1

Re: Таксометры...

Вот и пришло время таксистам исполнять требования закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов...".
Вчера по ГТРК показали сюжет о таксистах, изучающих таксометры. Что имеют горожане (привели пример тарифов):
50 руб - посадка;
9 руб/км;
2 руб/мин.

2

SlimFavourite пишет:

9 руб/км

...и вы откроете для себя неизвестные районы родного города, ощутите всю прелесть доселе неизвестных маршрутов!!!

2 руб/мин

...и вас обслужит самый аккуратный водитель а-ля "У", соблюдающий все без исключения ПДД, особенно следящий за светофорами и непревышением скорости!!!

Не могу согласиться. Всё равно им выгоднее избавиться от текущего клиента побыстрее, чтобы со следующего тоже стрясти полтинник за посадку. Всяко выгоднее, чем 25 минут накручивать 5,5 километров... be

3

Помню как-то лет 5 назад ехал на такси со счетчиком. Путь был из Давдыовского до Терешковой. Цену водила все равно сразу обозначил. А счетчик был просто выключен в районе Лакомки, в момент когда на нем светились цифры 26руб. с копейками. Я не возражал, очень торопился и остался доволен обозначенной ценой.
Так что счетчики не 100% лекарство от сокрытия налогов или для чего их там повесили...

4

Oxid пишет:

Так что счетчики не 100% лекарство от сокрытия налогов или для чего их там повесили...

Счетчики не могут изменить налоговое бремя, ибо, пассажирские перевозки на ЕНВД. Пассажирам чеки тоже не нужны.
Однако, появилась серьезная возможность переложить огромные средства из кармана пассажиров, минуя владельцев такси, в карман производителю такометров, коих пока немного... Очень хочется ошибиться ac.

5

koskos пишет:

Пассажирам чеки тоже не нужны.

занудливым бухам нужны :-)

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)

6

Кстати, да...про командировки и пр работы...если контора разрешает сотруднику пользоваться такси, то отчитываться было тяжко, а теперь все ок - есть чек ab
А как частнику: ездил и буду ездить на " грачах" и "шахид такси"

7

9 руб/км...и вы откроете для себя неизвестные районы родного города, ощутите всю прелесть доселе неизвестных маршрутов!!!

Я слышала, что пассажир вправе требовать везти его по тому маршруту, который он укажет, а не по тому, который выберет таксист. Не так?

2 руб/мин... особенно следящий за непревышением скорости!!!

А я думала, что это тариф на ожидание клиента у подъезда, пока тот из гостей выкатится. Нет?