Re: Амортизация одежды
Тема навеяна процессом пошива наряда для НГ.
Где-то недавно прочитала, что некоторые дамочки, приобретая дорогие наряды, подсчитывают, сколько раз им нужно его надеть, чтобы оно себя оправдало. Получается, что каждый раз, выходя в нем в свет, дамочка списывает часть остаточной стоимости платья
Есть тут разумное зерно, на мой взгляд
Когда неминуемо нависает необходимость обновки (даже Азверюха ищет смокинг! для пе-ар акций видимо ), жаба начинает всем своим весом давить на хрупкую грудь. Праздничная одежда тем и отличается от повседневной, что она слишком заметна, и ходить в одном и том же на разные мероприятия, где могут присутствовать люди, уже видавшие тебя в данном наряде, - вроде как даже неприлично. Более того, на некоторые "пати" требуется какое-то особенное карнавально-маскарадное обмундирование. В этот раз, к примеру, у нас затребовали что-то карнавальное в итальянском стиле... И че это такое? Придется где-то искать/делать самой маску...
Приличный наряд стоит немалых бабок. Выкидывать кругленькую сумму ради 1-2, максимум 3 раз лично я не могу и не хочу.
Потому приходится шить самой... Прошлогоднее платье себя оправдало, ибо было надето на 3 НГ вечеринки
Как вы решаете проблему "выхода в свет"?
(Мужчинам в этом плане легче...)