У нас СМИ (местные) молчат обо всем, что бросает хоть малейшую тень на репутацию губернатора.
Примеров таких - немеряно.
Всю прошлую неделю не работали операционные блоки отделения микрохирургии глаза из-за того, что течет крыша и вода с потолка льется и на операционные столы, и на микроскопы, и на дорогостоящее оборудование. Проблеме этой - более 5 лет. И больничная, и вышестоящая администрация в курсе. Фото, вместе с вопросами к власти были выложены и на губерском сайте (который был обнулен). Результатов - ноль.
В больнице критическая ситуация со всем - от технического состояния корпусов, до отсутствия элементарных медикаментов и оборудования. Вы про это где-то читали в прессе? Нет.
Хоть одна газета города и области написала о том, что губернатор не выполнил НИ ОДНОГО обещания, которые щедро раздавал при своем назначении на должность? Тоже нет. Или я ошибся, и мы имеем снижение стоимости жилья в два раза, среднюю зарплату по области в 20 000 рублей, восстановленные и отремонтированные дороги? Скажите честно - имеем ли мы элементарное доверие к такой власти? И к партии, которую эта власть представляет в нашем регионе? Лично я - нет.
Про то, что Костромская область, точнее её районы просто прекращают свое существование из-за необустроенности, нищеты, безработицы, да и просто от бытовой безысходности, кто-то читал в местной прессе? Опять не говорю про всех, но мне такие статьи что-то не попадались. Да и откуда им взяться? У нас же все хорошо! Как заявил Слюняев, что и кризиса, вобщем-то, нет. А есть "фаза временного нестабильного развития экономики". А дальнешая импотенция власти будет, наверное, оправдана "фазой состояния после фазы временного нестабильного развития экономики".
Мозгосёры-чиновники всегда найдут, как оправдать свое бездействие и некомпетентность.
А в отношении правды и реального положения дел, так сами видите, как чистят форумы от любой неблагонадежной мысли и высказываний.
Ну и, напоследок. Чиновники всех уровней панически, до дрожи в коленках и ночной икоты боятся аргументированного, подтвержденного фактами обвинения в коррупции. Если их действия попадут под это определение, то их карьера, как и карьера ИБН, на этом и закончится.
Fortuna non penis - in manos non recipe!