь, я позвонил жене, лежащей в больнице на сохранении.