1 (09-11-2007 14:44:19 отредактировано Снегир - патриот россии)

Re: Почему я интенсивно употребляю английские слова и выражения ?

- Меня часто (иногда раздражённо) спрашивают несведущие, почему я в своих писаниях обильно употребляю английские слова, а то и целые английские выражения? Отвечаю.
- Если вы почитаете Льва Толстого, Александра Аблесимова, Александра Сумарокова и других русских писателей 18-19 веков, то заметите, что российская знать, аристократия тех времён в междусобойном общении внутри своего круга очень интенсивно использовала вставку французских слов и выражений. Почему французских? Потому что в те времена в Европе доминировала Франция, и каждый выходец из дворян с детства обучался французскому. И вот с целью как-то выделить свой круг среди малограмотного простолюдинства, голубая кровь и взяла себе за правило употреблять в своей речи французские слова и выражения.
- Я происхожу из старинного владимирского рода князей Снегирёвых. В моих жилах течёт аристократическая кровь, и чтобы как-то выделиться из толпы советского и постсоветского плебса, подчеркнуть своё дворянское происхождение я и употребляю в своей речи и в своих писаниях английские слова и выражения.
- Почему английские? Да потому что в Европе сейчас доминирует США.

2

Снегир - патриот россии а ничего, что Вы рискуете быть не до конца, либо не правильно понятым теми читателями, например которые изучали немецкий\французский язык?

Все что ни делаеЦЦа - к луЧЧему!  ad

3

Я происхожу из станинного владимирского рода князей Снегирёвых. В моих жилах течёт аристократическая кровь

:verylol

... тот ещё флудер ...

4

Лебедевых-Задунайских ab

меня опечатило, что на двенадцать строк поста афтар не удосужился вставить ни одного аглицкого слова. т.е. обошлось без выделений

Зело охоч...

5

т.е. обошлось без выделений

слава богу, значит здороф ab
А воопче уровень аристократии и интеллигенции не зависит от предков... хоть оны Нарышкины, хоть Мокромышкины...

... тот ещё флудер ...