Re: рассказы про рыбалку..
Жил я тогда в Костроме. Рыбалка там изумительная, особенно, на Костромских разливах, которые называются местными жителями – море. Кому из рыболовов удалось побывать на костромском море, знают, что щуки там много.
Рыбачу я с детства, но к ловле щуки пристрастился только в Костроме. Работал тогда в небольшом кооперативе, и среди коллег был Александр Микешин, и поныне живущий на улице Озерной в Костроме. Наслушавшись моих рассказов, Саня напросился со мной на море. Решив отправиться за хищницами во всеоружии, мы накопали червей, а вдруг будет брать на живца? Надо сказать, что лет 15 назад, рыболовы имели гораздо меньший арсенал способов и снастей( я не имел ввиду продвинутых москвичей). Ловили мы тогда щуку, в основном, на спиннинг, на «дорожку», в «отвеску» ( на блесну и мормышку с пучком червей ) и на кружки.
Первым рейсовым автобусом доехали до поселка Прибрежный. Дорогой выяснилось, что черви остались дома, что Сане крайне необходимо вечером быть на каком-то важном мероприятии, а рыбалка изначально замышлялась с ночевкой. Короче говоря, несколько расстроившись этими обстоятельствами, дошли мы до базы «Динамо». Оформив лодку, спустили мы «Кефаль» на воду, погрузили вещички и, Саня начал грести. Я расчехлил и собрал три спиннинга (дюралевых), оснастил их инерционными катушками(питерскими) с клинской леской 0,6 мм. Блесны я старался изготавливать самостоятельно, поэтому на всех спиннингах стояли самодельные «колебалки». Вышли мы в старое русло р. Кострома и, размышляя о месте ловли, потихоньку двигались вдоль берега. Погода была замечательной. Уже прохладное августовское утро с небольшим туманом, почти полный штиль и переменная облачность. Самая щучья погода!
и далее..
http://subscribe.ru/blog/rest.travel.fishingstory/post/20070529102443