Re: IQ разных рас
Загадка в загадке в загадке...
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → IQ разных рас
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Загадка в загадке в загадке...
Если интересны другие уже широко известные в узких кругах вопросы и загадки, которые пользуют при отборе кандидатов на должности в Майкрософте и других транснациональных корпорациях, рекомендую почитать книгу "Как сдвинуть гору Фудзи".. Развлеките свой интеллект
С объемным тортом неинтересно C плоским задача интереснее.
Кто сказал?
Я. Если торт плоский, прямоугольный, из него вырезан прямоугольник в любом месте произвольным образом, то разрезать его одним движением можно. Решение задачи просто и красиво. Без всякий вычислений площади при помощи ножа
крокодил более длинный, чем зеленый
Призываю бодяжить эту тему дальше
Возможно, обойдем по объемам старую тему с оригинального (не стыреного) джеди про самолетик. Помните? «Самолет поставили на транспортир, который благодаря системе слежения способен двигаться навстречу самолету с такой же скоростью, что и сам самолет. Вопрос: взлетит ли самолет?» На некоторых форумах сети обсуждение этого вопроса заняло кучу страниц
Решение задачи просто и красиво. Без всякий вычислений площади при помощи ножа
Чтобы решение было красивым и «простым до идиотства», условие задачи должно быть сформулировано как-то так:
Дана прямоугольная призма , сделанная из однородного монолитного материала. Призму положили на горизонтальную плоскость. Взяли нож и, держа его строго вертикально, сделали в призме отверстие произвольной формы в произвольном месте. Задание: каким способом можно разделить секущей плоскостью призму на две равные по форме части, независимо от формы и расположения отверстия.
А чтобы быстро решать дебильные американские тесты, надо постоянно настраивать себя на то, что эти тесты разработаны такими «учеными», которые отродясь не слыхивали про всякие «плотности», «неоднородности» и т.п. Т.е. чем площе мышление, тем скорее ответ. Мелочами главное не париться. А люди, прошедшие в свое время неамериканское образование и сохранившие хоть что-то от него, могут в вопросе «о торте» зациклиться на том, что если мы горизонтально разрежем его на две одинаковые по форме части, то вес этих частей, скорее всего, будет разный, т.к. это торт, у которого плотность по определению неравномерная. Получается, по одному показателю «половины» одинаковые, а про другому разные
И вот так они профпригодность определяют...
А чтобы быстро решать дебильные американские тесты, надо постоянно настраивать себя на то, что эти тесты разработаны такими «учеными», которые отродясь не слыхивали про всякие «плотности», «неоднородности» и т.п. Т.е. чем площе мышление, тем скорее ответ. Мелочами главное не париться.
можно решать любую задачу пренебрегая мелочами/условностями. Чтобы решить, а потом быстро разобраться с мелочами.
а можно в бутылку лезть
я ОЧЕНЬ хочу посмотреть как вы с помощью ножа хоть что-то разрежете на две половины (фигушки атомарная масса у вас совпадет). Поэтому резать не будем. Пойдем на печь и будем рассуждать о том, какие мы замечательные (все мелочи замечаем).
в бутылку мы умеем лезть, этого не отнять. чинуши пользуются Вашими лекалами в ведении дел.
чинуши пользуются Вашими лекалами в ведении дел.
:rolleyes:
Какие чинуши пользуются моими лекалами?
Нутром чую, меня сейчас обвинят во всех проблемах современности.
Чинуши внедряют, например, технологии обучения, слизанные с американских. Тестирование - частный случай. Мне все это не нравится, вот, собсна и все.
Чинуши внедряют, например, технологии обучения, слизанные с американских.
это уже оффтом и, наверное, уже всем очевидно:
за то что внедряют - ответственен довольной узкий круг людей в правительстве.
а вот за то как - чинуши... имя которым - легион.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → IQ разных рас
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc