Tristan пишет:Зависит где находится храповик. Если на втулке - одевается кассета. Если встроен в блок звезд - уже трещетка. Кассета надевается на шлицы, расположенные на задней втулке, а трещетка накручивается на заднюю втулку. Это проще показать руками на примере, чем объяснить буквами.
Типа, ликбез был
7 звёзд. Шесть из них, судя по виду, цельные. Пытался разобрать (открутить) их от седьмой, самой большой, но не смог даже ударами шестнадцатикилограммовой гири. Внутри них трещётка , она также должна бы сниматься, но бить керном в два маленьких паза на торце не хочется, да и не к чему, вроде. Звёзды с трещёткой накручиваются во втулку. Скручивал съемником.
Tristan пишет:Разглядеть на фоте не могу. Как будто 28 зубов на самой большой звезде системы.
Эти вещи желательно знать. Я имею в виду зубастость звезд. Помогает легко преодолевать горки ну или хорошо трогаться
Посчитай сколько зубов на большой звезде системы.
42 зуба впереди. Сзади не то 13, не то 16. (Посчитал, но не запомнил :о))
Tristan пишет:Шимано - это фирма, выпускающая обвеску. У неё есть несколько групп оборудования. Отличаются по цене и технологиями (не всегда отличаются повышением качества при увеличении цены).
Это понятно, я и написал, что не помню конкретную марку.
Спасибо за консультации. А вот такой вопрос: чем смазывать шарики в колёсах? Слышал, что литолом нельзя, потому что он с алюминием (втулок) реагирует. (Для резьбы нашёл графитную смазку)
Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.