1

Re: Мыслишки

Все сейчас так модно говорить о лицензионном программном обеспечении для персональных комьютеров?! Я поинтересовался сколько стоит XP и Office. Около 13 000. При средней зп в 10000. это почти 80% стоимости самого компа. Где логика?! Поэтому в России еще не скоро будут делать сознательный выбор лицензионного ПО физические лица. И я их понимаю.

2

Windows Vista (Basic или Busines - и не надо говорить, что она кривая - вполне адекватная ОС, по крайней мере для работы) стоит около 2к рублей, OpenOffice вообще бесплатный, при том становится всё ближе к платному аналогу (если не нужен Groove). Кому хочется играть в игрушки - пусть покупает консоли, вместо того, чтобы кричать, что под вистой или линуксом ничего не идёт, а XP, видите ли, дорогая.
Хватит наезжать на разработчиков - им тоже надо что-то кушать. А если хочется халявы, надо от этого и плясать.
А вообще, боян...

3

Мне совершенно безразлично боян или не боян.
У меня было желание перейти на лицензию, но оно пропало.

4

у меня давно такого желания нет ab

http://skovorodka.org/uploaded/No_censored.JPG
i'm your motherfucking conscience

5

А почему софт должен стоить дешевле компутера? Откуда это вообще взялось? А бесплатных альтернатив, если хочется,  куча (кроме ОС, конечно). Я вон даже Тотал-коммандеру достойную замену нашел.

6

Мне совершенно безразлично боян или не боян.У меня было желание перейти на лицензию, но оно пропало.

"Боян" значит исключительно то, что тема обсуждалась множество раз, правда не на этом форуме, и, кажется, ни разу к консенсусу не пришли. Не думаю, что люди в погонах будут ходить по домам и проверять лицензии на софт, поэтому переход на лиценз, имхо, актуален пока больше для организаций. А вот качая пиратский контент не предохраняясь можно и дома нажить себе много неприятностей (по новому законодательству).

7

Я вон даже Тотал-коммандеру достойную замену нашел.

Найди замену Архикаду ab))

... тот ещё флудер ...

8

WERWOLF пишет:

Или Microsoft Visual Studio 2005

а как Вы это г. используете?

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)

9

Сноб пишет:

Есть множество способов.
В основном в целях разработки. На счёт "г." можно было бы развить отдельную дискуссию, но тема не об этом.

10

Artem? пишет:

В основном в целях разработки.

разработки чего, если не секрет?

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)

11 (17-01-2008 13:41:19 отредактировано Crypto)

Сноб пишет:

Э-э-э, я могу долго рассказывать, как я использую это шедевральное ПО (не в кавычках!) ab Что за настроение?
Микрософт сделали шаг навстречу пользователям и в этом направлении - их бесплатных продуктов Visual Studio 200x Express, Visual Web Developer 200x Express (для разработки простых веб-сайтов) и Sql Server 2005 Express Edition для начала (или для обучения) хватит за глаза. Конторам, разрабатывающим ПО, такие урезанные вещи конечно же неинтересны, но они вполне способны заплатить деньги за полнофункциональные продукты.

12

Сноб пишет:

разработки чего, если не секрет?

Да не секрет... приложений... Рассказывать действительно долго. Но уж точно разработка не ради развлечения.

Возможно, вы считаете, что для разработки windows- и web-приложений "правильнее" использовать Borland Developer Studio, являющийся клоном Visual Studio; или писать на PHP, Perl, etc (если речь идёт о веб-разработке), или, в конце концов, писать под линукс в распространяемых с ним средах... Не смею задерживать. Если же есть желание обсудить функционал сред, позволяющих писать на C# с использованием платформы .net, можно создать соответствующую тему в программировнии.