Re: Особенности костромской рыбалки1(худож.история с цветными картинками)
Эту удочку я придумал сидя на очередной рыбалке, при ловле на жерлички. Рыба как всегда вяло клевала да и не было видно ни одного всплеска. В голову лезли всякие умные мысли и гениальные идеи. И если бы все эти мысли и идеи были воплощены в жизнь, то я наверное уже давно бы стал нобелевским лауреатом и мне подарили медаль за заслуги перед отечеством. А потом ещё может и похоронят с почестями, на Ваганьковском кладбище.
Ну да ладно.. вот одна из тех самых простых и великих идей- новая усовершенствованная жерлица с реактивным двигателем ( подсекателем). Система очень простая. К пружинке-сигнализатору(флажку) приматыватся скотчем спичка, большая. В местосоприкосновения при срабатывании заводится фитиль, который обеспечит ракетоноситель огнём( я назвал ево теперь ракрыбнос -1, перевдодится сами понимаете как- ракето рыбо носитель) Схема приведена ниже.
Далее, глупая рыба ничего не подозревая и не о чём ни думая быстро подплывает и начинает клевать. См. ниже. Ракета к Старту готова, все системы в норме. Очень волнительный момент.
Тем временем, рыбаки могут спокойно сидеть в тесном кругу и вести философские размеренные беседы на темы бытия. Ни что не должно мешать их уиденению и доброй компании.
Все сотовые должны быть выключены, чтобы случайно не произошёл сбой на стартовой точке.. да и отвлекает он. Догадываетесь, кто может позвонить?.. Вот вот..
Ну вот, Старт прошёл успешно. Ракрыбнос-1 поднимается в воздух, унося с собой свежую рыбу. Тут вроде надо кричать Урра! и вотсорженные крики. Но давайте не будем..
Мы приехали на рыбалку чтобы отдохнуть, поделиться опытом и вспомнить волнительные моменты минувших выездов. Можете не верить, но настоящий рыбак никогда не соврёт о пойманном улове, еслибы он говорил не правду, то в наших реках рыбы былоб очень много. Просто рыбаки хорошие.. хорошо ловят и у них постоянно клюёт..Эхх..
Сам переживаю. Такая волнительная беседа. Но это ещё не всё. Мы приехали на рыбалку, а значит и за рыбой тоже. Здесь тоже всё продумано. Не волнуйтесь рыба не улетит. В ракету мы заправим настолько, чтоб далеко не улетела. А после того как отработает третья ступень, спутник( в нашем случае - рыба) благополучно приземлится на землю. См. схему.
Затем, рыбу упаковываем в чумодан и можем довольные ехать домой.
Эту механизьму, я дарю всем костромским рыбакам.. пользуйтесь на здоровье.
За одно хочу поздравить всех с на ступающим новым годом и пожелать всем -
Ни хвоста ни чешуи..
Спасибо, за внимание..
КОNЕС